3528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vivaBFG
Publiée le 8 juin 2026
Pas de secret, c'est un film d'action et de catastrophe. Mais d'emblée je dois dire que ce film est au palmarès des films construit sur des très grosses facilité scénaristiques et des incohérences. Toute la catastrophe de départ et celles qui s'enchainent semblent tomber toujours aux "bons" moments mais comme il s'agit du cœur du scénario de ce film on ne peut que lui pardonner tant il est difficile de faire dans le crédible. Donc, nous avons des effets spéciaux vraiment bien fait, des acteurs au top, des rebondissements à foison. Alors, quand on passe un moment de divertissement, à rire de ces incohérences, on ne peut pas dire que ce film soit mauvais, il est juste fait pour divertir, avec un cerveau en mode repos. A voir par les fans de Stallone qui nous offre un gros morceau de bravoure et les amateurs de film de catastrophe.
Film catastrophe classique : une catastrophe : ici une explosion de produits chimiques dans un tunnel new yorkais coince des automobilistes qui vont devoir affronter explosions et montée des eaux. Des personnages stéréotypés Un héros (Sylvester Stallone) qui, ancien chef pompier déchu, va se réhabiliter en sauvant quelques personnes.
Le jeu des acteurs est limite. Même Viggo Mortensen est décevant dans son court rôle. Stallone fait du Stallone. Rien de vraiment spectaculaire.
Un dans la plus pure tradition du genre. C'est rondement mene, les moments de bravoure et d émotion s enchaînent. On a un personnage principal fouille, ce qui est assez rare pour etre signale. Par contre les personnages secondaires sont eux peu fouilles, très stéréotypes et on devine vite leur sort. Comme souvent dans les films américains on a le droit a l animal qui suit ses maîtres et a qui il n arrive rien. De meme que la tentative de suspens concernant le héros est un peu vaine, puisque la fin est connue des le début. C est dommage car ca aurait ete un beau jour pour mourir et cela aurait apporté une plus value au film
Film moyen, avec des bons effets spéciaux et qui garde la tension constante, Sly joue les héros devant une ribambelle de seconds rôles insupportables, qui passent leur temps à se plaindre, à hurler, geindre, à pleurnicher et à faire des reproches au seul venu les sauver. Au moins ça représente bien la nature humaine... La fin un peu rapide, j'aurais aimé que Kit Sly Latura soit réhabilité pour ses efforts alors que tout le monde voulait laisser crever les survivants...
"Daylight" est un très bon film d'action efficace qui fait le taff et devant lequel on passe un très bon moment . Rob Cohen nous réalise un long métrage sacrément efficace , Sylvester Stallone , qui a l'habitude de ce genre de rôle et en pleine apogée de sa célébrité tient très bien son rôle . Les acteurs secondaires sont très bon . Bon je l'accorde , l'histoire et le scénario ne sont pas extraordinaire , il y a beaucoup de clichés et d'héroïsme qui sont trop mis en avant mais je dois bien avouer que l'on passe un excellent moment sans prise de tête . "Daylight" est un film que je conseille avec grand plaisir sans problème pour tous les fans de films d'action des années 90 et de l'acteur Sylvester Stallone . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Daylight est un classique des années 90, un film que j'ai vu à l'époque à sa sortie au cinéma et que j'avais adoré, ce qui est toujours le cas de nos jours, depuis je ne vois plus les tunnels de la même façon. Les effets spéciaux sont de qualités malgré leur âge ils sont très réussis, certaines scènes sont impressionnantes. C'est du pur Stallone dans un style "film catastrophe", c'est un bon long métrage d'action comme on en fait malheureusement plus de nos jours
Ce n'est pas mauvais, mais le scenario assez simpliste et le début du film (spoiler: la caractérisation de chaque type de personnage un peu cliché en 2 secens chacun) laisse très facilement deviner la suite.
Un film catastrophe qui remplit son cahier des charges en ce qui concerne le suspense, haletant ainsi que pour son lot d’invraisemblances et de poncifs. Un honnête divertissement porté par sa star Sylvester Stallone, sans surprise mais globalement efficace.
Les films catastrophe sont revenus à la mode dans les années 90, portés par les effets spéciaux par ordinateur. Daylight est un solide film qui mêle catastrophe, action et suspense, avec un Sylvester Stallone aux allures de héros sauveteur, mais qui a aussi ses faiblesses. Ce n'est pas la caricature du type aux gros bras qui en fait trop, et c'est en cela que c'est crédible. On parvient à y croire, car les effets spéciaux sont dans l'ensemble réussis. Bon, parfois ça peut paraître légèrement cliché avec par exemple les prisonniers du fourgon, mais quelque chose fait que la magie opère quand même. C'est bien réalisé, avec une musique de qualité. Mention spéciale pour la très belle chanson du générique de fin avec la participation vocale de la diva Donna Summer.
Un film sorti 4 ans avant ma naissance! J'ai super bien aimé. Un suspens insoutenable jusqu'à la fin et un Stallone incroyable! Une découverte pour ma part, 28 ans plus tard! Je regrette de ne pas l'avoir vu avant.
Je pense que la nostalgie doit jouer mais en tout cas j'adore ce film. De l'action pure avec un Sylvester Stallone parfait dans son rôle. Les ficelles sont souvent un peu grosses mais je m'en fous, j'y crois à fond et je savoure chaque prodige que Rocky effectue. Un régal.
Le film “Daylight” avec Sylvester Stallone, sorti en 1996, a été critiqué pour son scénario prévisible et ses clichés. On comprend pourquoi !
L’intrigue, où Stallone tente de sauver des gens piégés dans un tunnel après un accident, est plutôt téléphonée car elle suit un schéma assez classique de films catastrophe. Cela le rend inintéressant d'emblée.
De plus, les effets spéciaux et la réalisation datent vraiment par rapport aux normes actuelles, ce qui contribue à lui faire perdre de son attrait au fil des ans.
Dans l’ensemble, “Daylight” peut être perçu comme un film qui a vieilli et qui n’a pas bien résisté à l’épreuve du temps en raison de ses clichés et de sa mise en scène dépassée.
A ce jour je considère qu'il est clairement dispensable et ne vaut pas le coup de le regarder ni de le découvrir.
Un excellent film catastrophe , avec beaucoup de suspens , beaucoup d' émotions intenses , un peu de tensions psychologiques , et un peu d' actions catastrophiques spectaculaires .
"Daylight" à presque 25 ans. Réaliser au millimètre, porté par un Silverster Stallone au meilleur de sa forme, ce blocbuster ficelé reflète bien son époque. Avec les moyens dont disposés le réalisateur, c'est un spectacle encore remarquable. On pourra juste regretter une photographie un peu terne.