Ben-Hur

Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Un grand classique
Charlton Heston,a joué de bons films et il s'est jamais loupé
Beau Peplum qui tient la route par un bon scénario
et une belle réalisation
c'est la référence qui a servi pour faire Gladiator.
Publiée le 16 mars 2010
Un grand péplum dans l'histoire du genre, Charlton Heston est parfait.
Publiée le 2 septembre 2010
une course de char d'une demi heure,Charlton Heston en minijupe et des tonnes d'oscars,un blockbuster à prendre au second degré
JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 29 mai 2007
Décidément, tous les péplums qui me plaisaient tant étant petit et que je revois me déçoivent. Je ne supporte plus ce rythme si lent, ces dialogues tout sauf réalistes, cette mise en scène théâtrale. Le film a été réalisé il y a longtemps, donc j'avoue que pour l'époque, c'est quand même du boulot, et les acteurs sont plutôt bons. Mais je ne peux m'empêcher de me demander comment ce film a pu rafler autant d'Oscars ! (dix ou onze, je crois). L'aspect qui m'a peut-être le plus énervé, c'est cette religiosité omniprésente, ces références à la Genèse et aux Martyrs qui m'a profondément ennuyé et qui est franchement ridicule. On sent bien le poids qu'avaient les églises américaines auprès des décideurs d'Hollywod. Quoi qu'il en soit, mieux vaut ne pas s'attendre à être transporté d'émotion en regardant ce film. Je conseille d'ailleurs de faire une autre activité en parallèle : ouvrir son courrier, passer un coup de fil, ou mieux encore, tricoter (petits veinards) !
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
"Ben-Hur" est peut être un chef d'œuvre du cinéma et la référence du péplum avec "Gladiator" mais je n'ai pas accroché une seconde. C'est terriblement long, je me suis vraiment fait chier, et je n'ai pas tenu les 3h a l'instar de "Lawrence d'Arabie".
caro18
caro18

Publiée le 16 août 2010
Très long, des figurants qui paraissent perdus et des scènes qui auraient meritées d'être plus impressionantes.
Publiée le 7 juillet 2011
Le péplum par excellence.
haciol
haciol

Publiée le 26 juillet 2009
Un film certes grandiose, certes épique, certes poignant... mais on sent déjà poindre les travers d'Holywood et de ces grosses productions...
Yann
Yann

Publiée le 22 avril 2023
Film ultra ringard ! ET ultra long. Les effets spéciaux, les dialogues, les attitudes sont ridicules.
A jeter dans les oubliettes !
Hotinhere

Publiée le 7 mai 2020
Récompensé par onze oscar, un péplum somptueux, spectaculaire et passionnant porté par un Charlton Heston grandiose.
Publiée le 26 décembre 2019
Un chef d'œuvre tout simplement. Je ne me lasse pas de le voir et le revoir. Un jeu d'acteur de Charlton Heston incroyable
Kouto
Kouto

Publiée le 16 août 2025
Un véritable joyau hollywoodien, Le péplum au somment du genre. Une fresque aussi foisonnante que bouillonnante d’idées et aux accents bibliques donnant une grandeur et une amplitude démesuré à un récit fleuve mais passionnant de la première à la dernière minuté et dominé par un immense Charton Eston. Ponctué de scènes épiques on l’on pense notamment à la spectaculaire course de char, « Ben-Hur » est un chef-d’œuvre absolu du 7ème art qui porte parfaitement son nom.
eldarkstone

Publiée le 13 mars 2023
Mais quel chef-d'oeuvre ! Quel grand film ! Un Péplum historique immortel et intemporel, avec des scènes mythiques et de très grands acteurs !
Allociné7792
Allociné7792

Publiée le 9 octobre 2017
Voici un film culte. Un film qui a marqué son époque. Et bien que le film soit très long, il est intéressant. La Mise en scène est réussi. Les acteurs sont excellents, mention spéciale pour les deux acteurs principaux. Le film réussi à allier par séquences du grand spectacle surtout via la course avec les chars mais aussi des moments plus intimistes et fort en émotions.
Philcroc
Philcroc

Publiée le 10 avril 2023
Comme tout chef d'oeuvre, Ben Hur n'a ps pris une ride. Éblouissant. Tout est réussi : scénario , interprétation magistrale avec un charlton Heston au top. Décors grandioses avec une armée de figurants...On est littéralement ebloui par ce grand cinema .