(...) une erreur fade et insipide trahissant un réel manque de talent chez un réalisateur loin d’en mériter le statut. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-epouvante/critique-hostel-chapitre-iii/
Pff pathétique.. Le 1 et le 2 étaient terrible, mais alors le 3 n'a juste que le nom ! Les acteurs sont minables, on dirait une collection de série B genre "fais moi peur", vraiment déçu, comment on peut pondre un truc pareils après 2 chef d'œuvre (en même temps ce n'est pas le même réalisateur), et si vous regardez dans le détails c'est bourré de faux raccords .. Enfin bref pour les pures fans de Hostel comme moi, passez votre chemin ...
Bon, perso je m'attendais à une daube sans nom. Vu le casting et que l'action se passe à Vegas, je partais pour un nanar pur jus. Reste un film qui n'est pas d'une grande qualité et fait à la va vite mais qui se laisse regarder si on a rien d'autre à voir.
Une grosse daube ! Je préfère largement les Saw, là c'est beaucoup trop gore mais pour pas grand chose... Ce troisième volet est encore plus mauvais que les deux premiers, il fallait le faire !
pour rester élégant, je dirai que ce film est au cinéma ce que sont les chips à la gastronomie, ou pour être plus trivial que ce film est grosse bouse ! Quoi qu'il en soit, à éviter de toute urgence...
OK le 1 et le 2 sont nettement mieux Mais après tout il a passé vite et c'est quand même un critère de "bon" film Bien sûr les tortures paraissent minables à côté du 1er mais bon on sait que les suites ne sont jamais aussi bonnes que l'original
Ce qui aurait pu être une mauvaise série b gore devient ici ridicule. le motif : porter le nom hostel. C'est dommage car le scénario c'est modernisé mais la réalisation est à la traîne. De quoi ne pas spécialement terminé en beauté... Ma note est généreuse. ----Octobre 2025----
Je pense être un des rares spectateurs à avoir relativement apprécié ce troisième opus de "Hostel", réalisé cette fois par Scott Spiegel et sorti en 2011 directement en vidéo. Nous suivons ici l'histoire d'un groupe d'amis se rendant à Las Vegas pour fêter un enterrement de vie de garçon. Exit donc les clichés sur l'Europe crade et morose, le film préférant se concentrer sur les bas-fonds de Las Vegas que l'on ne voit jamais. Je trouve déjà ce changement de décor plutôt original, même si on garde ce côté européen avec des bourreaux aux accents slovaques ou roumains. Si le deuxième opus offrait un changement notable par rapport au premier en se mettant du point de vue des bourreaux et en en dévoilant plus sur cette mystérieuse organisation, ce troisième épisode préfère aller à fond dans le spectacle. Et encore, je trouve que les effets gores sont plutôt très timides pour un épisode de la franchise, je dirai même que c'est le moins violent des trois. Mais bref, toujours est-il que le film n'a pas l'intention de creuser l'univers de la saga mais plutôt de surfer simplement dessus en mettant en scène de nouveaux personnages se faisant prendre au piège par cette organisation. Et si le film n'est absolument pas original, il réussit néanmoins à en être plutôt divertissant, ce qui, je pense, est avant tout son but premier. Alors certes, la mise en scène fait très téléfilm, de même que la photographie, les acteurs sont relativement mauvais, de même que l'écriture des personnages. Mais le film tente de proposer quelques éléments intéressants, comme la pseudo-enquête, la scène d'introduction qui va à l'encontre des clichés des deux premiers opus et puis la fin qui est plutôt surprenante et jubilatoire (à l'image du précédent d'ailleurs). Ainsi, si "Hostel : Chapitre III" ne se veut jamais original, il en reste malgré tout plutôt divertissant !
L'idée du scénario était pourtant interessante! Et puis étrangement, je m'aperçois que le film est passé directement en DTV ; alors que les précédents avaient plutot bien marché au cinéma (mais bon, je me suis dit que c'était peut être car il avait monté d'un cran coté "tension"... Lui faisant apporter la mention -18...). Et bien malheureusement, cela doit être la faible qualité générale du film qui on fait qu'un DTV a été de mise. Là ou les précédents s'avaient nous tenir en haleine et nous happer par certaines scènes plutot extrème (dans le 1er, mais un peu plus dans le 2). Pour ce qui est de la réalisation, du jeu des acteurs.... On est belle et bien devant un film type série B, qui ne passerait quand même pas pour un téléfilm ; mais qui pour une saga de cet "envergure" (le torn movie). Ajoute un opus qui conclut la saga avec un regard plutot mauvais. On comprend donc vite pourquoi, il a passé inaperçu. quelques scènes gores, mais rien de bien comparable au précédent, tout comme la tension qui par exemple était présente dans le 2. NE l'ait plus. L'ambiance se devant pourtant d'être glauque, malsaine... L'ait moins qu'elle aurait pu l'être. Bref, sa m'a divertit et passé un moment, mais je m'attendais à quelques choses d'un niveau supèrieur (on sent que sa a changé au niveau des producteurs et compagnie...). A regarder en soirée pour s'occuper 1h30, mais absolument rien d'extraordinaire et ne pas se fier au -18, qui par rapport au deux précédents qui ne l'étaient pas. N'est pas vraiment justifié. A voir, une fois ; histoire ; de voir comment il conclut ou du moins ; comment il relance la machine commercial (si peu qu'elle l'ait été cette fois ci) et conclure la saga (même si cela gâche un peu le truc^^).