Les Joueurs
3,6
3888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stebbins

Publiée le 26 janvier 2012
Quand un jeune étudiant en droit perd tout son argent sur un coup de poker, cela donne : Rounders ! Le film de John Dahl est l'exemple même du parfait divertissement : les personnages ont de la prestance et du charisme ( j'ai adoré l'Asticot, véritable tête brûlée jouée par Edward Norton, mais aussi le personnage de Matt Damon, fin psychologue... ), la mise en scène est simple mais dynamique, le scénario est prenant ( bien qu'un peu prévisible ) et les dialogues sont cultissimes ( " Si au bout d'une demi-heure t'as pas repéré le pigeon, c'est que le pigeon c'est toi " ou encore " Les femmes, pour un joueur de poker, c'est la plaie " ). Même si le spectateur s'attend au dénouement, l'ensemble est si bien agencé que le résultat tient vraiment de la réussite. On tenait presque un chef d'oeuvre... Le seul défaut majeur de Rounders réside peut-être dans son classicisme peu audacieux. Mais le film est purement efficace, précis et intelligent... A voir absolument, ne serait-ce que pour les jeux de regard de Matt Damon. Un excellent film.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 9 janvier 2018
J'aime bien ce film. Je ne suis pourtant absolument pas amateur de ce jeu de cartes basé sur la confrontation et l'hypocrisie qui fait tout de même fureur de nos jours mais le scénario est vraiment bon. Damon, Norton et surtout Malkovich excellents envoient les jetons et rabattent les cartes dans des parties effrénées jusqu'à un final plein de suspens...Bien fait!
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 10 décembre 2006
Rien de bien original, mais c'est un film noir diablement efficace. Belle brochette d'acteurs. Mention spéciale à Edward Norton et à son facétieux personnage "The Worm". "Rounders", à l'instar de Patrick Benguigui, pourrait bien susciter quelques vocations chez les joueurs de poker en herbe.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 14 novembre 2009
très bon film,palpitant,renversant, avec un duo d'acteurs remarquables!
Xyrons

Publiée le 7 septembre 2009
Les joueurs est une belle comédie dramatique de John Dahl. La mise en scène est irréprochable, le choix du casting est excellent on retrouve notamment à l’affiche du film Matt Damon, Edward Norton, Gretchen Mol et John Malkovich, le scénario et les dialogues sont biens et je pense que la morale sur les jeux d’argents est très importante dans ce film. Bref c’est un bon film qui vaut le coup d’être vu, 14 / 20.
ManoCornuta

Publiée le 5 septembre 2016
L'histoire est hélas trop classique pour vraiment subjuguer, le poker faisant partie des sujets maintes fois rebattus (comme les cartes...) au cinéma et le scénario ne quitte pas des sentiers trop bien balisés. En gros, on se repose ici sur le charisme des interprètes et sur des lignes de dialogues efficaces pour corser le récit, et sur ces deux points la mission est presque remplie. Matt Damon comme Edward Norton sont à fond dans leur rôle et bien entourés, les formules à l’emporte-pièce claquent. Du coup, le film se laisse regarder même s'il est un peu longuet.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 27 octobre 2009
Un film qui plaira aux amateurs de poker.J'ai beaucoup aimé le rôle de Matt Damon et le récit fait autour du jeu.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 12 mars 2009
un excellent film sur les aléas du jeu..ici le poker...un superbe duo: Matt Damon et Edward Norton...deux acteurs qui se complètent amplement...à voir!
Oriwa
Oriwa

Publiée le 16 novembre 2012
Pas besoin d'être un féru de Poker pour apprécier ce film, en effet je n'y connais absolument rien et la pression était bien présente malgré tout. Pas de lassitude à les regarder jouer, au contraire, ce serait même presque fascinant. Voilà en tout cas comment faire des montagnes russes avec l'argent.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 22 mars 2009
Très bon film, bien joué et au scénario bien construit. L'histoire de ces deux accros aux pokers qui sans cesse se "font" et se "défont" avec toujours l'espoir de se refaire est captivante. La littérature et le cinéma aborde ce thème avec récurrence, mais rarement avec cette qualité.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 13 avril 2009
Bien réalisé et bien casté surtout (Matt Damon et Edward Norton forment un très bon duo) "Rounders" montre une vision assez proche de la réalité de ce que peut être le poker; hauts et bas, on suit sans lacher l'histoire de ce joueur qui ne lache pas les cartes. A voir
softy76
softy76

Publiée le 15 septembre 2010
C'est le meilleur film qui ai été fait sur le poker!! matt damon et son compère edward"l'asticot"norton sont excellent de complicité à l'écran et que dire de l'excellente interprétation de "kgb malkovitch" avec la scène des gâteaux.Du suspens et de l'ingéniosité pour un film trop peu connu.
lsnico
lsnico

Publiée le 2 octobre 2012
Un bon film sur le milieu du poker si on le survol techniquement parlant. Idem pour le cliché de l'intello pouvant deviner chaque jeux et psychologie des personnages ! Hormis donc des coups incroyablement chanceux ou très mal joués, Matt Damon et Edouard Norton sortent clairement du lot. L'histoire est prenante et bien emmenée par une mise en scène efficace. Le film monte en puissance grâce à l'évolution constantes des personnages et de leur psychologie. Une bonne BO et une phrase qui retiendra mon attention ( Abe Petrovsky) : Si on fuit notre destinée, elle finira toujours par nous rattraper !
LeBon
LeBon

Publiée le 27 mai 2024
On devient rapidement touché par le personnage de Mike est ainsi imprégné dans cet enfer du poker, malgré certains stéréotypes et raccourcis, le film s'en sort très bien grâce à ses deux interprètes.
Publiée le 19 décembre 2011
Classique mais tellement efficace. Et le casting énorme n'y est pas pour rien ! Et si on se faisait une partie de poker ? Voilà ce que vous allez dire si vous êtes avec des amis après ce film, la passion du jeu est tellement bien transmise. Culte