Madagascar
31090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Seb Durden
Seb Durden

Publiée le 13 juin 2011
I Like to ... Move it ! Réplique culte du film. Très bon film d'animation, divertissant pour les petits et les grands.
Publiée le 12 juin 2011
tres bon film l'animation et se genre de graphisme fais sont genre. puis niveau humour y a pas mieux au marcher.
Bobec182
Bobec182

Publiée le 26 mai 2011
Madagascar nous offre, comme bon nombre films d'animation, des excellents côtés, mais aussi de moins efficaces. L'animation est au top, quoiqu'un peu trop "speed" parfois. Le charisme de chacun des personnages est bien travaillé. Bande-son bien adaptée. Bon doublage. Cependant, l'histoire est longue, car le scénario semble très léger pour une heure et demi. Du coup, ça ressemble à "10 minutes pour dire que le zoo c'est cool", "10 minutes pour ressentir la nostalgie de la terre sauvage et que finalement, le zoo, c'est peut-être pas si cool, allez, on s'en va", "10 minutes de voyage jusqu'aux terres espérées", etc. Pour finir, l'humour, souvent bien recherché dans les films d'animation (et celui-ci ne fait pas exception), tombe parfois à l'eau à cause d'un langage "jeune" forcé ("stylé", "grave bien"...). Des fois ça peut être sympa, mais là, c'est lourd.
Publiée le 24 mai 2011
A voir en famille, les enfants apprécieront les perso animaliers attachants et les adultes le second degré ( commando de pingouins irrésistibles ) avec les références continues de ce sympathique film.
Une réussite de Dreamworks.
Publiée le 24 mai 2011
Dreamworks nous avait habitué a mieux avec Shrek notamment. Ce dessin animé est vraiment en dessous des autres. On peut le regarder une fois mais a la deuxieme on a pas envie de le finir. L'histoire de base etait plutot sympa mais il faut avoué que c'est vraiment pas tres drole (a part le moment ou Melman s'amuse avec le feu et la chanson finale). De plus, le film manque de fond d'epaisseur et de morales qu'on aime tant voir dans ces dessins animés. Bref vraiment pas de quoi cassez des barraux de chaises.
Publiée le 15 mai 2011
Un peu déçu pourtant j'en avais entendu beaucoup de bien . Mais à part les pingouins et les lémuriens qui sont droles je ne vois rien d'extraordinaire .
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Faute de reposer sur une idée vraiment originale, ce film d'animation essaye de se rattraper à l'aide d'une série de gags plus ou moins drôle.
alexdu85
alexdu85

Publiée le 12 mai 2011
Film d'animation sympathique , idéal pour passer un bon moment !
JenyferAnge
JenyferAnge

Publiée le 6 mai 2011
Un fou rire ce film , j'ai adoré :)
ZOGAROK
ZOGAROK

Publiée le 3 mai 2011
2sur5 Cet opus de Dreamworks, dans la continuité de Gang de requins, est un condensé paroxystique des méthodes du studio d'animation. Encore de vieux restes discos, mais surtout, l'abus de second degré parodique et l'hystérie globale (qui ne tourne pas à vide -on ne s'ennuie pas-, mais manque cruellement de sens). Si Gang de requins tirait une efficacité de son classicisme narratif et savait alterner les registres, Madagascar, par son absence d'enjeux, se trouve à côté de la plaque dès qu'il voudrait susciter des émotions plus graves. La thèse du sauvage/civilisé est pur prétexte, la colonne vertébrale du film est ailleurs, dans une recette déjà presque usée. Madagascar ne fonctionne que par cette démagogie infantile à laquelle Shrek a ouvert la voie malgré lui (on ne choisit pas ses bâtards). Exténuant de coolitude forcenée (phrasé pseudo-jeune, cultes vulgaires - refrain beauf ''I like to move it''), Madagascar s'avère pourtant un divertissement honnête. S'il ne laisse aucune trace dans l'esprit du spectateur adulte, il aura su faire rire par intermittence (à gros coup de gags grivois, mais aussi parfois plus cyniques) et rendre ses personnages principaux, vacants de toutes façons, mais forcément aimables (à l'exception du zèbre très ringard ).

Publiée le 2 mai 2011
Agréable moment a passé avec les personnages de ce film d'animation.
Il y a du rythme, de bonnes situations comiques, un graphisme réussi. Tous les ingrédients d'un film sympathique sont ici réunis.
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 25 avril 2011
Cette critique a été transférée sur un nouveau compte.
Publiée le 25 avril 2011
Les Studios DREAMWORKS ANIMATION nous ont offert un bon moment de détente, les enfants vont adorer.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 25 avril 2011
Dessin animé pour toutes les générations avec des personnages forts. Ce film est très agréable à regarder sans se prendre la tête.
ozz
ozz

Publiée le 23 avril 2011
Un film bien sympa aux animations bien travaillées.
Les personnages sont prenants et nous (moi et mon fils) avons bien ris pendant la projection. Une girafe, un hippopotame, un zèbre et un lion font un quatuor de choix et une belle équipe d'amis qui vous captive...
Je conseille ce film aux familles.