Une trés trés bonne comedie à l'humour noir, une cameron Diaz excellente de tres bon acteur un scénario fou fou que demander de mieux pour passer un agréable moment.
Face au phénomène des "Very Bad Trip", deux comédies mièvres à l'humour poussif et lourd, il faut rendre hommage à la genèse : "Very Bad Things". Quand on regarde ce dernier, on se rend bien compte que le réalisateur de "Very Bad Trip" ne sait pas vraiment fouler. Certes l'histoire diffère en cours de route, mais l'idée principale est exactement la même (les conneries dans la ville du péché puis les conséquence). Sauf que ce "Very Bad Things" est beaucoup plus Trash que le formatage pour mégères et adolescents de "Very Bad Trip". Il suffit de regarder la mort de la prostituée pour s'en rendre compte (une mort vraiment très conne, à hurler de rire) et les accidents qui s'ensuivent (le coup de la bagnole est jubilatoire). La dernière partie du film part dans un énorme délire, d'où l'impression de croire que Peter Berg s'est lâché sur la cocaïne. Niveau humour, on ne vole pas bien haut c'est vrai. L'accent est plus porté sur l'humour noir que sur le soft, mais certains passages sont assez pathétiques (la veuve).
Malgré certaines scènes too much, "Very Bad Things" est une agréable comédie au parfum trash (Christian Slater est déchaîné comme un beau diable ! ).
Pour tout vous dire, je ne sais pas où classer ce film ! Un policier ? Une comédie noire ? Tout ce que je peux dire, c'est que ce film m'a bien plu et que les acteurs donnaient également l'impression de s'éclater.
Nous abordons les aspects les plus vils et mauvais de l'être humain, de manière cynique et drôle, ce qui nous donne des personnages haut en couleurs pour une aventure totalement déjantée, avec une Christian Slater (True romance) et une Cameron Diaz (Gangs of New york) dans une grande forme !
On est embarqués du début à la fin. C'est jubilatoire, amoral, très politiquement incorrect. La loi de Murphy "Anything that can go wrong, will go wrong" dans toute sa splendeur. Ajoutons des trouvailles récurrentes (les coussins de chaises pour le mariage). Le plan de fin est à tomber par terre. Et puis un film qui met mal à l'aise Télérama et les Inrocks ne peut pas être complètement mauvais ;-) Bref, fon-cez ! PS : à ne pas confondre avec Very Bad Trip, postérieur, et très inférieur.
Un film qui se laisse regarder sans trop de réflexion. Bourré d'humour noir et de violences gratuites, ce film a su me captiver bien que l'histoire ou plutot les personnages ne soient pas géniaux...La présence de Cameron Diaz au Casting est quasiment inutile...
La phrase d'accroche du dvd est bien trouvée (faut le souligner c'est tellement rare) : "Une comédie sauvage", oui c'est tout à fait ça! les situations sont tellement burlesques qu'on en rigole et ça dégénère tout au long du film, les personnages allant jusqu'aux limites de leur personnalité! un bon trip à voir entre pote
J'ai hésité entre deux ou trois étoiles, car ce film n'est pas mauvais, loin de là. En même temps, c'est pas le genre que j'adore ou que je verrais plusieurs fois. Tourné la même année que "Mary à tout prix", Cameron Diaz a sans doute voulu faire un 360 et c'est plutôt... reussi. Même si le début est un peu long, une fois que ça demarre, ça pardonne pas. Un effet boule de neige jusqu'à la dernière scène. J'ai attendu la fin du générique pour voir si elle ne finirait pas par se faire choutter par une voiture (ce que j'aurais trouvé logique) mais c'est vrai que le plus horrible est de rester en vie. De l'humoir noir comme certain l'aime. Mention spécial au personnage de Boyd, complétement taré. Quant à Cameron, assez sécondaire, elle est assez agaçante au début mais son personnage se ratrappe vers la fin lorsqu'elle pette un plomb.
Allez une étoile, parce que le début était pas mal, mais ensuite le film devient impossible à regarder : les dialogues sont atroces, le scénario part dans du n'importe quoi, et les acteurs ne sont pas terribles...