Au revoir, à jamais
2404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 avril 2007
Un film ultraspectaculaire, de l'action non-stop, un chef d'oeuvre ce film, ca bouge du début a la fin, scénario crédible, le jeu de Geena Davis est exellent, tout comme celui de Samuel L. Jackson. Un film a voir
this is my movies

Publiée le 21 décembre 2016
Pur film d'action proposé par un des meilleurs artisans du genre : R. Harlin. Sur un scénario de S. Black, le maître du buddy movie, qui nous offre une fois de plus un duo original (un détective privé et une ancienne agent secret amnésique) et nous entraîne à un rythme d'enfer sur la recherche de cette femme qui veut savoir qui elle est. Violent, fun, bourré de rebondissements, rythmé mais invraisemblable au possible (de manière trop exagérée), le film est tiré vers le haut par l'abattage d'un S. L. Jackson au top et la performance physique d'une G. Davis déchaînée, parfaite en femme forte implacable. La mise en scène de R. Harlin est efficace, sans esbroufe et met en valeur sa compagne de l'époque. Un film sans prétention, aux scènes d'action spectaculaires qui nous fait passer un excellent moment. D'autres critiques sur
Publiée le 22 janvier 2007
C'est un excellent film d'action avec de très bons acteurs! L'intrigue nous tient en haleine jusqu'au dénouement, et le film est parsemé d'action ainsi que de retournements de situation.
tietie007
tietie007

Publiée le 8 juillet 2007
Excellent film d'action ! Le duo Geena Davis//Samuel L.Jackson est explosif ...On ne s'ennuie pas une minute !
djsahin
djsahin

Publiée le 29 septembre 2006
Apparemment il y a encore des gens qui ne comprennent pas ce que veut dire "film d'action".
Ce n'est pas une biographie ou un film de science fiction!!!
Un bon scénario, avec de bons acteurs, doté d'actions et d'actions et encore d'actions font de ce film un culte dans le genre.
Je le conseille vivement aux fanas de films d'actions pures et dures.
4 étoiles!!! Et ce n'est pas exagéré!
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 11 février 2013
Geena Davis est parfaite dans ce double rôle. Le duo qu'elle forme avec Samuel Jackson est épatant. Quant au film, même s'il n'est pas des plus original, il n'en demeure pas moins époustoufflant pour autant. Du cinéma comme ça, on en redemande...
gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
Il ne s'agit pas d'un chef d'œuvre à proprement parler, le réalisateur n'en étant pas capable (!) mais d'un film qui colle parfaitement à la définition du terme "jouissif".

Un scénario vu et re-vu avec des supers agents secrets qui vont empêcher un attentats et buter plein de méchants vilains terroristes pour protéger la veuve et l'orphelin...

L'originalité provient du fait que le réalisateur a transformé un énième film d'action à deux balles en un film hautement jouissif en recyclant tous les clichés du genre, noter bien les dialogues (le dialoguiste mérite un oscar) rarement vu aussi comiques et dit par des acteurs de la manière la plus naturelle qui soit !

Les acteurs parlons-en ! Excellente Geena Davis passant de la douce et amnésique Samantha à la tueuse et espionne implacable Charlie ; Samuel L. Jackson, interprétant à merveille ce détective privé raté au bout du rouleau et une apparition de Brian Cox (décidément habitués aux seconds rôles) en mentor. Ils jouent à merveille et ne trahissent pas l'esprit du film qui, il faut le reconnaître, aurait rapidement tourner au ridicule s'ils n'avaient pas été pro.

On a droit , film d'action oblige, à d'ahurissantes scènes de mitraillage et d'explosions en tout genre.

Je finirais par la bande originale, tout simplement géniale avec de nombreuses chansons qui collent à la perfection avec l'esprit du film.

Un incroyable film à posséder.
Publiée le 2 juillet 2007
The Long Kiss Goodnight est un excellent film d'action de Renny Harlin comme on n'en voit plus possedant un excellente mise en scene de la part de Renny Harlin - le réalisateur de 58 Minutes Pour Vivre, Cliffhanger, Peur Bleue... -, un excellent scénario signé Shane Black - scénariste de Lethal Weapon de Richard Donner, The Last Boy Scout de Tony Scott ou encore Last Action Hero de John Mctiernan - et une excellente musique de la part de Alan Silvestri, sans oublier la prestation remarquable de Geena Davis.
Sans hésiter, le chef d'oeuvre du cinéaste.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Un bon film d'action. Scénario classique mais d'une grande efficacité, une mise en scène de Renny Harlin assez inspiré et quelques très belles scènes d'acton. Dans son genre, ce film est une réussite, avec deux acteurs inspirés, Geena Davis et Samuel L. Jackson.
Publiée le 29 septembre 2006
L'excellent scénario de Shane Black (déjà scénariste de Prédator, L'Arme fatale et Le Dernier samaritain) permet a Renny Harlin de réaliser les scènes d'action les plus folles, les plus explosives et spectaculaires, et de ce côté-là, pas de problème, Renny Harlin fait tout pèter et offre un exellent rôle à Geena Davis, en ex-tueuse devenue amnésique et schizo, elle se fait tirer dessus, torturer...
Malgré l'echec qu'il a eu, Au revoir à jamais est un excellent film d'action.
willnot94
willnot94

Publiée le 26 décembre 2010
"Au revoir, à jamais" n'est pas à voir pour son scénario qui ne propose rien de bien original, le complot gouvernemental d'une cellule voulant provoquer un attentat en mettant les islamistes comme coupables (déjà entendu ça quelque part !!!) mais Renny Harlin, spécialiste du film d'action dans un décor de neige ("Cliffhanger", "Die hard 2") a suffisamment de ressource pour nous offrir un spectacle pyrotechnique en filmant sa femme d'alors Geena Davis comme une vraie héroine forte avec un réel travail psychologique tout au long du film (étant au début une sage mère de famille malheureusement amnésique). Le personnage d'ancien flic ripoux, alcoolique et râté de Samuel L. Jackson apporte du piment à cet explosif et efficace polar survitaminé des années 1990.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu le film deux ou trois fois et il est pas mal du tout comme film d'action surtout grâce au duo Geena Davis-Samuel Lee Jackson qui marche bien et à une bonne dose d'action et d'intrigue. Le scénario est un peu invraisemblable, mais pas impossible ce qui donne un très bon résultat pour un film d'action.
Publiée le 16 février 2014
Tres bon film d action. On retiendra notament un exellent Samuel lee jackson tres bon dans son role.
Ce film vaut vraiment le coup.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film complètement invraisemblable, Geena Davis n'est pas du tout crédible en tueuse à gages. Selon moi, ce film est une succession de caricatures toutes plus bêtes les unes que les autres. Laissez tomber.