Daylight
2,7
3529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ManoCornuta

Publiée le 15 février 2019
Sylvester Stallone était à l'époque en train d'amorcer, malheureusement pour lui, le début de sa descente aux enfers, sur le plan "succès au box-office" s'entend. Bien dommage pour lui car, dans Daylight, il démontrait encore qu'il en avait sous le capot dans son rôle de sauveur, ici décliné au fond d'un tunnel. Évidemment, ce type de film étant très balisé sur le plan scénaristique, le spectateur s'attend à peu près à chaque phase de l'histoire et à chaque développement de personnage, et l'on comptera surtout sur la mise en scène pour garder quelque chose de mémorable. De ce point, le travail est plutôt bien fait sans crier au génie, le rythme est correct et dans son genre le film tient la route.
dougray
dougray

Publiée le 16 janvier 2012
Un bon petit film catastrophe avec une réalisation efficace, un casting sympa (Sylvester Stalonne impeccable en sauveteur, l'excellent Viggo Mortensen malheureusement trop peu présent, le fiston Sage Stalonne...) et quelques scènes impressionnantes (entre les flammes et les inondations, le spectateur en a pour son argent). Dommage pourtant que le scénario aligne les clichés comme des perles (le sauveteur traumatisé en quête de rédemption, le voyou pas si méchant que ça, la grande gueule forcément punie, la famille en guerre qui va se réconcilier...) et sombre dans le larmoyant facile. Reste un honnête pop-corn movie !
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 7 mai 2015
Un pur film d'action/catastrophe américain des 90's! J'ai retrouvé l'exacte ambiance que celle je recherchais pour ce soir là à savoir un bon héros bien comme il faut: courageux et humain malgré les difficultés qu'il a rencontré dans sa vie (mais c'était pas de sa faute!) qu'on balance dans une situation extraordinaire qui va lui faire de gros risques pour sauver des gens même si lui doit y passer, comme pour se racheter... . Un Stallone un peu moins bourrin et un peu (beaucoup) plus humain, plutôt bien dans le rôle. Les effets spéciaux, l'explosion notamment sont vraiment impressionnants pour l'époque, ca ne fait pas ridicule aujourd'hui.Scénario et mise en scène classiques pour le genre mais ça bouge, même si beaucoup d'événements sont prévisibles, je me suis laissé prendre au jeu et j'ai passé un bon moment divertissant, j'en demandais pas plus alors je suis satisfait!
willnot94
willnot94

Publiée le 19 juillet 2010
1996 était un nouveau cycle de films catastrophes comme Holywood sait faire. Rob Cohen, très bon faiseur s'attèle à cette histoire de tunnel du New Jersey reliant à Manhattan qui explose après que des camions remplis de fûts eut été percutés par des voleurs. Une dizaine de personnes se retrouvent bloquée dans un piège proche de la fournaise. Certes la galerie de personnages peut faire cliché à cela rajouter le chien (symapthiques en même temps), on ne peut échapper à tout ça. Mais la bonne surprise est qu'il n ya pas de temps mort, l'action est efficace, et faut avouer Sylvester Stallone est toujours aussi énergique dans un rôle de sauveteur au grand coeur. Notre héros va se battre contre ce tunnel, ce dernier utilisé comme un véritable personnage du film, presque vivant, Latura ira même jusqu'à parler d'entrailles et de coeur de ce tunnel qui aura emporté bons nombres de vies. Au final, ce film dans le genre très balisé du catastrophe est une réussite passionnante qui fait maintenant parti des classiques à ranger au côté de "La tour infernale", "L'aventure du Poseidon (dont "Daylight s'en inspire grandement -retrouver la lumière du jour- ou même "Le jour d'après"). Spectacle garantie.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 19 janvier 2011
Des malfrats percutent des camions transportant des déchets toxiques et inflammables au cœur du tunnel de New-York. Un secouriste sur la touche se trouve sur les lieux.
Stallone s'investit corps et âmes dans ce film catastrophe spectaculaire mais aux ficelles malheureusement énormes. Des personnages présentés brièvement, avec chacun une histoire stéréotypée; des morts prévisibles; des rebondissements réguliers; jusqu'au dénouement final sans surprises pour ce genre là.
Le film a par ailleurs vieilli: certains effets spéciaux passent difficilement même si dans leurs ensembles ils restent spectaculaires. Surtout, on se demande pourquoi le scénario est aussi bâclé. C'est dommage, il y avait de quoi faire un film pop-corn sympa. Soyons clair, c'est certes distrayant mais ça ressemble aujourd'hui à n'importe quel direct-to-DVD...
cris11
cris11

Publiée le 18 septembre 2011
Daylight est à l'incendie dans un tunnel ce qu'est La tour infernale à l'incendie dans une tour. Daylight est un film qui réussi complétement dans son genre (le film catastrophe). Stallone en tête d'affiche est pas mal. Les effets spéciaux peuvent paraitre un peu viellot maintenant mais à la limite c'est pas trop dérangeant. Ce que je reprocherais peut être le plus à ce film, c'est de tirer un peu trop sur les cordes du genre: de l'héroisme un peu trop gros, des discours douteux pour remonter le moral et les inévitables coups de barres assez énormes.
rooky
rooky

Publiée le 6 juillet 2012
Un bon divertissement. Sly y est vraiment soft...et indulgent et patient et compréhensif et...moi y'a bien longtemps que je les aurais largué là ces ingrats-têtes de con !!!...
mais y'aurait pas eu de film :p
Le scénario est original pour un film catastrophe.
à voir pour se détendre ;)
Michael
Michael

Publiée le 26 avril 2026
Un dans la plus pure tradition du genre. C'est rondement mene, les moments de bravoure et d émotion s enchaînent. On a un personnage principal fouille, ce qui est assez rare pour etre signale.
Par contre les personnages secondaires sont eux peu fouilles, très stéréotypes et on devine vite leur sort. Comme souvent dans les films américains on a le droit a l animal qui suit ses maîtres et a qui il n arrive rien. De meme que la tentative de suspens concernant le héros est un peu vaine, puisque la fin est connue des le début. C est dommage car ca aurait ete un beau jour pour mourir et cela aurait apporté une plus value au film
Rudy66
Rudy66

Publiée le 4 mars 2019
Bon film catastrophe plutôt bien fait pour un film des années 90.
Ce qui m'a assez dérangé tout au long du film, ce sont les gens qui crient sans arrêt..
Je veux bien qu'il y ait des crises d'angoisses, mais répétées plusieurs fois dans un court laps de temps, ça devient dérangeant.
En ce qui concerne le scénario, évidemment, ce n'est qu'un film, pas très réaliste, mais le but est d'être divertissant et c'est mission réussie. 3/5
Publiée le 19 mars 2016
Avec ses gros bras et son leadership naturel, Stallone mérite bien sa "tour infernale". On retrouve donc tous les clichés et ingrédients propres au genre à la sauce Sly.
lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
Je ne suis pas très fan des films catastrophes, mais je trouve que celui-là est mené comme ça doit être mené. Le rythme, l’atmosphère, les personnages, le rapport au lieu : tout est géré au mieux. Sans être transporté d’émotion, je passe malgré tout un très bon moment en termes de spectacle et moi, ça me suffit...
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Rob Cohen ne s'en sort pas trop mal dans les scènes spectaculaires mais il est incapable de donner un soupçon d'humanité à ses personnages. Comme beaucoup trop de films catastrophes, "Daylight" est enfermé dans tous les poncifs du genre.
7eme critique

Publiée le 19 janvier 2015
Stallone pose les mitraillettes et les gants de boxe, ici on le retrouve pris au piège dans un tunnel façon film catastrophe. "Daylight" est la petite dose d'action aux scènes d'héroïsme habituelles, qui occupe la soirée facilement lorsque l’on n’a rien d'autre à se mettre sous la dent.
CH1218
CH1218

Publiée le 3 juin 2017
Quelques rescapés tentent de sortir du tunnel reliant Manhattan au New Jersey fortement endommagé suite à une explosion de produits toxiques. Il en bien difficile de se satisfaire du manque d’envergure de ce film catastrophe dirigé par Rob Cohen plombé par un scénario qui tourne rapidement en rond. Même les effets peinent à être spectaculaires. Tout juste distrayant alors que Sylvester Stallone s’en sort plus qu'honorablement.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 29 novembre 2020
Revu sur la plateforme ce film des années 90 tient parfaitement la route . Bien sûr l épreuve du temps est toujours difficile car pour une œuvre elle est ancrée dans cette période mais dans ce cas précis le suspens fonctionne. C est un genre bien sûr et Stallone super star à l epoque fait le job .