2411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tonton29
Publiée le 15 octobre 2019
Ce film entre dans la catégorie "plaisir coupable jouissif" à se mater entre potes accompagné d'une pizza. Film d'action qui touche au banal (voire presque nanard) mais qui fonctionne par sa coolitude (comme Samuel Jackson en privé complètement à la masse) et son efficacité malgré des défauts de scénario et des invraisemblances qui piquent les yeux. Mais justement, nous ne sommes pas là pour penser, on pose le cerveau pour s'éclater à péter de gueules et à se sortir de situations improbables ! C'est rythmé, vif, fun. C'est du divertissement comme le ciné est censé nous servir pour nous détendre . . . Et en plus, "les chefs font ça !?!?"
Un bon film.Geena Davis n'est pas tres convaincante mais ca vat encore.Samuel L.Jackson est exellent,plein d'humour,brian Cox également.L'intrigue et les scènes d'action sont bien mais sans plus.
Un shane black de très bonne qualité,toujours aussi efficace et jouissif à regarder! Non pas que le film soit révolutionnaire en lui même,mais admirer l'enchainement des situations avec cette régularité quasi millimétrée ne peut que ravir le spectateur avide de bon film pop corn que je suis!
Vous mettez votre arme dans la poche ? Vous préferez que je la mette dans mon fute et que je m'explose les boules ? Geena Davis est parfaite dans ce double rôle. Le duo qu'elle forme avec Samuel Jackson est épatant. Quant au film, même s'il n'est pas des plus original, il n'en demeure pas moins époustouflant pour autant. Du cinéma comme ça, on en redemande...
Oh !!! Je l'avais oubliée cette daube la. Depuis que j'ai vu ce film dont les scènes d'action sont certainement des plus dénuées d'intelligence de l'histoire du cinéma (des explosions de conneries meme) , je regarde Samuel L Jackson d'un autre œil...
gros film explosif, dejanter!!!!! un thriller/action dejanté!!!!! avec le duo flamboyant jackson/davis!!!!!! les scene d'action sont grandiose!!!!! geena davis est etonnante dedans!!!!!!!! moi j'en redemande des films comme sa!!!!!!! surement un des meilleurs harlin!!!!! a voir sans moderation
Film de 1H40, sans compter les pubs, vu sur RTL9 en octobre 2025. spoiler: Je le classerai dans le genre Action. Les seuls personnages féminins dans ce film sont Samantha Caine et sa fille. Avant ce film, j'avais déjà vu l'actrice Geena D. dans Tootsie et c'est tout. J'avais déjà vu l'acteur David M. auparavant dans Rock. C'est la première fois que je vois l'acteur Craig B. à l'écran, spoiler: en plus dans le rôle du grand méchant. Avant ce film, j'avais déjà vu l'acteur Samuel L. J. dans les films Un prince à New-york, jeux de guerre, jurassic park et pulp fiction. Dans tous ces films là, Samuel L. J. a un rôle secondaire. spoiler: Le film veut être une comédie, mais c'est avant tout un film d'action avec des scènes de violences. Dans ce film, presque tous les personnages sont plus ou moins méchants et se retrouvent, au bout de 8 ans, autour du personnage de Geena D. Les questions sont : qui sera tué ? et comment ? et qui ne sera pas tué ? C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois. Je donne 1 seule étoile.
Un bon divertissement à l'américaine avec des cascades, des coups de feu, des explosions et du sang! Une première partie du film est pour moi excellente, on découvre petit à petit qui est vraiment l'actrice principale (Geena Davis pas mauvaise dans ce rôle), mais malheureusement on sombre à mesure que le film avance dans un film d'action classique avec peu d'originalité et des scènes très clichées et peu crédibles pour le commun des mortels! (certes bien faites, les effets spéciaux et cascades sont remarquables). ........................ EN DEUX MOTS : A voir pour se détendre, un soir où vous n'avez rien de mieux sous la main!
Un film plutôt moyen avec une histoire classique : une ancienne espionne perd la mémoire et son passé la rattrape à cause d'un inconnu qui veut l'aider à retrouver la mémoire. Les scènes d'actions ne sont pas assez nombreuses et on s’ennuie un peu. L'intrigue est banale et il n'y a pas énormément de suspense reste quelques vannes de Samuel L. Jackson.
J'adore ce film. Il s'était fait défoncer par la critique lors de sa sortie (je me rappelle encore du petit bonhomme ulcéré de Télérama à l'époque !) mais c'est un super film d'action des 90s. Geena Davis campe une ex tueuse à gages méga badass (le blond peroxidé quoi !) et Samuel L. Jackson joue un super sidekick. C'est un peu Alias avant l'heure et j'aime à penser que J.J. Abrams s'est inspiré du personnage de Charly Baltimore. Et cette fin d'anthologie sur le pont reliant le Canada !
Un film d'action divertissant de R.Harlin. Le duo G.Davis/L.Jackson est bon. Le scénario est correct avec une idée de base originale, mais sous exploitée pour arriver le plus rapidement au spectacle. Au niveau des scènes d'action, c'est typique des années 90, c'est visuellement impressionnant mais complètement irréaliste. A voir.
Je trouve que c’est un film efficace les scènes d’action sont vraiment saisissantes le scénario n’est pas des plus original mais il tient tout de même la route Samuel Lee Jackson dans le rôle du détective privé version gros beauf mauvais dragueur mais au final avec un grand cœur s’en sort pas trop mal Geena davis est excellente dans son rôle de mère protectrice Certains critiqueront les scènes exagérées mais c’est un film d’action pas un film classique Encore un film sous côté je trouve il faut savoir de temps en temps juste regarder un film pour ce qu’il est et pas chercher à le faire devenir ce qu’il ne pourra pas être Ma fille de 15 ans qui à aujourd’hui une culture cinématographique très éclectique à découvert ce film sans que je ne lui dise rien pour qu’elle se fasse vraiment son propre avis et elle l’a adoré au point de le regarder deux autres fois pendant le week-end et en le testant par des répliques du film Une de ses scènes préférées est celle de la torture sur la roue d’eau quand on voit le changement de personnage Ce n’est pas un chef d’œuvre mais ça reste vraiment un bon film d’action