Didier
3,1
26101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2007
Un bon petit film sans prétention à part celle de divertir. On rigole de temps en temps avec ce premier film de Chabat qui n'est pas un chef d'oeuvres.
Un film à voir quand on a rien d'autre à faire.
Publiée le 3 janvier 2007
Chabat totalement délirant! A ce tordre de rire lors de sa performance en chien! Bien sur ce n'est pas du grand art mais c'est l'humour des nuls donc totalement incontournable!
lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
Voilà un film bien difficile à juger. D’un c$oté je me souviens de l’enthousiasme qu’il m’a procuré les premières fois que je l’ai vu. L’essentiel de son succès tient dans ce postulat totalement stupide et, surtout, de la performance conjugué d’Alain Chabat et de Jean-Pierre Bacri. C’est simple mais c’est direct. Moi perso, je trouve que ça fonctionne. Seulement voilà. Je disais qu’il était difficile de le juger en début de critique, et ce n’est pas par hasard. Parce que oui, si ce film marchait très bien sur moi il y a de cela une bonne décennie, je dois reconnaître qu’aujourd’hui, je suis beaucoup plus dubitatif. A la longue, je ne vois plus forcément l’intérêt des gérémiades d’Alain Chabat ni la subtilité de l’humour. De quel côté pencherait un spectateur qui le découvrirait aujourd’hui ? Je vous laisse le découvrir par vous-même…
falex
falex

Publiée le 27 décembre 2006
Une petite comédie bien sympathique. Sur un scénario carrément original, le duo Chabat/ Bacri nous livre une sacré prestation. Le jeu de Chabat (hallucinant de facilité en chien) confronté à la mauvaise foi de Bacri fonctionne à merveille.
Chabat nous gratifie en plus de seconds rôles savoureux (Abelanski, Dieudonné, Farrugia...).
Terriblement efficace.
Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
Après un très étrange point de départ (un chien matérialisé en homme), "Didier" propose quelque gags amusants basés sur celui-ci, et offre un tandem Jean-Pierre Bacri / Alain Chabat qui fonctionne assez bien. Cependant, passé le quart du film, le scénario s'essouffle et le rythme ralentit, rendant l'ensemble passable. Dommage.
Publiée le 8 novembre 2006
Tres bon film, avec un très bon Chabat, et Jean Pierre Bacri... un scénario vraiment sympa bien qu'on ne comprenne pas vraiment pourquoi le chien se transforme, enfin bon c'est l'avantage des comédies, on ne cherche pas toujours pourquoi.
Publiée le 18 mars 2008
Parmi les comédies à la française, on trouve tellement de merdouilles que l'on ne peut que saluer cet excellent film d'Alain Chabat, délirant à souhait.
Publiée le 14 octobre 2006
Un de mes films comiques préférés ! Si vous ne l'avez jamais vu, attention de ne pas mourrir de rire... Personnellemnt, j'aurais décerné l'oscar du meilleur acteur à Alain Chabat, car sa prestation est vraiment hallucinante. C'est ultra crédible ! Est-ce le labrador qui joue le rôle de Chabat ou l'inverse..? Tous les autres comédiens sont excellents, à commencer par Jean-Pierre Bacri. Je suis donc très étonné que ce film ne soit pas plus connu : D'après moi, il mérite d'être élevé au rang du Dîner de cons.
Bref, en deux phrases : Ce film est culte ; et BRAVO Alain Chabat !
Publiée le 29 septembre 2006
Pour un 1er film, celui de Chabat est réussi. Grand acteur, Bacri est comme à son habitude, éclatant. Chabat fait le cabot à merveille. A vrai dire, je l'ai vu deux fois, une fois j'ai ri, une autre fois beaucoup moins. Ca dépend dans quel état d'esprit on se laisse prendre par l'histoire, qui, il est vrai, tient plus par la stature des acteurs que par le scénario. Un bon opus tout de même, loin de l'hilarante Cité de la peur, mais qui se laisse voir. Chabat, quand tu nous tiens...
Publiée le 29 septembre 2006
Un concpet déjà très encourageant, mais en plus Chabat est parfait et totalement hilarant dans son rôle d'homme chien.
Et il y a aussi ce petit côté foot déjanté très passionnant qui apporte son plus au film.
Publiée le 29 septembre 2006
"Je ne pense pas que ce soit un chef d'oeuvre" ou bien il dit "je ne pense pas qu'il restera dans l'histoire du cinéma". Mais quoi? Bien sur que non! Mais regardons à quoi nous avons à faire. Un film drôle et sympathique, original et bien joué. Moi c'est ce que j'appelle un bon divertissement voilà tout. Et c'est déjà très bien! Comparons ce qui est comparable! On ne peut pas comparer "Didier" à un film de Kubrick ou de Chaplin! Pas la même catégorie!
Question divertissement, ce film est plutôt réussi avec quelques défauts certes, mais pour un premier film (et petit budget), hein? Même registre que "La cité de la peur" ou autres comédies de ce genre. Bien Français, oui, mais un bon moment.
"je pense que philosophiquement parlant, ce pastiche canin aurait mérité une redingote plus volubile!" M'enfin! Les gars! De temps en temps, un film bien gras comme ça, ça fait pas de mal! faut être ouvert à tout et pas toujours chercher la petite bête (le chien Didier! Ha! Désolé). Donc 2 étoiles, c'est bien.
T800
T800

Publiée le 5 mai 2007
Un film qui met immédiatement de bonne humeur... Quelques secondes suffisent pour se plonger dans l'ambiance bon enfant du film... Une très bonne interprétation, un concept original, et des dialogues simples percutants et bien cherchés. Les apparitions successives des "potes" de Chabat sont un vrai bonheur (Farruggia, Dieudoné, Balasko...) tout est parfait pour un film qui vous détendra 1h30 non stop.
Publiée le 1 juillet 2007
Le sujet etait très difficile a taiter : comment un realiser un film sur un chien qui se transforme en homme ?
Et pourtant, Alain Chabat a reussi un coup de maitre avec ce "didier". Bacri est comme d'ahbitude excellent dans son role habituel du bougon jamais content au grand coeur. Chabat aurait mérité une recompense tellement son jeu d'acteur est bon (alors que ce n'etais pas gagné : comme jouer ... un chien ?).
Bref une excellente comédie qui nous fait bien rire ! A voir !
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un film très drôle. Alain Chabat fait un parfait chien, plus vrai que nature.
Bacri aussi est très drôle, avec son habituelle mauvaise humeur. Un bon duo!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est (plus ou moins volontairement) amusant par moments. Certes. Heureusement (pour nous et dommage pour lui) que Bacri fasse partie du casting; la seule étoile que mérite ce film est pour lui.