Le Coeur des hommes 3
2,8
2011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yetcha

Publiée le 11 mai 2014
On descend et on continue de descendre. Était-il nécessaire de faire un troisième opus? Déjà le deuxième était moins bon, mais ici on est à l'image de la bande son qui se rapproche plus de la musique d'ascenseur que de la grande composition. Les histoires sont banales et vraiment redondantes bref, on n'accroche plus et on ne rit pas. À oublier et à retenir le seul et unique premier volet de cette tribologie qui s'étiole.
Dark Maul 05
Dark Maul 05

Publiée le 9 mai 2014
Cool de les retrouver pour un troisième film qui est tout aussi agréable à regarder que les précédents.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 9 mai 2014
Les 4 acolytes sont de retour, ou plutôt, les 3 car Darmon n'est plus de la partie (remplacé par Eric Elmosnino pour un autre personnage) et ma crainte était que ce ne soit plus pareil...Finalement, c'est autre chose mais l'ambiance reste la même. Les acteurs principaux sont toujours aussi bons et l'histoire reste simple, mais tellement réaliste : la vie quoi. L'objectif est toujours atteint : on a toujours envie de voir ses potes à la fin du visionnage.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 4 mai 2014
Pour les fans de cette bande pote , moi j'ai adoré !!!
on retrouve Antoine, Manu et Alex tjs aussi bons, drôles et attendrissants chacun dans leur vie
Jeff est parti, et remplacé par Jean ... le petit nouveau qui se fait sa place dans la bande sans faire de vagues, tout naturellement , après quelques minutes du film , on a l'impression qu'il faisait partie du groupe depuis le début.
Des acteurs géniaux qui s'amusent ensemble, des histoires de vie simple , j'adore ...
A la fin de cet opus, il y a des portes ouvertes sur d'autres histoires à venir ....on attend la suite.
Victor T.
Victor T.

Publiée le 27 avril 2014
Moi qui ai adoré le premier, et aimé le second, ce troisième m'a énormément déçu. La recette est appliquée à la lettre, mais on s'éloigne complètement des personnages originaux.
Publiée le 27 avril 2014
Si quelqu'un de l'entourage de la production lit ces lignes, je tiens a rassurer l’équipe, ce film est bon, qu'il n'ait pas réussi a attirer plus de spectateurs me rappellent une citation de "Notting hill" : No one knows why some things work out and some things don't ...
Il faut blâmer le marketing ou la distribution mais certainement pas le travail de to, si j'etais lui je ne resterais pas sur un échec et enchainerais, si possible, rapidement.
Publiée le 20 avril 2014
J'hésitais énormément a regarder ce troisieme volet avec l'absence de Gérard darmon, mais je m'y suis mise et je n'ai vraiment pas été déçue j'ai adoré l histoire ils sont toujours attendrissant, sincères, les musiques superbed
Que du bonheur
Publiée le 15 avril 2014
Moyen. On passe un moment correct mais sans plus. Le scénario est d'un niveau très faible. Il n'y a pas réellement d'histoire, comme dans les deux précédents d'ailleurs. On retrouve plutôt les histoires plus ou moins intéressantes de cette bande de potes. E. Elmosnino élève le niveau très affaibli par M. Lavoine. Comme beaucoup, si suite il y a, je tomberai dans le piège : je regarderai. Passez votre chemin, cette trilogie ne vaut pas vraiment le coup.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 13 avril 2014
J’y suis allé avec un a priori hautement négatif (des critiques très mauvaises, l’absence de Gérard Darmon - que j’adore - dans la distribution et plus que 4 salles qui projettent ce film à Paris deux semaines après sa sortie, ce qui n’est pas bon signe !).
Et pourtant, j’ai trouvé mon bonheur à regarder ce film en couple dans une petite salle de 48 fauteuils en position « couchette ». Toujours d’excellents acteurs, toujours des dialogues très travaillés, toujours des moments de franche rigolade, toujours Paris filmé de manière très romantique et toujours le plaisir de retrouver la chanson « I’ll stand by you » des Pretenders...
Un seul petit regret pour ce 3ème opus : que les personnages féminins que l’on commence à bien connaître ne soient pas davantage développés et que les nouveaux personnages féminins (Lucie Phan et Julie Bernard en particulier), charmants au demeurant, n’aient pas davantage de place dans le scénario... C’est en somme un film fait par des hommes, sur des hommes pour des hommes !
Finalement, un troisième volet très proche de la qualité du précédent et comme ce n’est pas si évident de se renouveler dans les sagas (exemples de 3ème volets décevants dans mes souvenirs : « Men In Black », « Les Bronzés », « Ocean’s », « Le Transporteur », « La Vérité si je mens ! », « Destination Finale », « Arthur », « Les Ripoux », « Taxi », « Spider-Man » et j’en passe et des pires), cela vaut d’être signalé.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 13 avril 2014
J'ai retrouvé dans ce troisième opus ce que j'avais aimé dans le premier : une pléiade d'acteurs qui prennent du plaisir, un JP Darroussin toujours impayable et beaucoup de situations réalistes. Ce n'est certes pas du grand cinéma mais l'ensemble est divertissant, et la tendresse qui souvent fait défaut aujourd'hui est omniprésente : bravo !
tixou0

Publiée le 5 avril 2014
"Alex, Antoine, Manu et les autres" (leurs femmes, maîtresses, occasionnelles surtout, et le "petit nouveau", Jean - choix logique de casting pour remplacer Jeff /Darmon : Eric Elmosnino).... Le Claude Sautet du pauvre (embranchement "sitcom"), Marc Esposito, a frappé pour la 3e fois ("Le Coeur des hommes").
Le 1er volet (en 2003) avait une certaine tenue - et l'attrait de la nouveauté. Cela se gâtait en 2006, pour le "2". La quasi-assurance d'un tiroir-caisse en bonne forme, après un succès à la hausse, commandait un "3" - hélas. La chute vertigineuse au box-office (de 1.800.000 entrées salles à moins de 500.000) devrait nous préserver d'un "4".
Seul Darroussin arrive à monter le niveau de l'interprétation, au (grand) minimum syndical autrement (Elmosnino en particulier), pour un scénario à bout d'imagination (le metteur en scène est, comme d'habitude, seul à l'écriture aussi). On voit arriver la scène de la piscine (celle de l'affiche) avec soulagement, qui va signer la fin de 1 h 54 de pas grand chose. Bye, bye, "les hommes" !
Aer E
Aer E

Publiée le 4 avril 2014
Il faut que ça s'arrête ! J'apprécie toujours le jeu de ces acteurs, de ces quelques gags sympa (elles ont pris les Spice girls !!) mais le reste on s'en lasse...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 6 avril 2014
J'avais adoré le premier volet qui me rappelait mes relations entre potes. Ce troisième opus est moins réussi. Le film tourne en rond en recyclant les idées du premier (histoires amoureuses, tromperies, sentiments, ...) Marc Esposito est en manque d'idée. Il m'avait surpris dans ses premières réalisations mais la je trouve qu'il s'épuise. Musique fortes, scènes avec les 4 sur l'image, la piscine, la provence .....
enfin j'attends de voir la suite de sa carrière. Revenons sur le film, qui arrive toujours à sortir un sourire, arrive à nous émouvoir, on prend toujours du plaisir à retrouver ces personnages. Manque que Zoé Félix qui est très peu utilisée ... et dommage pour darmon. A voir pour passer une bonne soirée.
Craoux
Craoux

Publiée le 30 mars 2014
Ce 3ème opus manque de dynamique et m'a laissé sur ma faim. Esposito fonde sa ligne "comique" sur un axe misogynie / limite beauferie (faut bien le reconnaître) qui devrait désormais se renouveler pour continuer de nous amuser. De plus, j'ai eu le sentiment qu'il compensait - plus que jamais, dans ce 3ème volet - son manque de vraie inspiration en nous refourguant ça et là des saynètes sorties du catalogue des sujets sociétaux non encore exploités dans les versions ante (affres liés au cancer du sein par exemple). En revanche, j'ai aimé la greffe scénaristique proposée suite au forfait de Gérard Darmon : le nouveau venu incarné par Eric Elmosnino apporte (enfin) de la sensibilité dans ce monde de "couillus" (au fait, je fais le pari que la sortie de Jeff, alias Gérard Darmon, n'est que provisoire). Au final, un sentiment mi figue-mi raisin.
Publiée le 25 mars 2014
Pourquoi tant de mauvaises critiques sur ce film ?
En grande fan de la saga, j'attendais ce numéro 3 avec un peu d'apréhension car sans Darmon c'est quand même pas pareil ! Mais finalement ça prend bien, le personnage de Jean fait oublié celui de Jeff et je trouve toujours agréable de retrouver nos 4 compères dans la suite de leurs aventures !