Une bonne comédie dramatique pleine de sensibilité et de poésie (surtout à la fin). Robin Williams prouve encore fois que c'est un grand acteur, très à l'aise dans un rôle plutôt complexe à interpréter. Le reste du casting (Diane Lane, Brian Kerwin...) est aussi très convaincant. Les acteurs servent à merveille ce film ! Le seul défaut de ce "Jack" est son rythme. A la moitié du film, j'ai eu l'impression que le film stagné.
Très beau film que réalise Francis Ford Coppola, s'attaquant de manière très pudique et tendre à une maladie dramatique (en en changeant certaines choses). Robin Williams est impeccable.
16 210 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
Sur un scènario oscillant entre comèdie et èmotion, Francis Ford Coppola compose ici une fable amère, hantèe par l'imminence de la mort, qui doit èvidemment beaucoup au talent et à l'abattage stupèfiant de Robin Williams, parfait en enfant prisonnier d'un corps d'adulte et qui porte le film à bout de bras! Le rèsultat, une oeuvre simple et belle du rèalisateur d'"Apocalypse Now", un film dèlicat et tendre qui mèrite sèrieusement d'être (re)dècouvert! Surtout parce que, en traçant l'histoire de cet enfant adulte, c'est un peu sa propre histoire que Coppola nous raconte! Celle d'un homme à la sincèritè et à la candeur intactes, et qui, malgrè les èpreuves, se bat contre un système dèja trop cynique pour lui...
Un vrai plaisir que de revoir ce film de Coppola qui pour moi se situe dans le trio de tête de ses réalisations avec Outsiders et Dracula. Robin Williams est exceptionnel, le sujet est touchant et nous offre une réflexion sur le fait de grandir, sur la différence, sur l'acceptation de soit et l'importance e profiter de la vie. Une oeuvre à part dans la filmo de Coppola mais qui pour moi est à découvrir si vous ne la connaissait pas.
Joli petit film, attendrissant, émouvant. On s'attache vite aux personnages. Robin Williams porte le film à lui seul, impeccable dans ce rôle de garçon de 10 ans pas évident à jouer. Une magnifique histoire chargée d'émotion, d'Humanité, et encore pleine de fraîcheur aujourd'hui.
Par moment, le film de Coppola est confondante de maladresse et de sentimentalisme. Pourtant le bougre sait mener son histoire et parvient avec son sens de la tragédie à livrer un film touchant, et amusant quelquefois. L'obsession sur le temps et la notion qu'on en donne, en fait un film très Coppolien, dans une tonalité proche de Peggy Sue et ce côté mélancolique, cette facon d'etre heureux et triste en même temps. Et Robin Williams était un acteur hors norme
Un film qui vaut surtout pour l'interprétation de Robin williams qui a là un rôle sur mesure. Gorgé de bons sentiments, le scénario n'hésite pas à tirer sur la corde sensible, peut-être même un peu trop. Beaucoup situations enfantines, même si c'est l'histoire qui veut cela, des situations et dialogues un peu moins clichés auraient été les bienvenues. Une métaphore sur le temps qui passe, et une morale sur le carpe-diem, profite de l'instant présent un brin légère. Toutefois le casting solide au service de Coppola permettent au film de ne pas sombrer totalement dans une mièvrerie indigeste. Une comédie dramatique honnête mais trop balisé.
En 1996, Francis Ford Coppola, l’immense réalisateur de Le Parrain, Apocalypse Now et Dracula, signe avec Jack un film de commande produit par une filiale de Disney. Après plusieurs projets aux résultats décevants et des difficultés financières, Coppola cherche aussi à se refaire une santé financière.
Et pourtant, Jack n’est pas qu’un simple film alimentaire. Le film est touchant, notamment grâce à un Robin Williams au sommet de sa forme, après Madame Doubtfire et Jumanji. Il trouve constamment le ton juste pour incarner cet enfant qui grandit quatre fois plus vite que la normale et qui se retrouve prisonnier d’un corps d’adulte.
Coppola signe ici un film familial simple, tendre et surtout très sympathique. Loin de ses grands chefs-d’œuvre, Jack reste l’un de ses films les plus oubliés, mais mérite d’être redécouvert en famille, ne serait-ce que pour garder le sourire.
À noter également, parmi les premières apparitions de Jennifer Lopez, alors toute jeune, dans le rôle d’une maîtresse d’école.
Un film familial attachant et sincère, porté par un Robin Williams formidable. Un petit Coppola, certes, mais un film qui fait du bien.
1996, Robin Williams... Ce soir je me regarde ce classique de Coppola qui raconte l'histoire de Jack l'enfant qui voulait être une étoile ordinaire, mais qui n'était qu'une étoile.... EXTRAORDINAIRE...et ça me fait m'évader un peu de ma condition d'adulte... À l'image de BIG avec Tom Hanks ou là c'est un souhait, le film Jack est bien plus émouvant et Robin à su capter l'insouciance, la sensibilité et l'émotion de l'enfant de 10 ans qu'il jouait... Je recommande donc
Un film emouvant, drole et tres attachant. Un enfant de 10 ans dans le corps d'un homme de 40 ans, comment interpreter cela? Robin Williams est un formidable acteur et arrive a nous vehiculer cette impression sans nul doute. tres bon film.
j'ai trouvé que le film avait tout de même mal vieillit même si il y a des moments très drôle, le film a pris un coup de vieux mais il est magnifiquement bien dirigé par Robin Williams.