Une oeuvre baignant encore dans son jus, ceux-ci sont parfois amère ou acide, mais celui est très plaisant : plutôt coloré et joyeux. C'est un Disney à l'ancienne avec beaucoup de musique et un déroulement classique (la musique étant son plus grand défaut). Les thématique abordées sont sympathiques, et libre se déroulant entièrement dans la même ville, voir les mêmes quartiers est atypique. Le tout dans notre grande et belle capitale qu'est Paris, une très belle représentation (loin de son état actuel). Le mélange d'humour, d'action et d'émotion se laisse couler tout en douceur. Bref, une belle œuvre pour son époque, différente en quelques points du lot.
Ce dessin animé n'est pas un des meilleurs Disney, mais se laisse voir notamment grâce aux chansons (la chanson de Quasimodo est d'ailleurs utilisée dans le spectacle Disney Dreams des 20 ans de Disneyland Paris). Sympa, sans plus.
Ce dessin-animé n'a absolument rien avoir avec le roman de Victor Hugo "Notre dame de Paris" mais nous offre un grand spectacle. La musique d'opéra mélangée à de la pop, tout le suspens à travers les murs de la cathédrale, l'humour avec les gargouilles qui parlent, bref un excellent film d'animation mettant en scène notre capital au temps du moyen-âge.
Certainement un Disney dont il me reste un des meilleurs souvenirs! Pas besoin de grands mots, ce dessin-animé, l'un des plus original des studios, méritent d'être considéré à sa juste valeur.
Le Bossu de Notre-Dame se distingue par une animation soignée, une musique puissante et un ton plus mature que les classiques Disney. L’histoire, inspirée de Victor Hugo, aborde des thèmes forts avec émotion. Un film ambitieux, parfois inégal, mais profondément marquant.
Techniquement il n'y a rien à dire, enfin du moins pour le profane que je suis. Mais ils en font trop! Trop de musiques, de chants, cela frise l'hystérie comme dans "moulin rouge". De plus je n'accroche pas aux personnages, à l'exception des gargouilles.
Quel chef d'œuvre ! Les 6 premières minutes donnent des frissons dans le dos avec la cathédrale, musique, personnages qui donnent une intensité et émotion rare ! Et Paris, Paris pour tous les amoureux de Paris quelle beauté ! Un dysney complètement original, différents, complexe dans son histoire et moral avec a chaque fois un double messages (enfant/adulte).
Quelle qualité pour un dessin animé : musique, couleur, dessin, histoire et personnages. Bref, on est loin du dysney nian nian. Parfait pour expliquer à un enfant ce qu'est la différence entre un excellent et un mauvais dessin animé !
Un film sublime... La musique surtout... Un chef d'oeuvre pour moi ! Merci Alan Menken. Même si ce n'est pas la version de V;HUGO, cette version mérite une place plus qu'honorable ! Très drôle et si émouvant parfois... J'adore ! Mon Disney préféré !
L’un des Disney les plus sous cotés ! Une très belle histoire, de très beaux personnages, de belles musiques, un Paris très bien dessiné, des couleurs magnifiques, une belle fin qui m’a fait sortir la petite larmichette : je vais regarder le 2 pour rester un peu plus dans cet univers.
Le graphisme admirablement réussi ne parvient à sauver une adaptation ratée de Notre-Dame de Paris qui pêche surtout par l'omniprésence de ses musiques.
"Vous avez beau être héroïque, si vous êtes moches vous n'aurez quand même pas la jolie fille". Plus sérieusement, j'ai apprécié ce Disney, c'est assez impressionnant visuellement, les musiques sont très bonnes, les dessins sont beaux. L'histoire m'a un peu confus à certains moments, et j'aurais aimé comprendre et apprécier toutes les subtilités du film, mais je n'ai pas réussi. C'est pas le film d'animation qui m'a tenu le plus concentré que j'ai regardé, mais il est bon. Petite mention honorable pour la scène musicale avec le ministre devant sa cheminée, cette scène, à elle seule, vaut le coup de voir le film. Non franchement c'était bon ! Pas aussi marquant que j'aurais aimé que ça le soit, mais très bon ! Je valide !
Un film d'animation Disney qui sort du lot. L'histoire est très différente de ce qu'on a l'habitude de voir. Les chansons sont top même si elles ont plus sombres qu'à l'accoutumée. Un chef d'œuvre à voir et à revoir avec une belle morale.