Ce film est affolant,si j'avais été chez moi devant la télévision,je serais parti lire dans mon fauteuil tellement le début est douloureux sur tous les plans. Et puis Vanessa est arrivée,elle a fait perdre de la vulgarité par sa tenue irréprochable ,bien que le réalisateur n’ait pas pu s'empêcher de lui faire dire qu'elle n'avait pas de petite culotte. Il aurait mieux fait de s'en abstenir et garder tout cela pour sa copine nymphomane qui elle, n'est pas à une obscénité près. Merci Vanessa bien belle à 38 ans. Il est affolant car il manie le pire et parfois le bon qui arrive sans que l'on s'y attende. Il est impossible de ne pas rire à moins d être vraiment un grognon mais il est impossible à un amateur d'art cinématographique de ne pas souffrir à d'autres moments. Ce film n'obéit à aucune règle,il ne respecte en aucun cas l'intelligence du spectateur ,seul le résultat compte: Faire marrer, quelque soit la lourdeur des scènes ou des propos. Pour situer :'Pédale douce' est léger à coté et respecte les règles du genre. Ici,intellectuellement le niveau est vraiment bas. Les Capra,Wilder,Lubitsch et Guitry chez nous n'auraient jamais osé utiliser de tels procédés. En plus,le réalisateur nous trompe sans nous laisser la moindre chance. Pourquoi ,entre autres entourloupes,nous présenter le père de Vanessa de cette manière alors qu'il se révélera un type adorable avec sa fille? Que vient faire aussi cette énorme brute crachant ses cacahuètes dans cette histoire ? Et qu'est ce que représentent les quelques euros dus par Alex par rapport aux investissements financiers que le trio est obligé de faire pour aboutir. Le film est truffé d'invraisemblances mais même en admettant dès le début qu'il ne faille rien prendre au sérieux dans cette pure comédie,il reste le coté sentimental .Et là, faire fi de cette manière avec ce qui compte le plus pour les humains;les sentiments: c'est vraiment passer outre toutes les règles de bienséance .
comme les autres internautes : ca fait plaisir de voir une comédie romantique qui soit à la fois "bankable" (cad ni beauf à la française, ni amputé par le manque de moyens financiers) ET réussie. Acteurs impeccable, rythme bien pensé, dialogues et gags font rire, et la mise en scène est emprunte de finesse vis à vis du niveau moyen des comédies. Ah oui et la BO est nickelle aussi.
Bref une grosse réussite, qui fait que l'on sort légé et guilleret de la séance. Pour un premier film, chapeau !
Film excitant les 15 premieres minutes, interessant la 1ere heure, et puis on s'ennuie ferme......comedie sentimenatale destiné au public feminin, tres present dasn la salle...il faut reconnaitre que l'on rie la premiere heure, quelques dialogues savoureux.....Vanessa Paradis est aussi charismatique que ma gardienne d'immeuble, ca affablit le film...la soeur de Lio, second role tres attirante, meriterait le 1er role, car elle tient eveillé !!!
Comédie légère et bien joué. Duris et Paradis sont rès bien et le couple de co-équipiers de Duris dans le film (je n'ai pas leur nom là) sont vraiment très drôles. Miss Noriegua en nympho est aussi très bien. Un bon moment de détente.
Autant la première partie du film est bien vacharde, salace, innovante, autant la derniere partie est convenue, comme si le film n'allait pas au bout de ses idées et de son originalité. Mais ne boudons pas notre plaisir, ca reste une très bonne comédie.
Comédie romantique qui ne prétend pas renouveler le genre, "L'arnacoeur" se pose alors comme un film plutôt sympa où un briseur de couples professionnel va se retrouver face à un cas de conscience : il doit briser le couple d'une femme qui semble être heureuse ce qui n'est pas dans son éthique mais il doit le faire pour l'argent, ignorant alors ce que le spectateur sait depuis le début, qu'il va tomber amoureux. Romain Duris est d'ailleurs très convaincant dans ce rôle de charmeur qui préfère éviter la difficulté, plus que Vanessa Paradis qui est souvent trop en retrait. Mais leur couple à l'écran fonctionne plutôt bien et le scénario comporte assez de rebondissements, de clichés pour satisfaire les fans du genre et de folie pour charmer son spectateur et lui faire oublier certaines ficelles.
Je pensais aller voir une comédie romantique et j’ai découvert une vraie comédie où, le moins que l’on puisse dire, c’est que l’on rit souvent et de bon cœur (comme je l’ai vu, pour le Printemps du Cinéma, le même jour que « Les Chèvres du Pentagone », le contraste entre ces deux « comédies » est d’autant plus saisissant). Il y a aussi un contraste énorme en terme de rythme avec le film ci-dessus mentionné : ici, il n’y a pas une minute de répit pour le spectateur. A cela s’ajoute un casting de tout premier choix - des premiers aux seconds rôles – où le rôle du héros, interprété par Romain Duris, loin d’être évident, est jubilatoire. Une vraie réussite !
TU ME FENDS LE COEUR. Pour son premier film, Pascal Chaumeil nous fait rire. Il a su s'entourer de 2 belles doublettes. La premiere, tout en charme avec Paradis et surtout Romain Duris extraordinaire dans la comédie. La deuxieme, le couple hysterique Ferrier/Damiens. De Dirty Dancing à Wham en passant par les scénes chaudes de Helena Noguerra, tout y passe. Séduisant et hors de prix.
une comedie tres réussie et dynamque , trop rare en france ces dernieres années. les acteurs sont excellents et le film, original, est bourrés de surprises efficaces.
Une comédie très bien écrite, drôle et parfaitement jouée plus particulièrement par les seconds rôles (Julie Ferrier, François Damiens, Jean-Yves Lafesse...).