Planete hurlante
2,8
1437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 octobre 2006
Peu de moyens pour ce film donc peu d'effets spéciaux ce qui fait tout son charme. Une finesse psychologique qui nous embarque sur la planète Syrius B. Un petit chef d'oeuvre de la SF.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film à la hauteur de nos attentes : on est tenu en haleine jusqu'à la fin du film, les rebondissements sont imprévisibles. Enfin bref, du très très bon cinéma de science-fiction... et Peter Weller, qu'on a eu l'habitude de voir dans Robocop, peut montrer tous ses talents d'acteurs... et il en a ! Un film à voir, si vous aimez la science-fiction. Un super moment de cinéma !
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film de SF. Malgré son petit budget, le film réussit à nous tenir en haleine. L'histoire est originale, quoi que assez compliquée en fait. Le film est riche en rebondissement, et j'avoue qu'il y a certaines situations auxquelles je ne m'attendais pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent ! A voir absolument pour les amateurs de film de science fiction à suspens.
Publiée le 29 septembre 2006
Malgrès son petit budget planète hurlante est un bon film sans prétentions qui ravira les spectateurs les moins exigeant d'entre nous.
Le scénario bien que conventionel réserve quelques apréciable surprises.
Côté effets spéciaux, le fait de n'avoir pas misé sur des images de synthèse permet à ce film de ne pas souffrir la comparaison avec des film de sf moyens sortis ces derières années.
Ce film à bien vieillit et vous fera passer un bonne soirée.
RASTA K
RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
Un film d'une simplicité incroyable. L'histoire et l'action sont entrainantes, et on ne se lasse pas de ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Avec évidemment un budget réduit, le réalisateur parvient à réaliser un vrai film de sf comme je les aime, c'est justement la simplicité, l'austérité des décors et costumes qui donne un côté réaliste au film, l'anticipation est réussie grace au manque de moyen en fait ! On suit le parcours de ces soldats sur cette planete oubliée, lachés par leur hiérarchie, le climat du film est excellent, sans doute un des meilleurs films de sf de ces 10 dernières années !
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
On trouve ici un thème fort de la science-fiction classique : celui de la machine qui échappe au contrôle de son créateur, et puis un second thème, qui lui est propre à Philip K. Dick qui a inspiré le film, celui de l'apparence de la réalité. Ce film de série B fait cependant hélas une trop grande part à l'action et pas assez à la réflexion. Dommage car quand on a peu de moyen ce choix n'est pas judicieux.
Publiée le 29 septembre 2006
Une exellente série b, les acteurs sont bons, Peter Weller en tête, la réalisation solide, les effets spéciaux sont bons malgré le faible budget. Que dire de l'histoire si ce n'est qu'elle signé K. Dick, un spécialiste du genre : Blade Runner, Total Recall et pour finir Minority Report. Cette histoire est tirée d'une de ses nouvelles, ce qui explique une certaine linéarité donnant du cachet au film. A voir pour les vrais amateurs de SF !
Publiée le 29 septembre 2006
Première chose : le titre est trompeur. Alors qu'on s'attendrait à un "ballet spatial" d'horreur glauque qui fait froid dans le dos et tout le bataclan, c'est à un banal film de SF que nous avons droit. Ceci dit, ce n'est pas péjoratif, et le genre du film (une troupe avec des gros flingues sur une planète hostile) est le même que Pitch Black, film sorti cinq ans plus tard, que je conseille fortement. Celui-ci, par contre, a une intrigue bien mince, les protagonistes sortent des répliques convenues et la fin du film est carrément naze! Néanmoins, c'est un film qui se regarde avec plaisir si on est pas trop exigeant. Les acteurs ne mériteraient pas l'oscar mais ont un certain charisme. L'actrice n'est pas un canon mais en faut-il toujours systélatiquement? A voir donc, faute de mieux mais préférez Pitch Black, dans la même veine.
lhomme-grenouille

Publiée le 11 octobre 2016
Réalisé avec un budget assez restreint, cette "Planète Hurlante" aura du mal à séduire en son début tant la pauvreté de la réalisation fait penser à un téléfilm de série Z. Pourtant, le temps passant, les bonnes inspirations s’enchaînent et on en vient très vite à ne plus décrocher de cette planète à l’atmosphère si particulière. La nouvelle de Philip K. Dick se retrouve au final transcendée par ce film qui, bien que modeste, parvient à retranscrire avec brio l’esprit du génial écrivain d’anticipation.
Publiée le 29 septembre 2006
Fiction à la hauteur.....
Du nouveau dans la fiction, le film était bien ficelé, rien n'a été laissé au hasard sur une planète ou la guerre dure depuis 10 ans. Une arme nouvelle a été crée "les Screamers": des petites bettes robots, enfouis sous le sol, détectent tout ame qui vive et la detruisent elles sont devenus si perfectionnés qu'elles ont suivi leur propre évolution et sont devenus incontrôlables. Dans ce milieu hostile, il faut donc les arrêter a tout prix.
Le film est un délice à ne pas rater....
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Tourné pour onze millions de dollars, Planète Hurlante est un véritable exploit cinématographique relevé avec brio par Christian Duguay avec le génial Peter Weller (Robocop, Le Festion Nu,...), l'imposant Roy Dupuis (Les Invasions Barbares,...) et la charmante Jennifer Rubin.
Même si certains effets spéciaux sont un peu dépassés, Planète Hurlante garde toute la puissance péssimiste de Philip K Dick, le défunt auteur de Minority Report, Blade Runner ou encore Substance D.
Christian Duguay nous tient en haleine de la première à la dernière seconde (Absolument admirable d'ailleurs) grâce à un scénario passionant et surprenant de bout en bout, des décors très réussis, des costumes simples et réalistes, des acteurs parfaits, des scènes d'action génialissimes (La séquence avec les enfants est génial),...
Planète Hurlante est incontestablement un des meilleurs films de science-fiction que j'ai vu et le restera longtemps.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film peu connu et réalisé avec peu de moyens mérite vraiment le détour. Je me rappelle l'avoir vu pour la première fois à la télévision vers minuit et il m'avait marqué. L'esprit de K. Dick quant à la nature de la réalité y est et la fin nous amène même à douter de l'identité du héros superbement joué par Peter Weller. A voir absolument une fois dans sa vie pour tout amateur de science-fiction!
Publiée le 6 août 2007
Le ridicule ne tue pas et c'est bien dommage, voilà comment résumer ce film