Cría Cuervos
1212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 février 2007
Très bon film, révélant combien les enfants peuvent comprendre ce qui se passe dans le monde des adultes. L'amour d'une petite fille pour sa mère, trompée par un père volage. La mort de sa mère adorée. La mort de ce père détesté. La vie continue, mais avec une sorte de haine envers ceux qui ne peuvent pas remplacer la disparue. La tristesse. Tout cela est rendu avec brio dans ce chef d'oeuvre de Carlos Saura.
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 10 février 2007
Superbe film, un des plus beaux sur le thème de l'enfance. La chanson "Porque te vas" sera pour beaucoup dans le succès international et le statut de culte du film. Mais la qualité énorme du film y est aussi pour beaucoup.
Publiée le 8 février 2007
Inoubliable. Cria Cuervos demeure, avec L'Incompris de Comencini, le plus beau film qu'il est donné de voir sur l'enfance et ses imperceptibles commotions personnelles qui en ébranlent la douceur de son innoncence, au point d'engendrer une très attachante déraison. Ana Torent, si fragile, si forte et donc si juste, en est la miraculeuse incarnation.
Enfantduparadis
Enfantduparadis

Publiée le 21 janvier 2007
CRIA CUERVOS est un des plus beaux films du monde, en tout cas l'un des trois + émouvants. La petite Ana Torrent est d'une gravité qui souligne les propos si vrais sur l'enfance ("pas une période de rêve mais la + douloureuse de la vie" Je cite de mémoire avant de ma le rafraîchir en février puisque, scandale, le film n'existe pas en DVD !). Et ces dernières images sur la rentrée des classes (gorge serrée assurée !).
En 76, il y eut 2 évènements : les verts en finale de la coupe d'Europe, et CRIA CUERVOS !!!
Publiée le 3 janvier 2007
Ce film au départ était une dénonciation du régime de Franco. Le titre « Cria Cuervos que te sacaran los ojos » : « Nourris les corbeaux, ils te crèveront les yeux », la vie et le talent gâchés de la mère d’Anna, La piscine délabrée.
Toutefois ce film dépasse la métaphore politique pour atteindre la grâce.
Anna enfant, fait revivre durant ces nuits d’insomniaque, sa maman morte après un mariage avec un être médiocre.
Les retours en arrière, les souvenirs de la grande mère sur l’air de Ay Maricrus sont des instants d’une émotion si forte que dés les premières images du film on ne peut s’empêcher d’avoir la gorge serrée. En fait la simple évocation de ce film pour ceux qui l’on déjà plonge dans un étourdissement de mélancolie.
Anna Torrent est extraordinaire.
Cria Cuervos est probablement un des meilleurs films au monde.
Snaven
Snaven

Publiée le 29 novembre 2006
Très beau portrait d'une petite fille marquée par la mort, hélas embrouillé par une narration éclatée à l'extrême. Restent, inoubliables, la chanson Porque te vas et le visage de la jeune Ana Torrent.
Nico2
Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
Un véritable chef d'oeuvre. Carlos Saura, en nous racontant l'histoire d'une petite fille bouleversée par la mort de sa mère, montre l'Espagne qui souffre
de la fin de la dictature de Franco. L'interprétation de la jeune Ana Torrent est incroyable, Carlos Saura fait un grand travail sur le son pour différencier les deux personnages joués par Géraldine Chaplin (sa compagne à l'époque): Ana adulte et sa mère. Avec en plus la chanson "Porque te vas" qui deviendra un tube suite au film. Très pessimiste, le film s'achève sur une note d'espoir.
Un film magnifique.
Publiée le 29 septembre 2006
Carlos Saura réalise une oeuvre forte,traumatisante mais qui finalement ouvre une porte sur l'espoir au
moment oû le franquisme agonise.
Le sujet pouvait paraître difficile,morbide même avec cette fillette qui dans une maison étouffante
du centre de Madrid se persuade qu'elle porte une
part de responsabilité dans la mort de ses parents.
Ce huit clos funèbre fonctionne à merveille ,la
petite Ana Torent y est assurément pour beaucoup.
On suit littéralement le drame à travers ses grands
yeux noirs qui fouillent au fond de notre âme et
nous interpellent du début à la fin.
On peut certes signaler que la chanson Porque
te vas a fait le tour du monde mais l'essentiel
est ailleurs.
Quand la petite Ana se rend à l'école,on peut y voir certes la maison devenue prison ouvrir ses
portes mais aussi une lucarne vers la liberté
retrouvée de l'Espagne.
Dans un double rôle rien moins qu'évident,Géraldine
Chaplin confirme un immense talent,pas toujours
bien utilisé par la suite et c'est bien dommage.
Ce film n'a pas pris une ride et on le revoit toujours avec la même émotion et le même plaisir.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très émouvant sur l'amour que porte une petite fille à sa mère.