Blitz
3064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

klap2fin
klap2fin

Publiée le 1 décembre 2011
Un bon petit thriller qui se laisse regarder, mais qui possède un je ne sais quoi de bâclé qui le rend finalement très moyen avec en prime un petit coté film télé. L’histoire du tueur de flics en série est plutôt banale mais l’intrigue plutôt sympa n’est pas du tout exploitée comme elle aurait pu l’être et on a clairement l’impression que le scénariste s’apercevant qu’il manquerait de temps ou de budget, a effectué des coupes sombres pour en finir au plus vite avec ce film. Au moment où l’on commence à rentrer dans l’histoire tout s’accélère, le coupable est arrêté, puis libéré, et très rapidement supprimé par vengeance et hop, c’est la fin du film ! Dommage car le coté justicier impitoyable du personnage principal a finalement quelque chose de plutôt jouissif.
totoro35
totoro35

Publiée le 8 juin 2012
Les choix de carrière de l'ami Statham sont tellement étranges que j'en viendrais presque à me demander si le coco ne chercherait pas en fait à tourner le film le plus moisi possible. Dès une ouverture à la ramasse où la star imite bêtement Eastwood période Magnum 357 (ici remplacé par une crosse, ça fait plus sportif), il est clair que ce "Blitz" va pomper dans les grandes largeurs le premier "Dirty Harry". Manque de bol pour lui (et pour nous autres spectateurs égarés), l'ensemble se rapproche davantage de l'horrible "Justicier de minuit" avec Charles Bronson. C'est dire la médiocre qualité de ce polar stupide à la violence purement gratuite qui commet de plus l'outrage d'associer des comédiens talentueux comme Paddy Considine et Aidan Gillen, pour les faire en plus jouer comme des pieds.
chrischambers86

Publiée le 31 juillet 2011
Grand spècialiste des rôles de durs-à-cuire, Jason Statham, le "Dirty Harry" du cinèma anglais, nous revient avec un polar âpre en grisaille qui mènage les rebondissements! Dans un jeu du chat et de la souris, Statham, flic sans foi ni loi à la fois violent et alcoolo, trouve un psychopathe à sa hauteur qui viendrait même à l'èclipser tant il est impressionnant de monstruositè! Ce psychopathe, c'est l'excellent Aidan Gillen (un acteur à surveiller, dans le même style qu'un Gary Oldman), un tueur en sèrie bien timbrè qui s'attaque à la flicaille de Londres! Le cinèaste Eliott Lester semble aimer les ambiances troubles et les intrigues tordues même si "Blitz" ne rèvolutionne pas le genre, le film n'en ai pas moins efficace! Dommage que certains seconds rôles comme Paddy Considine et David Morrissey jouent comme des cochons! Reste un film policier contemporain qui se voit sans rèel ennui...
Publiée le 25 février 2014
rien de bien nouveau avec ce film, les acteurs sont bons, mais tout cela sent le déjà vu. on passe un bon moment sans plus.
cinéman
cinéman

Publiée le 25 août 2019
Rythme très soutenu durant 1h30, on s'ennuie peu… mais on ne se réjouit pas beaucoup plus. Blitz est un banal film d'action banal où Statham joue son rôle habituel : bagarreur viril avec le sens de l'humour toutefois. Seul le tueur de flic, très bien joué d'ailleurs, paraît mettre vraiment du relief dans ce film assez plat. En bref ça se laisse voir une fois sans laisser une trace immémorable.
Publiée le 2 mars 2014
Difficile vraiment de se lancer dans ce film dont le scènario manque réelement d'efficacité .
Publiée le 23 juin 2011
Bon film avec l’excellent Jason Statham, toujours aussi convainquant avec son rôle de flic qui ne respecte pas les règles ...
Publiée le 4 août 2011
c'est un bon film jason statham joue toujours aussi bien le role du flics solitaire
caro18
caro18

Publiée le 3 août 2012
Un film banal comme on en voit beaucoup dans le genre.
apotheme
apotheme

Publiée le 4 février 2014
Encore un film action/policier avec Jason Statham passable dont le scénario est moyen et sans réel surprise.
AMCHI

Publiée le 29 mai 2014
Blitz se veut un polar brut de décoffrage du style de ceux des seventies et plus particulièrement de Dirty Harry, Jason Statham joue le flic taciturne et aux méthodes expéditives et ça lui va bien et on le sent à l'aise dans ce type de rôle. Face à lui un adversaire de taille qui n'est autre qu'un tueur de flic, Blitz est le genre de film assez bien foutu mais auquel il manque clairement la touche qu'avait justement les polars des années 70 de plus le film s'égare par moment avec les problèmes de la flic droguée.
Degrace
Degrace

Publiée le 30 septembre 2012
Un film d'action/thriller de série Z, que Statham ne parvient pas à sauver à lui seul. Le personnage qu'il joue est d'ailleurs assez insupportable.
svtlben
svtlben

Publiée le 26 juin 2011
Même si les acteurs jouent bien, le scénario manque de suspens, on connaît d avance le tueur, la première moitié est ennuyeuse, la deuxième bouge un peu plus.
stallonefan62

Publiée le 13 mars 2024
Du pur Statham !! Toujours le même look,toujours la même dégaine !! Simple mais efficace pour ce polar sombre avec une enquête sympa et quelques scènes d'actions efficace !!
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 24 août 2011
Pas mal du tout, bon délire qui tient la route !!!