Hitman: Agent 47
3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 15 juillet 2020
Pas aussi mauvais que je le pensais finalement…

Bon, le film n'est pas aussi bien que le jeu mais pour une adaptation de jeu vidéo, on a vu largement pire.

J'aime beaucoup la première partie, avec l'agent 47 en mode Terminator. Ca aurait été d'ailleurs vachement osé de faire tout le film en suivant cette logique. Que l'on suive non pas l'histoire de l'agent 47 en tant que gentil, mais le destin de l'héroïne pourchassée par l'agent 47. De mon avis, ça aurait fait un bien meilleur film.

Pris en tant que film d'action, je dirais même que ça fait le café. Le film est trop court pour s'ennuyer de toute manière.

Côté acting, Ruppert Friend n'a pas vraiment la gueule de l'emploi, mais je le trouve plus convaincant dans le rôle que Timothy Olyphant, et sa tête de gendre idéal, dans la version de Xavier Gens.

Cela dit, mes souvenirs sont lointains mais il me semble que j'avais préféré la version de Xavier Gens. Le scénario était un peu plus alambiqué et la réalisation un peu plus léchée, du moins il me semble. Mais bon, ça se vaut dans l'ensemble. Dans les deux cas, ne sont pas de très bonnes adaptations de Hitman mais des films d'actions passables.
Publiée le 6 décembre 2020
Un second opus riche en action et nouveauté. De nouveaux agents créés, plus fort, plus malin, et surtout invincible ! Une lutte pour l'indépendance et l'arrêt du programme ainsi que des recherches. Divertissant, Timothy Olyphant manque dans cette seconde partie. Dommage, mais il n'en demeure pas moins plaisant. Saisissant devrais-je dire ! Hémoglobine garantie !!!
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Une nouvelle adaptation du jeu vidéo au scénario rachitique. Complètement tourné vers l’action, le film n’a pas franchement les moyens de ses ambitions et souffre d’effets numériques raté. Associé à une réalisation quelconque et à un acteur principal manquant clairement de charisme, l’ensemble est plus proche de la série Z qu’autre chose.
chrischambers86

Publiée le 11 septembre 2018
il est l'homme qu'on demande d'être : une parfaite machine à tuer! Vous voulez revoir votre famille ? Croyez en lui [...] Enième course poursuite contre la mort avec un tueur à gages sapè comme un pape qui protège une jolie nènette! Dans le genre, c'est efficace, spectaculaire et joyeusement abracadabrantesque avec une intrigue particulièrement floue et incohèrente! N'oubliez pas cependant que rien n'est jamais gagnè et que tout ce que vous faites à une raison! Eliminez vos peurs, analysez les informations et anticipez la menace! Si vous arrivez à faire tout ça en même temps, c'est que vous être prêt à devenir un agent insaisissable avec le costume, la cravate rouge, la chemise blanche et la boule à zèro! Basè sur le jeu vidèo du même nom, ce "Hitman : Agent 47" s'avère donc « meilleur » que la version de Xavier Gens! Rupert Friend est bien plus convaincant que Timothy Olyphant! Certes, ça ne casse pas des briques avec aucune originalitè dans le scènario mais ça divertit le ciboulot! Après tout, tout le monde a droit à une nouvelle chance, même l’agent 47...
FaRem

Publiée le 27 octobre 2015
Je n'ai pas vu la version de Xavier Gens et je ne connais que trop peu les jeux-vidéos, mais j'ai l'impression que la marque "Hitman" ne sert que de prétexte pour faire un simple film d'action avec un personnage bien connu quitte à dénaturer ce qui a été fait avant, mais je me trompe peut-être vu que c'est une marque que je ne connais presque pas. Il y a des choses pour lesquelles j'ai eu du mal, le fait qu'ils soient surentraînés ne me dérange pas, ça fait partie de l'univers, mais j'ai eu plus de mal avec les super-capacités de la fille ou du personnage de Zachary Quinto, car ça va bien plus loin que ce qu’autorise le genre sachant que ça doit rester un minimum rationnel vu qu'on n'est pas dans un film de SF. Pour autant, j'ai bien aimé le film, il y a beaucoup d'action avec pas mal de scènes impressionnantes, un bon rythme ce qui le rend très divertissant par contre j'ai eu beaucoup de mal avec Ruper Friend que j'ai trouvé très en dessous et pas crédible pour un rôle comme ça qui demande un peu plus de charisme, mais bon, ça ne m'a pas gâché le film pour autant.
cylon86

Publiée le 2 septembre 2015
Après une adaptation catastrophique par Xavier Gens en 2007, le tueur au code-barre et à la cravate rouge revient sur grand écran. Bon, autant l'avouer tout de suite, cet "Agent 47" ne sera jamais un chef-d’œuvre. Mais comparé au premier film, il s'avère relativement honorable et en tout cas sacrément divertissant quitte à faire fi de toute vraisemblance dans son scénario. Plus proche du jeu vidéo (bien que trop bourrin dans l'action là où l'infiltration primait toujours) et plus fun, le film a le mérite de se laisser regarder avec un certain plaisir quitte à ce qu'il soit coupable. Bien que la mise en scène soit trop nerveuse et trop brouillonne et que le scénario soit d'une simplicité assez déconcertante, le charisme des acteurs (Rupert Friend en agent 47, Hannah Ware en tueuse agréable à regarder ou encore Zachary Quinto en méchant) et la décontraction ludique qui se dégage de l'ensemble nous font passer un moment qui n'est pas aussi désagréable qu'on le craignait...
Objectivons

Publiée le 13 janvier 2016
Dans un genre un peu différent du Hitman sorti en 2007, je l'ai autant apprécié. Il y a moins de travail sur les personnages, leurs relations entre eux, pour se consacrer à l'actio, qui est, il faut bien le reconnaitre, de haut niveau. Un film de flingue que j'ai eu plaisir à suivre.
stallonefan62

Publiée le 27 septembre 2016
Divertissement correct !! Le scénario n'est pas très original et on se doute bien à l'avance ce qu'il va se passer !! Mais les scènes d'actions aussi invraisemblables soit-elles sont distrayantes et assez nombreuses !! Rupert Friend incarne très bien cet agent froid et implacable .....
Félix F

Publiée le 26 novembre 2015
Autant le premier pouvait s'en sortir sur certain point, autant ce second opus n'a rien pour lui. Pas de crédibilité, des scènes de combats ridicules et poussées à l'extrême. Bref vous l'aurez compris, Hitman 47 est plutôt un DTV qu'un film qui devait se retrouver au cinéma. Le côté prévisible et mal joué du film l'anéanti complétement et l'envoie direct au placard à mauvais film.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 11 juin 2016
C’est la deuxième fois que la franchise de jeu vidéo “Hitman” est portée à l’écran. La première fois c’est en 2007 et on ne peut pas dire que le film est rallié les suffrages, même si personnellement j’y ai vu un film d’action pas si désagréable que ça. Ce reboot est donc l’occasion de satisfaire les fans du jeu tout en fédérant un public qui ne le connaît pas forcément. Très franchement, je ne vois pas de qualité particulière à cette deuxième tentative, pour tout dire cela reste, comme la première version, un honnête long-métrage d’action, ni plus ni moins. Le scénario se plonge, cependant, plus près des racines de la saga vidéoludique, en basant son intrigue sur la recherche de l’homme à la base du projet “Agent”. Mais cette base scénaristique qui devrait plaire aux fans n’est finalement qu’une excuse pour placer le maximum d’action, de fusillades et de combats dans le film. Alors, c’est vraiment bien chorégraphié et on prend plaisir à les regarder, mais cela reste un peu creux au niveau de l’intrigue qui demeure une simple course-poursuite entre l’agent 47 et son alliée de circonstance et ceux qui veulent leurs peaux. Les enjeux sont donc assez simplistes et ce n’est pas le vernis d’interrogation métaphysique sur ce qui fait de nous un humain, notre génome ou nos décisions, qui vient sortir le film de cette ornière de pur produit de divertissement centré sur l’action. Les personnages sont donc de ce fait réduit à leurs apports aux scènes de combat et de poursuite, leur personnalité n’étant que rapidement ébauchée, particulièrement pour l’agent 47 qui de par sa définition de machine à tuer n’éprouvant pas de sentiment est réduit à l’état de créature monolithique à l’écran. Bref, on a donc un film d’action hollywoodien qui est agréable à regarder, mais dont la seule qualité de produit de divertissement réussi, ne suffira pas à combler les fans de la franchise “Hitman”, ni les cinéphiles un peu exigeants. À voir pour se distraire sans autre exigence.
François Martin-Chave
François Martin-Chave

Publiée le 3 septembre 2015
Un film n'ayant rien envier aux blockbusters "bessoniens" inondant le marché, dans la veine des adaptations - au sens littéral - de jeux vidéos, plutôt réussies (type "Mortal Combat" ou "Tomb Raider"), sur le plan stricto-sensu de la trame et de la mise en scène, fidèles à l'esprit "shoot 'em up" & "infiltration" de son "aîné" (sur console) ; pour le reste - jeux d'acteurs, scénario, intrigue -, c'est plutôt à répertorier du côté des abonnés absents (producteurs, scénaristes comme réalisateur n'en ont vraisemblablement jamais ce ne serait-ce qu'effleuré l'intention).

N'ayant pas l'ambition de marquer les esprits, mais de strictement divertir les cinéphilo-geeks, le contrat est accompli et le verre, cinématographiquement parlant, à moitié plein.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 4 septembre 2023
Ce film était vraiment too much, rien à voir avec le jeu vidéo éponyme, c'est juste trop bourrin... En plus l'acteur incarnant Hitman n'est pas charismatique. En gros un déception.
bolt
bolt

Publiée le 11 février 2016
Hitman agent 47 est un petit nanard sympathique. Un film pop corn, moyen en tout, mauvais en rien. Bref, un film d'action classique, qui ne prend aucun risque, mais qui, au final, s'avère plaisant.
NammJones
NammJones

Publiée le 27 janvier 2016
Un deuxième Hitman qui ne vaut pas le premier.
L'histoire est sans grand intérêt avec des acteurs qui s'impliquent difficilement, du coup, on suit l'histoire sans la suivre.
Une énième course poursuite contre la mort avec un héros qui protège une fille...
C'est bien dommage car le scénario aurait pu être un peu plus travaillé
shindu77
shindu77

Publiée le 16 janvier 2016
Film d'une médiocrité son nom. Du début jusqu'à la fin c'est totalement surfait et sans intérêt. L'histoire n'a rien d'original, l'action malgré qu'elle soit sur vitaminée n'est franchement pas crédible. Ce n'est clairement pas un grand film, on peut même dire que c'est sans doute l'un des flammes de l'année comme déjà plus ou moins attendu.