3209 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex_66
Publiée le 26 octobre 2009
Le début du film ne nous laisse pas du tout présager de la suite des évènements... aussi dégoutants qu'inattendus, les premières scènes dans le vif de l'action sont divertissantes et plaisantes, mais on est assez vite lasser par l'accumulation de crimes tous plus gores les uns que les autres... les disputes interminables des 5 "amis" aussi deviennent rapidement lourdes et ennuyantes, bref beaucoup de dérives... dommage car les acteurs sont bons et le scénario de départ pas mal du tout !
Ce film est une excellente surprise avec un rythme d'enfer et des rebondissements qui enfoncent de plus en plus les personnages vers la case de non retour. Cameron Diaz en accro du mariage tient là un rôle désopilant. Christian Slater en calculateur froid et machiavélique essayant de se sortir de situations de plus en plus hors de contrôle est tout bonnement effrayant. La suite du casting n'est pas en reste et l'on se plait à les voir se dépêtrer d'une histoire qui les dépasse de plus en plus. Un humour noir grinçant et un scénario fort bien ficelé achève de créer un film ultra jouissif.
Une comédie tout simplement exceptionnelle qui surclasse very bad trip!!L'humour noir fonctionne à merveille, tout comme l'histoire!!Les acteurs sont tout bonnement excellents en particullier christian bal et cameron diaz!!A mourrir...de rire
Au départ on pense assister à une resucée du "Shallow Grave" de Danny Boyle, mais là où ce dernier se contentait d'être choquant gratuitement et très agaçant, Very Bad Things traite son sujet de façon aussi corrosive mais nettement plus drôle: meurtres au tire-bouchon et au porte-manteau, disputes religieuses au sujet de l'enterrement des corps dans le désert, la méchanceté est ici pleinement utilisée sous toutes ses formes et on s'en réjouit. De plus la mise en scène est très bien foutue (ralenti génial quand notre bande de bras cassés arrive à Las Vegas), complétée par une musique démente s'accordant parfaitement à l'ambiance du film et une bande d'acteurs au top. Daniel Stern qui refuse de partir avant que l'on ait reconstitués les cadavres éparpillés façon puzzle par un Christian Slater excellent en faux-ami à la morale plus que douteuse, Jeremy Piven et Leland Orser bien déjantés, et une Cameron Diaz agaçante au possible en future mariée cupide. Même si la première partie à Las Vegas prime largement sur le reste du film, on n'a pas le temps de s'ennuyer devant cette comédie grand-guignolesque, derrière laquelle pointe un critique sociale acide de la famille américaine (la scène de la station service, avec les mômes agaçants au possible et papa qui pête les plombs) de par les dialogues percutants livrés par Boyd (Slater) et surtout Micheal (Piven), dans un joli monologue de bureau très efficace. Bref une comédie morbide bien déjantée, parfois d'un mauvais goûts qui passe sans problèmes, emmène le spectateur très bas, vers un final carrément désespérant. Scène hilarante dans l'église durant la cérémonie du mariage.
Humour noir et bonnes idées dans cette comédie qui change un peu de ce que les USA ont l'habitude de nous offrir. Cependant, avec quelques scènes un peu longues et sa fin un peu baclée, Very Bad Things n'entre pas dans un top, et ce, malgré ses effets gores très réussis et des acteurs très corrects. Néanmoins, il reste un film sympathique et divertissant, mention Pas Mal.
Très bonne comédie macabre. L'enterrement de vie de garçon qui tourne en massacre est une excellente idée, bien exploitée par Peter Berg. Les acteurs sont tous au top ( en particulier Cameron Diaz et Christian Slater ). Very bad things est une référence dans l'humour noir.
Un film à conseiller à tous ceux qui vivent dans le passé, à tous ceux qui veulent se convaincre que Very Bad Trip (Hangover en Anglais, n'oubliez pas) n'est qu'une pâle copie de ses prédécesseurs, à tous ceux qui rigolent comme des enfants à de l'humour qui fait juste sourrir.
Cinq amis embarquent dans la fourgonnette d'un des cinq en direction de Las Vegas pour l'enterrement de vie de garçon d'un autre des cinq. Jusque là, rien de bien original tant les enterrements de vie de garçon ont souvent été traités dans le cinéma américain. Mais le film commence à se différencier des autres quand la prostituée « louée » pour l'occasion se retrouve accidentellement tuée dans la chambre d'hôtel... C'est à ce moment précis que le véritable sujet du film commence réellement, à savoir comment gérer ce petit problème épineux tant d'un point de vu physique que d'un point de vu moral.Le réalisateur Peter Berg (qui a également écrit le scénario) nous offre alors sous des dehors de comédie une véritable analyse de l'esprit humain; jusqu'où celui-ci est-il capable de supporter ses terribles erreurs? Combien de temps l'être humain met-il avant de partir en vrille, avant que la folie ne s'empare de lui et ne le fasse disjoncter? On a beau rigoler devant toutes ces péripéties qui semblent quelque peu extravagantes, on ne peut quand même pas ne pas se demander ce que l'on aurait fait à la place d'un tel ou d'un tel. Car, et c'est bien là la force du film, aucun personnage ne réagit de la même façon face aux nombreux évènements de l'histoire. Du calculateur et leader (Christian Slater) à l'hystérique future mariée (Cameron Diaz), en passant par le père de famille (Daniel Stern) ou encore le futur marié plutôt suiveur (Jon Favreau), chacun apporte un début de réponse aux questions précédemment posées mais fait également naître de nombreux éclats de rire de la part du spectateur.L'apogée de cette dualité questionnement/rire étant la dernière scène carrément irrévérencieuse au possible mais également d'une hilarité incontrôlable. Une oeuvre tout simplement incorrectement drôle!!!
Sous une enveloppe de comédie se cache un véritable film trash. Comment ne pas sourire (tout en grinçant les dents) devant certaines scènes ? L'histoire de cette bande de copains ressemble à un cauchemar total. L'art et la manière de s'enfonce inexorablement en cherchant à rattraper la situation !!! Emmenné par une bande de jeunes acteurs et la réalisation nerveuse de Peter Berg, la film demeure digeste malgré l'anthipathie que l'on pourrait ressentir envers certains personnages et un certain mauvais goût.