Cría Cuervos
1208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 avril 2008
Mon dieu que ce film est nul.
Il n'y a pas d'histoire, on voit juste la vie de 3 soeurs et croyez moi ca devient vite chiant.
Et j'allais oublié la musique "Porque Te Vas" qui est simpa une fois mais dans le film il nous la passe au moins 6 fois donc bon...

Je suis allé voir ce "film" (plutot documentaire) avec mon lycée, mais croyez moi je serai allé le voir comme ça, j'aurai quitté la salle au bout de 10 minutes.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 27 février 2008
j'avoue j'avoue c'est un bon film, très triste, mais une petite fille qui s'accroche à sa petite musique (très connue), malgrè ses malheurs. e vous le recommande, c'est le meilleur film espagnol (y'en a pas beaucoup) pour moi.
Publiée le 14 février 2008
somptueux film, des actrices magnifiques; une réalisation parfaite... du grand Art..
Publiée le 8 février 2008
C'est Le film culte espagnol par excellence!l'ayant vu gamin , ce film ne m'a jamais laché ,je ne sais pas pourquoi mais il ya des films sans pour autant qu'on le veuille qu'on ne peut oublier,celui-ci en fait partie,je l'ai revu recemment la magie etait toujours la bien que pour moi ce film est surtout a voir etant gosse,bref inoubliable!
Publiée le 13 décembre 2007
Un film touchant, troublant et poignant qui marque les esprits à jamais!
Nelly M.
Nelly M.

Publiée le 18 novembre 2007
Sorti en 1976, au paroxysme du franquisme (Franco mourra quelques mois plus tard). Revu dans sa version originale espagnole sous-titrée en novembre 2007. Pas une ride. Au point qu'il mériterait d'être plébiscité une nouvelle fois. Les productions des seventies vieillissent souvent par l'accoutrement, les coupes de cheveux, ici, rien de tel, chaussettes noires et jupes plissées peuvent figurer un uniforme d'aujourd'hui. D'autant que ce qui est dénoncé reste de toutes les actualités. Au plan technique, Carlos Saura est déjà très au point à cette époque (les effets espéciaux et la surcharge de plans n'apportent parfois rien de plus). Double discours, mais comme le plus recevable pour tous est aussi dense que l'autre, c'est un enchantement permanent, pour peu qu'on ait un brin de patience au tout départ, il faut rentrer progressivement dans cet univers... Bien filmé, repérable grâce à la chansonnette "Porque te vas", ça se passe dans le milieu militaire madrilène. Pas si austère que ça, sympathique même, mais attention au protocole. La petite Ana Torrent bouleverse toujours autant par ses grands yeux noirs. D'ailleurs, d'office, ce double deuil des trois fillettes sidère, on se dit que la folie va être leur lot. Nombreux flashs-back : scènes d'un réalisme à couper le souffle (entre autres, Géraldine Chaplin se tordant de douleur sous un regard qu'on penserait devoir ménager). Ce qui est décortiqué est assez dur dans l'ensemble, avec des passages plus légers (les seins de la gouvernante). De plus, la voix off annonce que la vie devrait, comme souvent, avoir le dessus... Un film beaucoup plus riche si on l'entend à deux niveaux. A propager pour avoir une idée de ce que fût le franquisme pour Carlos Saura. Et deviner comment pareil régime s'obtient à l'usure, la plupart du temps, avec la complicité collective...
Publiée le 13 novembre 2007
Je connais 2 films absolument sublimes sur l'enfance : "Cria cuervos" et "l'incompris" de Comencini.
2 chefs-d'oeuvre absolus. Le film de Saura a cette singularité de posséder plusieurs niveaux de lecture. C'est une magnifique métaphore sur la société espagnole a une époque charnière, symbole de la déliquescence de la dictature franquiste.
Et il est admirablement porté par le regard infiniment triste d'une enfant, Ana, qui hausse le film vers des sommets de l'art cinématographique.
Ce film mérite 1000 étoiles.
dai72
dai72

Publiée le 10 octobre 2007
Ce film est sublime, exceptionnel. Il brille par sa tendresse, sa tristesse, sa réalisation soignée, ses personnages attachants et attendrissants. Il évoque plusieurs sujets sans jamais dénaturer l'histoire et sans que nous perdions le fil. Et je défie quiconque de rester insensible devant le regard d'Ana!! A voir, revoir indéfiniment tellement que c'est beau!!
Publiée le 27 septembre 2007
HA les enfants...à croire qu'ils aiment se deconnecter du présent pour replonger dans leur bon bain de souvenir. Un film plein de douceurs....
Geoffroy B
Geoffroy B

Publiée le 13 septembre 2007
Rien de génial dans ce vieux film espagnol, si ce n'est la bouille à croquer et l'incroyable présence d'Ana Torrent qui exprime tous les sentiments au travers de ses yeux noirs.
A part ça, c'est un film qui a mal vieilli et qui rappelle certains cours d'Espagnol au collège ou le prof diffusait une VHS d'un vieux film franquiste...
Publiée le 10 juillet 2007
Trés bon film qui malgrès les années n'a rien perdu en intensité dramatique... a voir dès que vous le pouvez !
Publiée le 5 juin 2007
Un chef-d'oeuvre dur et complexe
thewall
thewall

Publiée le 21 mai 2007
Magnifique, bouleversant, intimiste et fort à la fois. Que dire d'autre face à ce chef d'oeuvre sur l'enfance, ses douleurs. Mais aussi sur l'Espagne, sur la dictature et le franquisme. Des niveaux de lecture différents, un sens de la mise en scène imparable et le regard de la jeune Ana Torrent font de ce classique du cinéma espagnol une grande oeuvre d'art, tout simplement.
Publiée le 8 mai 2007
Courrez voir ou revoir cette re-sortie en salle. La réalisation de Carlos Saura est une remarquable réussite artistique. Le réalisateur nous entraine du rêve à la réalité, du présent au passé, de l'adulte à l'enfance avec une grande dextérité. L'univers qu'il dépeint, l'ambiance dans laquelle il nous plonge sont rares. Sa vision de l'enfance, enfin. Tellement éloignée de celle d'aujourd'hui. En 30 ans, le regard a bien changé sur cette période de la vie. C'est aussi une très bonne raison de courrir voir ce très grand film qui traite avec une grande sensibilité et une grande lucidité de la mort, du mensonge, de l'incompréhension, de la violence des rapports humains. Non, l'enfance n'est pas ce temps béni de l'innocence et du bonheur béat. L'enfance c'est aussi, le temps des premières souffrances, des premières interrogations, des premières haines et colères. C'est une oeuvre qui vous habite, qui reste en vous longtemps, très longtemps après l'avoir vue. Incontestablement un film qui marque, qui résonne et vous accompagne. Du grand art. Bien plus que 4 étoiles !
Planques Y
Planques Y

Publiée le 8 mai 2007
Un film dont la musique a laissé beaucoup de souvenirs car à l'époque je n'avais pas l'age de voir ce film. Mais de le voir 30 ans après sa sortie, c'est une révélation sur non seulement une époque (heureusement révolue), mais surtout sur les sentiments enfantins.