21816 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 février 2010
Will Smith et John Voight sont très convaincants dans ce très bon thriller! sans oublier Hackman qui tient parfaitement sont rôle. Pas énormément de rebondissements, mais pas mal de tension, et un scénario assez banal mais pas mauvais pour autant!
Bon divertissement, mais n'a pas la prétention d'être un très grand thriller!
Malgré une fin décevante, Ennemi d'Etat est un bon gros blockbuster d'action de la fin des années 1990, au rythme éffrené, et avec un Will Smith impeccable.
Sans grand intérêt, casting appréciable mais l'intrigue ne m'a pas tenu en haleine... la réalisation médiocre ne relève pas ce scénario sans fond...une perte de temps
Ennemi d’État est un petit bijoux dans le domaine des films d'espionnage. L'intrigue est certes classique et très "américaine" mais ça tient en halène jusqu'à la fin et ça donne même parfois des frissons tant il montre une réalité probable.
Un très bon film: bon scénario, excellent acteur, très bonne réalisation... Je n'ai que deux regrets: la scène de la fusillade entre la NSA et la mafia que je trouve très mal filmer et aussi la fin que je trouve un peu trop facile et bâclé!
"Ennemi d'état" est un thriller qui a un scénario assez classique: un seul ou un duo d'hommes qui parviennent tant bien que mal à échapper indéfinniment à la CIA...Mais qui dit scénario classique ne veut pas dire scénario raté! Ce film de Ridley Scott est une fois de plus une réussite.
Un excellent film prenant du début jusqu'à la fin. L'histoire est vraiment très bonne et les acteurs sont géniaux. Je ne me lasse pas de voir et revoir cette petite perle.
Une histoire rocambolesque qui s'avère efficace pour peu que l'on se laisse pénétrer par cette univers soigné et par le jeu sans faille de Will Smith et Gene Hackman.
Encore un excellent thriller de Tony Scott avec Will Smith et Gene Hackman. On ne s'ennuie jamais et la traque est vraiment passionnante. Malgré une scène finale que l'on retrouve dans beaucoup des films de Tony Scott : la fusillade infernale (True Romance, Domino), ce film est l'un des derniers meilleurs thriller des années 90.