Le Jaguar
3258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stans007
stans007

Publiée le 27 mars 2026
Un film sympathique mais sans surprise laissant une forte impression de « déjà vu » et constituant au bout du compte un divertissement acceptable.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 22 janvier 2026
Un duo d’acteurs que tout oppose mais qui réussi à nous emmener dans cette aventure parfois absurde mais amusante.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 11 novembre 2025
Film vu sur Gulli en octobre 2025. spoiler: Amérindiens, Amazonie, Magie sont les mots principaux pour décrire cette histoire. Perrin doit de l'argent à quelques personnes et certaines sont attirées par la violence. Donc Perrin cherche à fuir ses créanciers. A ce moment là, Campana et son Indien le rencontrent. Et les voilà partis en Amazonie pendant que l'Indien cherche à l'hôpital. Et en Amazonie ne manquent pas d'Amérindiens violents. Je mettrai ce film dans les genres action et aventure.
Je donne 4 étoiles pour toute l'histoire.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 14 octobre 2025
Comme dans beaucoup de films où figure Jean Reno, il y a un duo d'opposition. Ici Jean Reno (Campana) est un interprète qui connaît les mœurs et la langue d'une tribu amazonienne et il sait aussi se battre. Le second personnage est Patrick Bruel (Perrin) excellent dans son rôle de joueur de poker aux abois, pas du tout prêt à collaborer si ce n'est pour échapper à ses créanciers. L'histoire est totalement farfelue avec le dénommé Wanu, seulement ce n'est pas cela le plus important dans ce film de Francis Veber. Il s'agit de dépayser, de surprendre et d'amuser. Il y parvient en transportant le spectateur dans la brousse avec pas mal d'actions très exotiques.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 7 octobre 2025
Ce film avec deux fameux acteurs français sur fond d'exotisme et d'aventures a bien vieilli. Il se laisse encore regarder mais trop marqué par son époque.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 7 octobre 2025
Avec Le Jaguar, Francis Veber reste fidèle à son style, mêlant aventure exotique et comédie de caractère. Le film se laisse agréablement suivre grâce à son ton léger et à une mise en scène fluide. Les décors d’Amazonie apportent un vrai dépaysement et donnent à l’ensemble une dimension visuelle plaisante. L’humour, typique de Veber, fonctionne par moments grâce à quelques situations bien trouvées et à des dialogues dynamiques, même s’il manque parfois de mordant. Le rythme, sans être trépidant, maintient une bonne énergie du début à la fin.

Cependant, Le Jaguar souffre d’un scénario trop classique, qui déroule sans réelle surprise les codes de la comédie d’aventure. Les personnages, volontairement opposés, tombent souvent dans la caricature : l’homme occidental perdu dans la jungle, le sage amérindien porteur de spiritualité... tout est un peu trop appuyé. Certains gags paraissent forcés et le mélange entre humour, aventure et mysticisme peine à trouver un ton juste. Enfin, sous ses airs d’odyssée initiatique, le film reste en surface, sans jamais atteindre la profondeur qu’il semble promettre.

Au final, Le Jaguar est un divertissement honnête et sans prétention : rien de mauvais, mais rien de transcendant non plus. Un film sympathique, qui se regarde sans ennui, mais sans plus.
Jose Luis Gonzalez
Jose Luis Gonzalez

Publiée le 6 août 2025
Un petit passe temps sympa mais bon j'ai déjà vu Reno dans des meilleurs films. Honnêtement un chanteur devrait rester dans son domaine
Odeyssa BZH
Odeyssa BZH

Publiée le 22 juillet 2025
Un mauvais film, à l'évidence. Dommage, il y avait de l'idée mais un duo loin des originaux, un scénario un peu Light tout de même et surtout un Bruel vraiment trop mauvais acteur...
stallonefan62

Publiée le 15 juillet 2025
J'ai trouvé cette comédie assez moyenne dans son ensemble avec un humour peu présent et une histoire assez faiblarde !!
Ludi Vaudelet
Ludi Vaudelet

Publiée le 9 juillet 2025
J'adore ce film
Dommage qu'il soit très rarement diffusé les plates-formes
Mais ravie qu'il soit en ce moment sur tf1+ 殺殺殺殺殺
Rorechar
Rorechar

Publiée le 6 juillet 2025
Le jaguar est un film de Francis veber reprenant les personnages cultes de Campana et Perrin, interprété par Depardieu et Pierre Richard. Ici Jean Reno est Campana et Patrick Bruel en Perrin. Il incarne un Perrin endetté au jeu, mais pas maladroit comme Pierre Richard. Il incarne un personnage trouillard. Jean Reno lui est un habitué de la forêt amazonienne et de sa magie. Résultat on ne s'ennuie pas devant ce film qui ressemble pas mal à un film d'aventure avec une histoire un peu farfelu. On retrouve également Danny Trejo dans un rôle de méchant. Le jaguar est un bon film français des années 90.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 23 mars 2025
Pourtant plutôt connue dans la filmographie de Jacques Veber, je trouve cette comédie finalement assez oubliable par rapport à d'autres films du réalisateur bien plus réussie (Le Placard, La Doublure ou évidemment Le Dîner de Cons). Peut-être l'absence d'un personnage réellement attachant (le touchant François Pignon est troqué ici contre un François Perrin plus filou et moins bienveillant).
Les acteurs jouent correctement mais le duo Reno – Bruel n'apporte pas forcément des étincelles.
Les décors en revanche sont très beaux (tout comme la bande originale de Vladimir Cosma).
Ça passe, mais rien d'extraordinaire, surtout quand on connaît la filmographie du réalisateur.
Jimmy Buisset
Jimmy Buisset

Publiée le 6 octobre 2024
J'adore ce film le scénario est très bien fait et les paysages sont magnifiques, des qu'il passe à la télé je le regarde
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 25 juillet 2024
Les analogies avec "La chèvre" sont évidentes mais "Le jaguar" n'en est pas pour autant la copie conforme. Et bien qu'on retrouve ici les dénommées Campana et Perrin, les personnages diffèrent sensiblement. Ce n'est pas, d'ailleurs, à l'avantage du couple Reno-Bruel. Le premier tient un rôle superficiel, tandis que le second, dans le rôle d'un dandy parisien égoiste transporté au coeur de l'Amazonie, n'est simplement pas à la hauteur. Pas assez expressif, pas assez de temprérament comique.

La relation contrastée et conflictuelle entre les deux, relevant d'un thème récurrent de Francis Veber, manque singulièrement de relief. Leur rencontre à Paris puis leurs qurelles dans la jungle sont aussi convenues que banales. Quant à l'intrigue, dispensant quelques évidences écologiques sue la forêt amazonienne, elle est manifestement insuffisante, pour ne pas dire rudimentaire.
Elu par hasard par un pittoresque chef indien en visite à paris, François Perrin se trouve embarqué dans une aventure exotique. Quelques situations sont amusantes, les autres soulignent surtout que le duo vedette ne fonctionne guère, surtout comparé au tandem autrement plus drôle Depardieu-Richard.
Michael
Michael

Publiée le 17 avril 2024
De beaux paysages mais un scénario tiré par les cheveux. Un duo qui ne fonctionne pas. Un des plus mauvais Francis VEBER