Ennemi d'Etat
3,7
21816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 février 2010
Will Smith et John Voight sont très convaincants dans ce très bon thriller! sans oublier Hackman qui tient parfaitement sont rôle.
Pas énormément de rebondissements, mais pas mal de tension, et un scénario assez banal mais pas mauvais pour autant!

Bon divertissement, mais n'a pas la prétention d'être un très grand thriller!
Publiée le 9 février 2010
Très bon film.
Publiée le 16 avril 2013
Malgré une fin décevante, Ennemi d'Etat est un bon gros blockbuster d'action de la fin des années 1990, au rythme éffrené, et avec un Will Smith impeccable.
Publiée le 23 janvier 2010
Sans grand intérêt, casting appréciable mais l'intrigue ne m'a pas tenu en haleine... la réalisation médiocre ne relève pas ce scénario sans fond...une perte de temps
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 22 février 2012
Ennemi d’État est un petit bijoux dans le domaine des films d'espionnage. L'intrigue est certes classique et très "américaine" mais ça tient en halène jusqu'à la fin et ça donne même parfois des frissons tant il montre une réalité probable.
Publiée le 16 janvier 2010
Excellent thriller. Will Smith encore très bon. Gene Hackman de même. Bien joue Tony Scott et non Ridley Scott comme j'ai pu le lire ...
surfnblue
surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
Un très bon film qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.
Un bon jeu d'acteurs aussi.
so13
so13

Publiée le 15 novembre 2010
Un très bon film: bon scénario, excellent acteur, très bonne réalisation... Je n'ai que deux regrets: la scène de la fusillade entre la NSA et la mafia que je trouve très mal filmer et aussi la fin que je trouve un peu trop facile et bâclé!
Publiée le 18 octobre 2009
un film d'espionnage carré qui nous tiens en haleine du debut a la fin
Laurent H
Laurent H

Publiée le 8 octobre 2009
Voilà un très bon film d'action, un rien parano, servi par de très bons acteurs.
Publiée le 11 septembre 2009
"Ennemi d'état" est un thriller qui a un scénario assez classique: un seul ou un duo d'hommes qui parviennent tant bien que mal à échapper indéfinniment à la CIA...Mais qui dit scénario classique ne veut pas dire scénario raté! Ce film de Ridley Scott est une fois de plus une réussite.
Publiée le 4 juin 2012
Un excellent film prenant du début jusqu'à la fin. L'histoire est vraiment très bonne et les acteurs sont géniaux. Je ne me lasse pas de voir et revoir cette petite perle.
wesleybodin

Publiée le 18 août 2009
Une histoire rocambolesque qui s'avère efficace pour peu que l'on se laisse pénétrer par cette univers soigné et par le jeu sans faille de Will Smith et Gene Hackman.
Publiée le 9 août 2009
Bon film qui ne casse pas trois pattes à un canard mais qui maintient son soupcon de suspens jusqu'a la fin, meme si l'on se doute du final.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 23 juillet 2009
Encore un excellent thriller de Tony Scott avec Will Smith et Gene Hackman. On ne s'ennuie jamais et la traque est vraiment passionnante. Malgré une scène finale que l'on retrouve dans beaucoup des films de Tony Scott : la fusillade infernale (True Romance, Domino), ce film est l'un des derniers meilleurs thriller des années 90.