La Promesse
3,7
384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 décembre 2008
Un seul mot : chef d'oeuvre.
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 10 septembre 2008
Voilà ce que j'appelle un chef d'oeuvre à la dardenne : 1 h30 qui parait le double tellement on s'amuse, acteurs réquisitionnés dans la rue, minimalisme atroce. Je précise que j'ai apprécié " le fils" si si, beaucoup moins rosetta et l'enfant .
Publiée le 6 mars 2008
Si Igor, 16 ans, essaie tant bien que mal de se frayer un chemin professionnel "légal" dans la société, il est très vite rattrapé par les illégalités de son père qui l'emploie à manager des immigrés en difficulté en leur faisant rénover de l'immobilier au noir. Jusqu'au jour où l'un d'eux se tue en tombant d'un échafaudage, et demande avant de mourir à Igor de bien s'occuper de sa famille. Jérémie Rénier s'en tire à merveille en fils exploité par un père excécrable (Olivier Gourmet impeccable) dont les actes et pensées vont très vite choquer le fiston, en pleine phase de transformation évolutive : l'inéluctable clash père/fils. De part cette caméra déambulatrice, cadrée serrée, qui saisit es comportements, les impressions de chacun, les frères Dardenne s'imposent. Sobre, touchant, déjà génial!
Publiée le 13 mai 2007
Un film dur mais passionnant sur des problèmes que l'on ne dénonce pas assez.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film à voir absolument et à montrer dans les écoles. Les acteurs sont excellents et les frères Dardenne film les personnes en difficultés (social, relationelle) d'une façon trés juste et touchante.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu l'Enfant et la Promesse et je ne cacherai pas avoir légérement préféré La promesse, mais ce sont tous les deux de grands films, du bon cinéma intelligent et un style bien particulier, mais il y a ce petit plus d'action qui pousse à préférer La promesse.