3306 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 mars 2011
Je crois que je n'ai jamais autant ri devant un film, à part peut être le dîner de cons. Le problème du film vient du fait que ce comique n'est pas volontaire. On assiste en effet à ce que l'on appelle un 'film d'action' au sens pur du terme. Le paroxysme est atteint en deux points culminant du film, où l'on assiste à Schwarzy en parachute se faisant charger par un avion (si, si j'vous jure!), et LA réplique du film, avec Schwarzy, encore lui, deux armes d'hyper technologie en main, énormes : 'Attention j'arrive!'. Rien que pour ces deux passages, le film mérite un visionnage. Mais si vous n'êtes pas amateur, passez votre chemin. Bon une dernière réplique pour vous convaincre (ou pas...), le CULTISSIME 'Vous venez d'être effacé'. 12/20 pour les moments de rigolade, 5/20 pour le reste. Mais les bons moments ont primé.
Pour être bourrin, c'est bourrin ^^ Des fusillades, des coups de feux.. tout y est pour un bon film d'action, et pas mal d'humour pour relever le tout. Il y a juste l'histoire qui est assez raccourcie, mais on passe un bon moment quand même
Oscillant sans cesse entre la comédie (lourdingue) et le thriller (facile), le résultat est là : loupé. Le rythme est bon, l'action est au rendez-vous, mais l'histoire souffre de raccourcis faciles, le personnage interprété par James Caan devient vite très crispant, et la scène finale après la grande scène finale est ridicule, inutile et amorale...
Un film du genre vraiment pas mal l'histoire et développé meme si c'est n'est pas encore vraiment sa, les scènes d'action et Schwarzenegger font le reste
Un des meilleurs films avec Schwarzy. Un scénario convaincant (une employée d'une société d'armement découvre un trafic avec les russes et en informe le FBI qui va prendre sa protection) qui permet à Schwarzenegger de montrer ses "talents", réalisation rondement menée avec son lot d'explosions, de cascades, d'aventures et de bruits d'armes, le tout couronné par un final génialissime. Les seconds couteaux apportent du rythme tant leurs jeux sont impeccables : il s'agit de trois James. Le premier est James Caan qui pose son inteprétation de méchant tout en douceur, et sur qui l'aura du film repose. Il a joué notamment dans "Le parrain", "Le solitaire" et "Misery". Le second est James Coburn qui joue dans l'un de ses derniers films et qui fait toujours plaisir à voir. On l'a vu dans "Les 7 mercenaires" et "La grande évasion" à ses débuts. Le troisième reste l'inmanquable James Cromwell ("L.A. Confidential", "La ligne verte", ...). Et ne pas oublier la sulfureuse Vanessa Williams. Spectateurs, faites vous "effacer" en hommage à Coburn !
Un des meilleurs films d'action des années 90. Raisonnablement bourrin et surtout rondement mené. Schwarzy fait ce qu'il sait faire de mieux, à savoir tirer sur tout ce qui bouge et démolir tout élément en travers de sa route, quant au grand James Caan, il excelle dans un rôle de bad guy délicieusement cabotin. L'ensemble, dépourvu de temps morts, efficace en diable et divertissant du début à la fin, se suit avec un plaisir coupable. Un spectacle certes primaire et sans grande subtilité, mais dans ce contexte, qui s'en plaindra ?
Très bon film d'action !! Simple mais d'une redoutable efficacité !! Schwarzenegger fait tout péter, ça ne rigole pas !! Un rôle su mesure !! Les scènes d'action sont très efficace , divertissantes et des petites vannes bien placés ...James Caan livre également une très bonne prestation
Un très bon film d'action, avec un très bon Arnold Schwarzenegger. Rapide, efficace comme d'hab. Assurément un gage de qualité pour les amateurs de films bourrins...