L'Effaceur
2,4
3306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2008
Scharzy toujours aussi en forme pour faire rire les télespectateurs, et quand il y a des superbes cascades en jeu :)
The-Spider
The-Spider

Publiée le 28 septembre 2023
Film d'action à l'état pur mettant en scène le musclé Schwarzenegger qui a pour mission de tuer tous les "méchants" sans tomber dans le ridicule.
Publiée le 1 mai 2010
Ya de l'action mais l'ensemble n'a rien d'extraordinaire. Un peu déçu.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 26 août 2008
Un très bon film d'action ! Schwarzy est époustouflants, les acteurs sont excellents. Les effets spéciaux sont super. Le scénario est génial. Bref, a voir !
Publiée le 21 février 2016
L'effaceur est un film d'action réussit.Il aurait pourtant gagné en envergure si le postulat de départ(un agent qui offre de nouvelles identités à des témoins sous protection,interessant) n'avait pas été aussi vite relégué au second plan pour laisser la place au classique complot menés par des pourris blabla... visant à s'emparer de nouvelles armes blabla...Vraiment dômmage.On se contentera de scènes d'actions assez musclés et d'une intrigue jouée d'avance.La présence réjouissante des toujours parfaits J.Coburn et J.Caan donne un certain cachet au film et le sort du lot.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 6 juin 2009
Le film ne vise qu'à l'efficacité. Scharzie, en grande forme, balance son flot de répliques calibrées qui font mouche (tue un crocodile en le traitant de "sac à main"...). Humour et action sont bien équilibrés. Les seconds rôles sont savoureux. L'action est donc au rendez-vous et malgré un scénar assez bof bof (l'éternelle chasse au témoin gênant), on s'amuse vraiment beaucoup.
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 11 mai 2017
Du Schwarzenegger ! il vaut mieux en rire et le prendre au second degré. Rien qu'au titre on sait à quoi s'attendre.
Publiée le 26 janvier 2008
Schwarzy dans ce qu'il sait faire de mieux. Du muscle, du flingue, une histoire rocambolesque mais surtout un Arnold qui ne se prend plus au sérieux quand il joue ce genre de rôle. Les répliques à deux balles et les vannes merdiques se succèdent à une vitesse vertigineuse. Bon, c'est loin d'être le meilleur du genre mais il est efficace et on passe un bon moment. "Sac à main !" XXL !
flushroyal
flushroyal

Publiée le 29 mai 2009
Un film d'action qui contient des scènes très spectaculaires avec des cascades et effets séciaux réussis. Les fans de Schwarzy seront ravis, les amateurs d'action seront satisfait, les autres un peu moins...En effet, malgré un bon début, l'histoire se disperse petit à petit au profit de l'action. Il en résulte quelques incohérences dans l'intrigue. De plus, la capacité à encaisser de Schwarzy est un peu plus qu'exagéré même si le film ne se prend pas lui-même au sérieux de côté là. L'ensemble reste donc plutôt divertissant.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 28 mai 2009
Scénario très bon et les seconds rôles jouent très bien leur personnage, mais on regrettera malgré cela l'exagération, vraiment poussé à son extrême, des scènes d'actions réalisées par le personnage principal, Arnold Schwarzenegger, il est assez difficile d'accrocher au personnage qu'il joue, et sa voix version française est très dure à supporter... c'est vraiment dommage, car le film avait tout pour plaire, scénario, décors et acteurs, mais cet "américanimse" gâche quelque peu le rendu, la fin est particulièrement décevante, même nulle, bâclé encore plus poussée...
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 25 février 2013
Un bon film avec le célèbre acteur Arnold Schwarzenegger et ses muscles. Une bonne ambiance règne dans ce film d'action sans se lasser. Je le trouve très performant dans les scènes de combat avec en plus des scènes incroyables spoiler: comme le saut du parachute et la tuerie d'un crocodile
. Comme dans tous les films d'actions, le scénario n'est rien en plus mais on peut ajouter une belle succession de paroles et des scènes d'actions. Un très bon film de détente.
Stewart&cie
Stewart&cie

Publiée le 20 mai 2011
Un bon petit film de Schwarzy (même si ce n'est pas son meilleur). Bon pour le scénario bien sûr, ce n'est pas du grand art. Ce qui rends cet énième film de Schwarzy agréable, c'est ses scènes d'actions très efficaces (notamment celle de l'avion, très impressionnante). A noter que le film bénéficie également des participations de James Caan et de James Coburn.
Publiée le 30 octobre 2012
Un film de Schwarzy des années 90, ça réveille nos instincts les plus primitifs et on prend un plaisir coupable à voir les cadavres s'étaler. J'ai ri dès la première apparition de notre Effaceur bien aimé et il ne m'a pas déçu du film. Russell a réalisé un film dénué de toute logique et n'a même pas pris le temps de rendre le tout cohérent mais peu importe, avec une telle affiche, on ne s'attend pas à réfléchir. Mission réussie!!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 19 mai 2009
Ah, là on reconnaît Schwarzy ! Un rôle à sa mesure, puisqu'il est gentil et que plein de méchants cherchent à le tuer. Une gentille histoire de conspiration et de traffic d'arme, une actrice aux courbes élégantes mais qui reste crédible pour les scènes d'action, et pas mal de trucs variés (les amateurs de bêbêtes trouveront même leur compte avec la scène du zoo). Un bon divertissement.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 16 juillet 2009
Le film n'est pas nul mais lors de mon passage, 3 étoiles de moyenne !!!
Il ne faut pas pousser grand-mère dans les orties ni pisser dans mon dos et dire que je transpire ! Alors que de pur chef-d'œuvre s'en tire avec 2 petites étoiles sur le site...
Donc, film d'action, vite vu, vite oublié. Le réalisateur est loin de ses meilleurs films (Freddy 3, le Blob) et Schwarzy, pareil à lui-même...
1 étoiles !