Daylight
3529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kevin T
Kevin T

Publiée le 9 avril 2009
Voilà le film à déconseiller aux claustrophobes, tiré d'une histoire vraie, ce film est l'un des meilleurs du genre. Stallone, fidèle à lui-même, en héro au coeur vaillant qui va tout tenter pour faire sortir les quelques survivants de ce tunnel diabolique. De bons effets spéciaux et de bonnes péripéties parsèment ce film. A noter que la musique colle parfaitement et je l'adore ! Seul tout petit "hic" me concernant, j'aurai aimé que Sly meurt à la fin, en plus ça en prend le chemin mais il survit, ce Stallone est décidemment increvable non ? J'aime beaucoup le personnage de Viggo Mortensen qui disparait malheureusement assez tôt mais que je trouve marrant ! Rob Cohen (Fast and Furious) réalise donc un très bon film catastrophe que j'adore !
Benjub
Benjub

Publiée le 9 novembre 2015
Des acteurs franchement mauvais, des dialogues inintéressants et un scénario basique et sans surprise. Bref, un film plus que moyen.
pok00
pok00

Publiée le 16 juin 2013
J'ai pas aimé ce film car c'est le film catastrophe de trop. Trop spectaculaire, c'est un plagiat ridicule du style.
hyrule
hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
Un film très sympathique mais sans beaucoup de surprises et assez prévisible.
moket

Publiée le 4 mars 2020
Un film d'action classique dans lequel Stallone sauve tout le monde et que quand il n'y arrive pas il fait super bien le gars qui a du mal à s'en remettre ! Hormis ce jeu d'acteur d'une nuance à couper le souffle, les scènes d'action, d'explosions (...) sont plutôt réussies et le scénario, bien que maigre, tient plus ou moins debout.
Abarai
Abarai

Publiée le 26 juillet 2010
Film catastrophe ambitieux, Daylight est une petite réussite à tous les niveaux. Le suspense est haletant, les effets spéciaux encore convaincants et Stallone à la hauteur. Rob Cohen, même s'il n'a pas réalisé que des bons films, signe ici un divertissement de qualité.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 13 juin 2025
Les films catastrophe sont revenus à la mode dans les années 90, portés par les effets spéciaux par ordinateur. Daylight est un solide film qui mêle catastrophe, action et suspense, avec un Sylvester Stallone aux allures de héros sauveteur, mais qui a aussi ses faiblesses. Ce n'est pas la caricature du type aux gros bras qui en fait trop, et c'est en cela que c'est crédible. On parvient à y croire, car les effets spéciaux sont dans l'ensemble réussis. Bon, parfois ça peut paraître légèrement cliché avec par exemple les prisonniers du fourgon, mais quelque chose fait que la magie opère quand même. C'est bien réalisé, avec une musique de qualité. Mention spéciale pour la très belle chanson du générique de fin avec la participation vocale de la diva Donna Summer.
Publiée le 27 février 2008
un film d'action détonnant, remplis de cascades héroiques et d'adréaline, un très bon film :)
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 20 décembre 2019
Une catastrophe de film. Non je déconne, c'est pas mal mais ça fait le minimum syndical dans le genre catastrophe: ça manque de tension, de suspense, d'improbable, de psychologie tordue entre survivants, voire de cruauté. Le côté mainstream déborde un peu sur le genre mais bon, c'est mignon et ça se laisse suivre, surtout en mode nostalgie genre "tiens voyons voir un film de ces bonnes vieilles '90".
Publiée le 22 août 2009
Stallone a fait de bons films (Rocky I et le dernier, Copland, Rambo 4...) Il a su prouver qu'il épouvait se transformer en bon acteur, et bon réalisateur. En tant qu'acteur, il apparaît dans ce film. Il prouve ici qu'il peut être plat comme dans une bonne partie des navets qu'il a fait durant sa carrière qui compte peu de chefs d'oeuvres. Daylight est très mauvais.
Naif, con, chiant.
Stallone n'a pas fait que des bons choix.
reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
Le seul film potable de Stallone pour moi, un bon film d'action avec un scénario sympa!
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 3 janvier 2012
Du Stallone pur sucre qui imite tant bien que mal Gene Hackman version "Poséidon"...! Si le film propose de belles scènes d'actions et de situations catastrophiques, il pêche malheureusement au niveau de la description des personnages plus caricaturaux et insupportables les uns que les autres !!!
Heureusement que comme dans tous les films américains spoiler: le chien ne meure jamais.
..merci Sly !!!
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 13 janvier 2008
Un bon film catastrophe, grâce à Sylvester Stallone, c'est surtout lui qui y a donné du goût, mais le scénario est quand même connu par coeur d'avance, et les graphismes ne sont franchement pas terribles. Rob Cohen a réalisé de meilleurs films !
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 15 décembre 2013
Un très bon film catastrophé fait par le réalisateur Rob Cohen. Une situation très intéressante car un tunnel est pour moi un des pires endroits qu'on n'aimerait pas être enfermé. Un vrai plaisir de voir un Sylvestre Stallone qui fait autre chose que frapper des terroristes et surtout il joue sérieusement le rôle d'un secouriste qui fait tout pour aider les gens à s'en sortir. On peut pense que dans un tunnel, il ne se passerait pas grand choses mais au contraire quand on ajoute la montée de l'eau, l’hypothermie, le stress des gens sans oublier la magnifique traversé des réacteurs de l'acteur principal, cela fait un dynamique et très vivant au niveau des émotions. Les décors du tunnel nous embarquent dans la réalité du film. Les costumes sont simples. Une très belle musique qui intègre bien l'environnement de frissons. Un film que je recommande vivement.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 23 juillet 2008
Sylvester Stallone est vraiment en super forme dans ce film bourré de scènes d'actions et d'effets spéciaux époustouflants. Le scénario est vraiment très bon. Les acteurs sont très crédibles. A voir !