Very Bad Things
3,1
3209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un film complètement déjanté, nourri à l'hémoglobine et à l'humour noir. Il décrit de quel façon des gens apparemment "normaux" pètent complètement les plombs et ne font qu'empirer les situations qu'ils essaient de régler.

Ce film est violent, sanglant... mais surtout très drôle, pour peu qu'on ne soit pas une âme sensible !

Christian Slater est parfait en psychopathe (ça lui change de ses rôle dans Le nom de la rose ou Broken Arrow..).

A voir entre potes, avec des bières et de la pizza.
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film semble ne pas avoir pas de limite et va très très loin dans le trash. Les personnages, eux non plus, n'ont pas de limites. Cameron diaz campe une belle garce autoritaire, prête à tout pour se marier. Christian slater est violent, sadique, arrogant et se laisse facilement emporté quand sa soif de pouvoir ne peut être assouvie. S'ajoutent à cela deux frangins qui s'entendent comme chien et chat, et dont les disputes sont violentes, et un mécanicien un peu attardé. Au milieu de tout ça: le futur marié, pris entre ses potes et sa femme, essaie d'oublier...
C'est jouissif, mais par moments ça franchit la limite entre trash et mauvais goût (notamment à la fin).
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 9 août 2010
Les gens l'aiment ou le détestent pour les mêmes raisons : c'est noir, sordide, cruel; moi j'aime !
bonou
bonou

Publiée le 4 mars 2011
hilarant, original, jouissif ! Ce sont les trois mots qui correspondent à ce film. Peter Berg arrive à nous produire un film extrêmement jouissif et comique sur une histoire sombre. Dans cette comédie horriblement macabre, le jeu d'acteurs est excellent (surtout Christian Slate) .en bref, une mise en scène extrêmement plaisante (meurtres, situations etc...), les acteurs jouent très bien leur personnages au caractère très différents. une très bonne comédie horrifique.
florentbalme
florentbalme

Publiée le 13 décembre 2009
Atypique et osé, Very Bad Things fait plaisir à voir à l’heure où les comédies gentillettes et bien pensantes font foison. Et si la première partie se suit sans déplaisir, il est cependant dommage que la seconde se contente juste d’être « méchante » et aurait gagnée à bénéficier d’un humour noir plus travaillé et plus subtil.
remy d.
remy d.

Publiée le 12 septembre 2014
Les américain raffoles de ces soirées d'enterrement de vie de garçon qui dérape. Bah cette fois, ils sont servis. Sur un fait, un seul instant de la vie qui dérape et tout le reste peu s'écrouler. Cameron Diaz est détestable dans ce film mais à sa place qui n'aurai pas fait la même chose. Regarder le et juger.
ines41
ines41

Publiée le 6 juin 2008
un petit bijou d'humour noir, bien dérangeant!
bladgik
bladgik

Publiée le 28 mars 2014
A l'ancêtre de very bad trip mais en plus gore. J'aime beaucoup les personnages les situations les dialogues, le jeu d'acteur. Vraiment bien. C'est
vraiment une situation de folie ou personnes n'en sortira indemne. A consommer sans modération. Mention spécial pour la scène dans
lappart a las Vegas
zhurricane
zhurricane

Publiée le 20 février 2011
Un film très bon en humour noir. Si les 20 premières minutes mérites largement 5 étoiles,la suite est un peu moins trépidante. Mais sa reste bien jouissif. D'ailleurs certains acteurs sont énormes:Daniel Stern,et surtout Christian Slater et Cameron Diaz excellent en barges.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 16 août 2009
Difficile de noter un film comme Very Bad Things. Son clacissisme, ses acteurs hystériques et son déroulement improbable pourraient lui valoir 0 étoiles. Mais non...
Ce film est plutôt bien joué, déjanté mais ce qu'il faut, et le final est si affreux que l'on ne peut qu'applaudir.
Cameron Diaz, Christian Slater et surtout Jeanne Thripplehorn sont très bons, même si tous crient trop à mon goût. La bataille entre Thripplehorn et Slater est vraiment très bien. La remise des alliances est un des meilleurs moment du film. Si ca laisse un mauvais goût, j'ai quand même trouvé ça bien. Il est évident qu'il faut le prendre au second degré.
Xavi_de_Paris

Publiée le 7 avril 2020
"Vey Bad Things" est un film à l'humour noir décapant, un pur bonheur du début à la fin. Il mêle avec bonheur scènes chocs, avec une certaine dose d'humour. Le dynamisme des personnages est communicatif, malgré des moments de surjeu, qui colle tout de même avec le ton général du film. Les fans de "Petits meurtres entre amis" aimeront.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sadique, mais un film excellent malgré tout! Je dois dire que j'ai été littéralement choqué par le personnage Cameron Diaz; un tel manque de sentiments humains ne peut pas exister!!! (rire) Il y a beaucoup de violence gratuite ainsi que beaucoup de sadisme pur et dans ce film, ça ne gène pas, puisque c'est le but principal du film... A voir, mais attention! Ame sensible s'abstenir!
Zoumir
Zoumir

Publiée le 22 juillet 2014
16 ans et Very Bad Things n'a pas pris une ride. Le film arrive même encore à surprendre par son degré de dérision, de cruauté et d'humour noir. Cynique, rythmé, avec des dialogues balancés par des acteurs habités par la folie de leurs personnages, on prend plaisir à suivre ce Very Bad Trip décomplexé. Christian Slater est génial et détestable en commercial psychotique en éveil et les différents rôles se donnent la réplique, d'un pétage de plomb à l'autre, avec un plaisir communicatif. Malgré quelques petites imperfections, ce film reste à mes yeux le meilleur film de Peter Berg qui s'est plus illustré dans les séries télé qu'au cinéma. Même si ses films ne sont pas mauvais, il ne communique jamais le même plaisir que ce premier essai transformé avec succès.
blacktide
blacktide

Publiée le 19 juin 2012
Une comédie bourrée d'humour noir écrit et réalisé par Peter Berg avec un gros casting: Cameron Diaz, Christian Slater, Jon Favreau, Jeanne Tripplehorn... Le film vire de l'enterrement de vie de garçon normal à un hallucinant jeu de massacre en commencent par le meurtre d'une Stip-teaseuse. Des situations improbables et un scénario original.
Un film déjanté et coup de poing!
Publiée le 28 mai 2011
un film violent avec beaucoup d'humour noir.L'hystérique Cameron Diaz est excellente dans ce film