Un chef d’œuvre d’Eddie Murphy. Je comprends pas les critiques. Eddie Murphy joue quand même près de 5 personnages différents tous à la perfection. C’est un des premiers à jouer plusieurs personnages dans un seul film. Beaucoup trop de scènes cultes dans ce film ! Le film t’apprends que peu importe tes défauts ou ce que t’aimes pas chez toi il faut apprendre à s’aimer et pas essayer de devenir une autre personne. Un de ses meilleurs films qu’avait très bien marcher au cinéma a l’époque. Clairement une des meilleures performances de Eddie Murphy et le film est vraiment marrant
Le Professeur Foldingue modernise l’esprit de The Nutty Professor (1963) de Jerry Lewis. Lewis incarnait un professeur maladroit qui prend une potion pour devenir un homme séduisant, Buddy Love, jouant sur les transformations physiques et les situations comiques. Eddie Murphy reprend cette idée en incarnant non seulement le héros mais aussi tous les membres de sa famille, transformant un personnage "gros et maladroit" en une galerie de personnages drôles et charismatiques. L’humour physique et les dialogues décalés typiques des années 90 rendent le film rythmé et attachant, hommage réussi au classique tout en restant contemporain. Un film culte n'en déplaise aux haters qui donnent 1 etoile a cette performance d'acteur assez exceptionnelle. Donc comédie potache assumée, 'pipi caca' pour certain, mais assurément divertissante pour les grands et les petits.
Très bonne comédie, humour garantie avec un as du comic : Eddy Murphy. Dommage de vouloir absolument ajouté l'amour entre "la belle et la bête" complétement irréaliste et surréaliste. A vouloir copier les stéréotypes des films Américains ou gâche le sien... Pour retomber dans film pathétique.