3530 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 août 2009
Stallone a fait de bons films (Rocky I et le dernier, Copland, Rambo 4...) Il a su prouver qu'il épouvait se transformer en bon acteur, et bon réalisateur. En tant qu'acteur, il apparaît dans ce film. Il prouve ici qu'il peut être plat comme dans une bonne partie des navets qu'il a fait durant sa carrière qui compte peu de chefs d'oeuvres. Daylight est très mauvais. Naif, con, chiant. Stallone n'a pas fait que des bons choix.
Si ce n'est quelques scènes divertissantes, l'ensemble du film m'a été plutôt désagréable : les réactions des pauvres victimes enfermées dans le tunnel sont tellement insupportables que j'en venais à espérer que le moins possible d'entre elles ne revoie la lumière du jour. En tout cas, soyez averti que l'action de "Daylight" est incroyablement invraisemblable.
Un film catastrophe bien monté mais qui manque à mon sens d'un peu plus de profondeur dans la réalisation finale pour mériter la note moyenne. Sinon, Sylvester Stallone est bon dans son rôle.
Un film catastrophe moyen, où les décors et effets spéciaux sont efficaces pour un récit qui l'est nettement moins. Ainsi les péripéties ennuient vite (certains éléments du scénario sont d'ailleurs assez incongrus) et les personnages manquent d'attrait et surtout d'originalité, mis à part Stallone, plutôt convaincant. Néanmoins, Rob Cohen a fait bien pire.
Voilà le film à déconseiller aux claustrophobes, tiré d'une histoire vraie, ce film est l'un des meilleurs du genre. Stallone, fidèle à lui-même, en héro au coeur vaillant qui va tout tenter pour faire sortir les quelques survivants de ce tunnel diabolique. De bons effets spéciaux et de bonnes péripéties parsèment ce film. A noter que la musique colle parfaitement et je l'adore ! Seul tout petit "hic" me concernant, j'aurai aimé que Sly meurt à la fin, en plus ça en prend le chemin mais il survit, ce Stallone est décidemment increvable non ? J'aime beaucoup le personnage de Viggo Mortensen qui disparait malheureusement assez tôt mais que je trouve marrant ! Rob Cohen (Fast and Furious) réalise donc un très bon film catastrophe que j'adore !
Un excellent film catastrophe rempli de suspenses, d'émotions et de bravoures !! La scène de l'explosion reste encore impressionnante !!! Stallone excelle une fois de plus dans un rôle de sauveur, plein de courage et d'imagination !! le reste du casting est assez mauvais !! A noter une BO très très bonne !!!
Voilà un film que je n'avais pas revu depuis longtemps et dont j'en gardais un bon souvenir mais à la revoyure cela m'a semblé plutôt décevant. Durant les années 70 il y a eu une mode des films catastrophes (immeuble en feu, séisme, avion pris en otage...) mettant souvent en scène des vedettes, la plupart de ses films ont pris un sacré coup de vieux. Puis il y a eu un revival du genre dans les années 90, Daylight est l'un d'eux. Il met en vedette Sylvester Stallone en secouriste devenu chauffeur de taxi suite à une mission de secours qui s'est mal déroulé. Je n'avais pas revu ce film de puis longtemps,il m'avait diverti malheureusement cette fois-ci je me suis plus ennuyé qu'autre chose. Certes il y a des passages efficaces notamment l'explosion du tunnel au début du film (faite avec des maquettes) toutefois en-dehors des scènes de destructions, c'est un film fade avec une intrigue assez plate, les personnages sont stéréotypés. Tout en se laissant regarder, on est jamais surpris car comme souvent dans ce type de production c'était sympa à sa sortie mais sans grand intérêt au bout de plusieurs années. A signaler une pointe d'humour, lorsque les gens qui doivent être secourus se rendent compte que seul le personnage joué par Sly est venu pour les aider, tout le monde crie sa déception et même le chien soupire en dodelinant de la tête.
Je ne suis pas très fan des films catastrophes, mais je trouve que celui-là est mené comme ça doit être mené. Le rythme, l’atmosphère, les personnages, le rapport au lieu : tout est géré au mieux. Sans être transporté d’émotion, je passe malgré tout un très bon moment en termes de spectacle et moi, ça me suffit...