Vous avez un message
5079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 5 août 2013
Si l'idée de départ de "Vous avez un message" est originale, on ne peut pas en dire autant de son contenu. En effet, le scénario, très classique, demeure extrêmement prévisible. Nous devinons la fin dés les premières minutes du film... L'interprétation des deux acteurs principaux (Tom HANKS et Meg RYAN) est relativement plate. Le film lui-même manque grandement de rythme. C'est vraiment creux. On s'ennuie ferme pendant près d'une heure et demie. Il faut vraiment attendre les vingt dernières minutes pour que cela devienne intéressant. Sur deux heures de film, c'est bien peu...
Publiée le 14 mai 2013
Je dois dire que j'ai préféré le duo Meg Ryan/Tom Hanks dans ce film que dans Nuit Blanche à Seattle, principalement car les deux protagonistes se voient davantage et du coup, j'ai beaucoup aimé leurs interactions, d'abord sous le signe de l'animosité, puis de l'amitié et enfin de sentiments plus évolués... Alors oui, c'est une comédie romantique typiquement américaine et oui, on connaît la fin, mais ce n'est jamais la prise de tête que l'on cherche lorsqu'on regarde ce genre de film et celui-ci rempli parfaitement son rôle de divertissement romantique.
Le duo d'acteurs principaux s'accorde à merveille, les seconds rôles sont sympathiques et attachants et la ville de New York très joliment mise en valeur (on s'éloigne un peu des buildings, ce qui est tout à fait agréable). Un classique à voir, pour passer un excellent moment en compagnies de ces deux acteurs touchants...
andreasy
andreasy

Publiée le 20 mars 2013
L'histoire est amusante. Cependant on se demande pourquoi les américains se complaisent dès qu'ils veulent nous montrer "des gens normaux" de chez eux, à nous les rendre si gnangnans, si cul-cul la praline et si ridicules dans les méandres de leur vie ordinaire.
Est-ce pour mieux nous endormir qu'ils essayent de nous faire croire qu'ils sont à la fois si lourdaux mais dans le fond si gentils ? Du coup, par manque de réalisme, ce film devient très agaçant.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 17 mars 2013
Pas désagréable du tout, j'ai passé un bon moment avec ce duo de bons acteurs. C'est souvent amusant sans être tordant mais ce n'est pas le but ici, simplement décrire comment les relations peuvent commencer aujourd'hui c'est à dire sans se voir. Le charme peut agir à travers un écran et les mots. Biensûr, c'est une histoire facile mais c'est tellement divertissant qu'on se laisse aller à croire à cette histoire un peu improbable quand même.... Pas la comédie de l'année mais très divertissant. A voir!
surfnblue
surfnblue

Publiée le 21 février 2013
Une romance charmante et agréable avec deux grands acteurs qui s'amusent.
You got Mail est devenu un classique souvent recopié.
Pas mal du tout.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 9 octobre 2012
un film pas mal qui anticipe les années 2000 de plein fouets, bonne connection entre Tom Hanks et Meg Ryan !!!
Publiée le 28 juillet 2012
Un film sympa à regarder sans prise de tête avec Tom Hanks qui interprète bien son rôle. J'ai bien aimé Birdy personnellement xD.
Publiée le 6 janvier 2014
Quel bonheur d'allumer sa télé une fin d'après-midi et de tomber sur ce merveilleux film "Vous avez un message". Après le très bon "Nuits blanches à Seattle", la réalisatrice Nora Ephron (Julie et Julia) reprend les mêmes acteurs pour cette nouvelle comédie romantique : Tom Hanks (Capitaine Phillips, Dans l'ombre de Mary) et Meg Ryan (la citée des anges, Quitte moi... si tu peux). "Vous avez un message" est le genre de comédie romantique qu'on croise si peu : une très bonne romance, des personnages très attachants, de l'intrigue, de l'humour ; et qui ne se souvient pas de cette très belle phrase prononcé par Joe Fox : "ça vous dirais qu'on se retrouve pour un café, un thé ou un verre, ou un dîner ou un film... pour aussi longtemps que durera notre vie". "Vous avez un message" est donc un film non seulement à voir mais aussi à savourer!
Publiée le 18 avril 2012
Ce film est comme un conte, une histoire de fée que l'on veut réentendre encore et encore...
Je ne me lasse pas de le revoir, d'où les 5 étoiles. Il est magnifiquement réalisé par Nora Ephron, qui excelle dans les comédies romantiques et met en scène avec talent deux formidables acteurs, Meg Ryan et Tom Hanks. Les seconds rôles sont également très bien choisis, l'entourage des héros est formé de personnages attachants. Beaucoup d'humanité se dégage de ce film, mené avec brio et humour. Tous les ingrédients sont là pour raconter une histoire d'amour comme on les aime. Il faut aussi voir "Rendez-vous", avec Margaret Sullavan et James Stewart pour mieux apprécier le travail d'adaptation de Nora Ephron.

Publiée le 7 avril 2012
Comédie romantique américaine plutôt originale mais entachée de quelques légères incohérences et d'une fin tirée en longueur où l'aspect romantique devient le seul sujet du film détrônant ainsi la lutte des deux magasins de livres, ce qui selon moi, était beaucoup plus intéressant. 3.5/5
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
Regarder ce film est plus écoeurant que d'engloutir un paquet entier de guimauves en moins d'une minute.
xavierch
xavierch

Publiée le 18 mars 2012
Une petite comédie romantique qui se regarde sans déplaisir mais qui ne révolutionne pas le genre non plus. Les ficelles sont tout de même un peu grosse pour que Meg Ryan tombe amoureuse de Tom Hanks. L'idée de se servir d'Internet pour avoir une histoire d'amour indirecte est bonne, les 2 acteurs sont bons également, mais ça s'arrête là. Divertissant, pas plus.
Publiée le 9 mars 2012
Sympa avec le recul, mais surement meilleur à l'époque de sa sortie. Tom Hanks toujours si juste. Un bon moment
Publiée le 1 janvier 2012
Sympathique petite comédie sentimentale qui ne nous montre pas grand chose de nouveau mais c est agréable à regarder et Tom hanks et meg Ryan sont bien dans leurs rôles.
Publiée le 1 janvier 2012
Super comédie romantique a voir sans modération.Tom Hanks, Meg Ryan