Un film extrêmement manichéen comme il y en a des centaines, engagé contre le racisme, avec un happy-end qui arrive comme un cheveu sur la soupe. Le casting en revanche est parfait. On aurait aimé une réalisation et un scénario plus nuancé et plus fouillé. Ni bon ni mauvais. A voir si on s'ennuie un jour de pluie.
Un excellent film de Joel Schumacher sur le racisme et sur les ravages de la pédophilie. Une histoire poignante et touchante. Matthew McConaughey assure très bien le rôle de cette avocat battant, Sandra Bullock joue bien le rôle de cette jeune étudiante en droit passionnée et Samuel L. Jackson est excellent dans le rôle de la victime. Et le reste du casting est impressionnant : Kevin Spacey, Oliver Platt, Donald Sutherland, Ashley Judd, Kiefer Sutherland, Charles S. Dutton et Chris Cooper.
Un thème déjà abordé et de façon plus habile par d'autres fait que ce film trop long et malgré une bonne palette d'acteurs tombe dans de gros clichés avec des passages bien poussifs. Un sujet qui mérite plus d'intelligence au niveau écriture et dialogue et non un traitement purement holywoodien avec son lot de stéréotypes et de séquences sentimentales ridicules.
tout simplement terrible!!!! un thriller dramatique!!!!! samuel l jackson est au sommet de son art , ici dans le role de la victime, et le jeune macconaughey est tres fort dans son role d'avocat, on a un casting en beton!!!!! un film qui donne une belle morale sur la vie, et le denouement final est super!!!!
Certainement le film qui m'a le plus marqué. Une histoire qui met l'horrible vérité au grand jour, impossible d'y être insensible. Sans oublier le casting de rêve, McConaughey et Samuel Jackson font un sans faute. A voir!
Un excellent film sur les tensions raciales dans le sud des USA, et aussi sur le fait de se faire justice soi-même: jusque où peut-on aller? L'histoire est très solide, la réalisation soignée, et le casting est absolument époustouflant.
Le droit de tuer est un excellent film, porté par des acteurs exceptionnels comme Matthew McConaughey en jeune avocat et Samuel L. Jackson incarnant un père vengeant la mort de sa fille. L'intrigue est bien menée, car le film tourne autour de la question : Peut on se faire justice soit même. Petite anecdote, le film réunit Donald Sutherland et son fils Kiefer Sutherland ( 24 heures chrono ) l'un en avocat interdit de plaidoyer et l'autre en membre du Ku Klux Klan.
Un des films qui a marqué mon esprit. Le droit de Tuer aborde un sujet qui nous concerne tous : la violence avec ou sans raison. Le meilleur rôle de Matthew mc conaughey.
Alors que le début nous surprend et nous fait attendre une sorte de "Mississippi Burning 2", le film s'enlise dans une pathétique affaire d'avocats (affaire finalement pas particulièrement prenante, en plus) avec l'aide de la Fée Clochette, tombée du ciel, de Dingo l'acolyte lourdingue, de Merlin l'Enchanteur alcoolique et même de la Fée Carabosse... Et ça marche sur des cadavres sans qu'on s'en soucie, vu que ce ne sont même pas des troisièmes rôles. Sans parler de la belle tirade pleurnicharde qui fait office de fin en queue de poisson... Et mal joué, hormis Spacey. Un navet de chez navet, à éviter !