Rush Hour
16687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 3 juin 2026
Deux flics que tout oppose, l'un est un policier de Hong Kong expert en arts martiaux et l'autre un flic de Los Angeles qui est maladroit et qui parle beaucoup, ils vont être réuni pour retrouver la fille du consul chinois qui a été kidnappé et vont former un duo de choc. Rush Hour ne déroge pas à la règle de ce genre de film, à savoir un duo que tout oppose mais qui devient le meilleur, comme on peut le voir dans l'arme fatale par exemple. Jacky Chan est vraiment bon, et ses mouvements sont spectaculaires. Chris Tucker lui apporte son comique. Le film fonctionne mélangeant humour et action avec comme chef de bord Brett Ratner. Un film efficace.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 26 mai 2026
Toujours sympa un film avec Jacky Chan. C’est une espèce de resucée (avec une touche de karaté) de Buddy Movie façon l’Arme Fatale avec un Chris Tucker autant en forme qu’un Eddie Murphy de la grande époque du Flic de Beverly Hills. À défaut d’être original, c’est punchy, sans temps morts et ça divertit. Bref, dans le genre c’est plutôt pas mal.
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 11 mai 2026
Très bon classique ! Humour, action et flics au top !
Des films comme l'on en fait plu. À voir et revoir !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 22 février 2026
Gentillle comédie avec Chris Tucker et Jackie Chan qui forme un très bon duo. Rush Hour est un film qui sait nous faire rire devant lequel on passe un très bon moment
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 11 décembre 2025
Quand Rush Hour sort en 1998, personne ne s’attendait vraiment à ce qu’un flic bavard de Los Angeles et un expert en arts martiaux de Hong Kong deviennent l’un des duos les plus emblématiques du cinéma d’action. Et pourtant, le choc est immédiat. Jackie Chan, déjà superstar en Asie, trouve enfin le rôle qui lui ouvre les portes d’Hollywood, tandis que Chris Tucker, révélation de Friday, impose son débit mitraillette et son humour incontrôlable.

Ce qui frappe dans Rush Hour, c’est cette alchimie naturelle entre deux acteurs que tout oppose — la rigueur et la précision de Chan face à la folie verbale de Tucker. Ils ne jouent pas à être drôles, ils le sont. Leurs différences deviennent une vraie force, et chaque scène de confrontation tourne à la comédie d’équilibriste, où le rire naît autant du geste que de la parole.

Brett Ratner, derrière la caméra, orchestre le tout avec une énergie typiquement 90’s : rythme nerveux, gags en rafale, poursuites spectaculaires et bastons acrobatiques. Ce n’est pas un film d’auteur, c’est du pur divertissement calibré, mais exécuté avec une sincérité qu’on ne retrouve plus beaucoup aujourd’hui.
L’action n’est jamais gratuite : chaque cascade a le sens du mouvement, du timing et du spectacle. Et quand on connaît la façon dont Jackie Chan s’implique dans ses chorégraphies, on sent cette patte hongkongaise qui donne au film sa saveur unique.

Mais au-delà de l’action, Rush Hour respire une époque. Celle où les buddy movies régnaient sur le box-office, où l’on pouvait encore construire un film sur une simple idée : deux flics incompatibles obligés de bosser ensemble. Le scénario n’invente rien, mais il coche toutes les cases avec un plaisir communicatif. Et c’est justement ce plaisir — cette envie de faire marrer, de divertir sans cynisme — qui rend le film encore aussi agréable à revoir.

Ce n’est pas un film parfait, loin de là. Certains moments sentent un peu la comédie d’un autre temps, le méchant est vite expédié, et la mise en scène reste assez sage. Mais Rush Hour, c’est avant tout une question d’énergie, de rythme et de complicité.
C’est ce mélange entre kung-fu, punchlines et bonne humeur qui en fait une vraie madeleine de Proust pour toute une génération.

Revu aujourd’hui, Rush Hour garde ce charme simple et généreux des comédies d’action de la fin des 90’s. Pas besoin d’effets numériques, pas de surenchère : juste deux acteurs qui s’amusent, des cascades à l’ancienne et un ton léger qui file le sourire.

Bref, un film qui fait du bien. Et qui rappelle qu’avant d’être une franchise, Rush Hour était surtout une belle rencontre entre deux mondes, deux styles, et deux façons d’aimer le cinéma.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 19 octobre 2025
Une comédie certes avec de nombreux clichés, mais qui passe vite et où l’on rigole bien !
Entre les combats vifs & plein de rebondissements et l’humour décalé, on ne s’ennuie pas et l’on sent la complicité entre Chan et Tucker.
Orno13
Orno13

Publiée le 9 septembre 2025
A sa sortie, je l avais beaucoup apprécié, Étant au milieu de l adolescence j avais vraiment aime ce couple d acteurs, même si je le trouvais moins bon que bad boys. Je l ai visionne aujourd'hui, après avoir le recul des années, et je le trouve vieillis, surtout les punchlines et qui sont parfois assez pénible et malaisant.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 5 septembre 2025
Sorti en 1998, Rush Hour est devenu une comédie d’action culte qui repose avant tout sur le duo improbable et explosif formé par Jackie Chan et Chris Tucker. L’histoire est assez simple : un policier chinois (Chan) et un inspecteur américain excentrique (Tucker) doivent collaborer pour retrouver la fille d’un diplomate kidnappée. Mais la vraie force du film, ce n’est pas son intrigue, c’est l’alchimie entre ses deux acteurs principaux.

Jackie Chan, avec son style unique de cascades spectaculaires et chorégraphiées à la perfection, apporte l’action pure. Chris Tucker, lui, assure le rythme comique, multipliant les répliques rapides, l’humour décalé et les mimiques exagérées. Le contraste entre la rigueur et le sérieux de Chan et l’énergie incontrôlable de Tucker fait tout le sel du film, donnant naissance à des scènes devenues cultes.

En dehors de ce duo, l’histoire reste assez classique et prévisible, mais ce n’est pas ce qu’on cherche vraiment ici. L’intérêt repose sur le rythme enlevé, les bastons inventives et l’humour qui fonctionne la plupart du temps. Le film a d’ailleurs tellement bien marché qu’il a lancé une saga de trois volets, toujours portée par cette complicité unique.

Avec son mélange réussi d’action et de comédie, Rush Hour n’a rien perdu de son charme, même si certains aspects paraissent aujourd’hui un peu datés. C’est le genre de film qu’on prend plaisir à revoir, sans se poser trop de questions, juste pour le fun de ce duo devenu iconique.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 24 août 2025
Ce film est un excellent divertissement, qui assume parfaitement son rôle : rythmé, ponctué d’action et émaillé de quelques scènes gag. Son principal atout ? Une légèreté qui le rend intemporel. On peut le revoir sans jamais s’en lasser car il a aussi l’avantage de s’oublier vite. C’est un film sans prétention ni prise de tête.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 17 août 2025
1er volet d'une trilogie culte avec Jackie Chan et Chris Tucker .
Le duo fonctionne bien dans ce premier film .
De l'action , des cascades , des combats et surtout beaucoup d'humour.
Le film se veut à moitié sérieux et c'est le but .
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Une comédie d’action efficace portée par le duo dynamique Jackie Chan/Chris Tucker. L’humour fonctionne bien, même si l’intrigue reste classique et sans grande surprise. Un bon divertissement sans prétention.
Kouto
Kouto

Publiée le 19 juillet 2025
Une comédie policière dans laquelle un policier hongkongais se rend à Los Angeles pour enquêter sur l’enlèvement de la fille d’un diplomate et doit coopérer avec un policier local tchatcheur. Jouant évidemment sur la différence de culture et de personnalité, ce « buddy-movie » repose sur la complicité à l’écran des acteurs Jackie Chan et Chris Tucker ainsi que les évidentes capacités athlétiques du premier lors des scènes d’action. L’ensemble est une machinerie très distrayante mise en boite avec savoir-faire par le réalisateur Brett Ratner qui à défaut d’offrir des plans inventifs permet à ses acteurs une latitude donnant une réelle dynamique au duo autour d’un récit pourtant très classique. Ce « Rush Hour » fait partie des meilleurs films hollywoodiens auxquels aura participé la star Jackie Chan.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 2 juin 2025
Des duos de flics dans le cinema, on en a vu! Alors jusque la rien de neuf. Mais dans ce registre, Rush Hour n'as pas a rougir face aux films cultes (Arme fatale, Flic de beverly hills. etc...) Porte par le comique de Chris Tucker et les cascades de Jackie Chan. Bon film.
A.PNmovies
A.PNmovies

Publiée le 9 mars 2025
J’ai vraiment adoré ce film (les deux suivants aussi d’ailleurs). J’ai trouvé que ce film était vraiment très drôle et divertissant. Depuis petit(e) je regards des films dans lesquels Jackie Chan joue et je les ai tous adorés, celui-ci n’est pas une exception. Chris Tucker est très drôle et joue son rôle à merveille également, chacune de ses répliques m’a fait rire, sa manière d’agir dans le film également. Cette amitié entre les deux personnages est hilarante et attachante. Bref, c’est un de mes films préférés sans aucune doute.
Alasky

Publiée le 28 février 2025
Beaucoup d'action et beaucoup d'humour dans cette comédie policière dynamique et très bien menée, sans temps mort, portée par le duo charismatique et explosif Jackie Chan et Chris Tucker.