Il fallait s'y attendre, les suites à répétition sur ce genre de franchise finissent toujours par s'égarer dans la médiocrité. Changement de production, changement de réalisateur et changement de contexte. Bienvenue à Vegas. Visiblement, la Slovaquie, pays d'origine des massacres hors de prix pour milliardaires détraqués ne suffisait plus. D'accord pour l’innovation, mais non à la parodie. L'atmosphère si glauque des deux 1er opus à céder la place à une version Very Bad Trip horrifique de Hostel. La crédibilité du contexte est descendue très bas et le potentiel de départ n'est plus. Au mieux, les amateurs de Saw et de violence gratuite sans scenario probant y trouveront leur compte de sadisme. Un épisode de trop à mon sens. 2,5/5
Pour être honnête, il faut avouer que les films d'horreur souffrent la plupart du temps de suites qui font déshonneur à celui d'origine. Toutefois, la firme "Hostel" qui propose un troisième volet de qualité fait exception à la règle tout en sachant offrir au spectateur de savoureuses scènes sanglantes hautement novatrices. L'on pourra cependant regretter un changement géographique plutôt déplacé qui fait perdre au film un peu de sa crédibilité.
Bon, ben ce troisième volet n'a rien de bien intéressant pour lui. Fini l'Europe de l'est, bonjour Las Vegas pour nous sortir une version gore de Very Bad Trip. Au niveau de l'intrigue, rien de bien passionnant, les scénaristes ont essayé de renouveler un peu l'histoire après un deuxième volet assez semblable au premier, mais ça ne fonctionne pas. De plus la fin est aussi assez mauvaise, on n'y croit pas du tout. A éviter.
Un 3ème opus que l'on peut classer comme mauvais. On fait du réchauffé tiré d'autres films, de l'hémoglobine gratuite, des acteurs poussifs, un rythme soporifique ... et au final rien de bon, vraiment rien. On commence sur de la violence gratuite pour finir sur un pseudo survival à la fin téléphonée. Bref ! à éviter ! 1.5/5 !!!
Comme "Hostel" et "Hostel Chapitre 2", "Hostel Chapitre 3" est un bien mauvais film. Des le début on se sent a coté des personnages, de l'intrigue, c'est inintéressant, peu convaincant, et quand tout fini par éclater, les mort, la torture et tout ce genre de chose, c'est pas vraiment plus fascinant, ca en fait trop, l'histoire est intensément vide, et les acteurs sont vraiment pas bons, vraiment pas...
Hostel III ou l'art et la manière de profiter de la notoriété d'une saga pour récolter un max de pognon tout en négligeant la réalisation ! Tout est à jeter ici, rien n'est à sauver ! Cinéphile, passez votre chemin ;)
Autant j'ai adoré les 2 autres, autant ce troisième film de la saga est vraiment bidon. Pourtant ça commençait bien,spoiler: je pensais que le jeune allait se faire avoir par le couple mais en fait c'est le couple qui s'est fait avoir! C'était une belle surprise, mais a peu près la seule du film... Plein de défauts dans le film comme par exemple le mari de Anka (on a tellement entendu son nom dans le film que je m'en rappelle) qui est resté enfermer dans la cage pendant quasiment tout le film alors que les autres y font un passage express, le fait que ça se passe à Las Vegas (alors qu'avant les étrangers venaient exprès en Slovaquie pour torturer), les meurtres qui ne sont pas gore du tout, et surtout le plus gros défaut c'est de faire les tortures avec du public c'est une idée nulle parce que dans les anciens les gens venaient pour assouvir leurs pulsions meurtrières et repartaient comme si il ne s'était rien passé, personne n'est au courant à part l'organisateur, là il y a des gens qui voient et qui viennent accompagnés, ça engendre plus de risques de se faire repérer ... 0/5
c'est dommage que la réalisation ne suive pas, pck l'idée de faire des paris sur la mort des gens et les regarder comme une éxécution de peine de mort étaient pas mal. Après ça manque de cohérence, il ne vaut pas le 1er et encore moins le deuxième qui pour moi est le meilleur
Ne nous voilons pas la face , on est loin de l’atmosphère des deux premiers Hostel même si le scénario reste le même , on y a perdu l'authenticité, la rudesse et l'ambiance sordide des bas fonds de la Slovaquie. Tarantino avait cette force de faire penser au spectateur que cette mésaventure pouvait vraiment arriver . Sur ce dernier opus, on reste à Las Vegas , civilisation, paillettes , lumières, et cols amidonnés, on est loin des pays de l'Est et ça met tout par terre. Malgré quelques surprenants rebondissements , la réalisation reste moyenne et les acteurs sans réelle profondeur. Les scènes (rapides) de torture sont en deçà de ce que l'on connaissait , sans plus. Malgré tout , on sent la série à bout de souffle.
La série s’essouffle, et ce n’est pas cette tentative de plagier l’intrigue de Very Bad Trip version gore qui ravivera la flamme. Abandonner les bars glauques d’Europe de l’est au profit des paillettes de Las Vegas s’avère être une très mauvaise idée en termes d’ambiance et d’immersion. Mais ce qui déçoit le plus, c’est l’évasion finale, remplie de fusillades et d’explosions, aussi crédible que dans un mauvais James Bond et très malvenue dans un film d’horreur qui se veut réaliste.
Je viens de le visionner, et ce fut une énorme deception auquelle je m'attendais rien qu'à voir la bande d'annonce...Scott Spiegel s'est carrement écarté du monde de "Hostel", ce troisième opus n'a franchement rien à voir avec les exelents precedents. Pour commencer (car il y a beaucoup à dire) l'ambiance glauque et sombre que nous avons connu dans les deux premiers opus a completement disparue. Les tortures se passent à Las Vegas, et sont réalisées en spectacle devant des personnages que nous ne connaissont pas du tout et qui n'ont pas l'air d'avoir de rapport avec l'organisation de la Slovaquie. On n'a aucune information sur quoi que ce soit et rien n'est expliqué. C'est la première grosse erreur de Spiegel. Ensuite quant aux personnage et aux tortures, on a pas l'impression de regarder un "Hostel" et puis les personnages face à ce qui va leur arriver n'ont pas l'air d'etre aussi effrayé ou inquiet: lors de la premiere torture, le mec prefere garder la balle orange dans la bouche que le sois disant "chirurgient" lui met alors qu'elle n'est pas attaché et ne dit rien....lors de la sois disant torture à l'arbalete la victime ne prononce aucun cris de desespoire, reste silencieux et ne prononce aucun mot !...Acceptait-il ce qu'il lui arrivais ? Non c'est idiot...Et en plus de ça on n'assiste meme pas à leur mort, c'était censé etre des meurtres non ? Ils sont ou les meurtres ? Le réalisateur a preferer vite finir les scenes de torture sans nous montrer la mort des victimes...Quant au gore, il n'y en a (presque) pas, juste un peu de sang et c'est tout. Venons au final qui s'avère totalement stupide et incroyablement débile, on se demande quest-ce qui a pris a Scott Spiegel de saccager la saga avec un navet pareil, rien de bien dans cette suite aussi nul qu'inutile. Incroyablement deçu alors que je l'attendais avec impatience (je ne crois pas etre le seul). A classer dans les pire suites de film d'horreur. 1/5 juste pour le peu de torture malheureusement pitoyables.
Et voici une suite tout à fait inutile, on avait pas besoins d'un troisième film qui est décevant à cause du fait que lieu où se trouve les meurtre ait changé, et que ce ne soit la même équipe que les deux premiers films qui eux étaient excellent. Ce film compte sur deux choses (qui ne sont pas de mauvaises idées non plus) : retournement de situation et effet de surprise; et ne pas savoir qui sont les méchants et les gentils, ce qui nous ramène dans le même cas que les premier film. Très décevant globalement.
Le troisième volet de la saga est totalement dénaturé et privé substantiellement de son originalité, du fait notamment que l'intrigue se déroulait en Europe de l'Est. Ici c'est aux States, à Las Vegas que se passe l'histoire, ce qui tranche, certes, avec tout le côté strass et paillettes que l'on confère aveuglément à la "ville du pêché". Tout est remanié, même si l'évolution est similaire, tel un mauvais plagiat: une mise en bouche fort bien ficelée, semant le doute jusqu'au bout, une bande de potes ni débauchés ni trop sages pour pimenter l'histoire de manière grivoise, un des potes qui disparaît mystérieusement et laissant une réaction quasi-absente (oui , c'est ça les potes!), et scènes gore à gogo. Seulement, à l'instar des précédents opus, Hostel dévoile un tabou qui fait froid dans le dos: miser sur des humains, tels des coqs ou des chiens dans certains combats illégaux. Des humains à qui l'on fait subir toutes sortes de tortures, et grosse nouveauté ici, devant un public (Hostel I & II optait pour l'intimité du massacre, son côté secret et interdit, alors qu'ici elle est exaltée devant un public socialement favorisé). Et les mises effectuées, le bourreau (ou mécanicien, au vu des outils présents dans la salle de torture) s'adonne à quelques chaleureux contacts avec sa victime, le spectacle morbide devant durer le plus longtemps pour satisfaire les spéculateurs qui ont misé gros. Une terrible situation qui n'est pas sans rappeler de près ou de loin celle des banquiers, qui nous utilisent à des fins personnelles et misent nos têtes sans scrupules (à ceci près que ce martyr demeure métaphorique). Bref, j'y ai entrevu une critique acerbe, subtilement orchestrée par une mise en scène à la limite du supportable (notamment le dépeçage du susdit "pote disparu"), contrecarrée par des séquences pleines d'humour. L'ensemble est peut-être un peu trop prévisible (la vengeance finale) pour un slasher movie, d'autant que cette démarche a été choisie par les volets 1 & 2 de la sanglante trilogie, mais il faut avouer que la vision pessimiste de la condition humaine n'est peut-être que visionnaire, après tout, les massacres et expérimentations d'êtres humains ont déjà fait leurs preuves, non?
aprés avoir vu le 1 j'ai vue le 3 car le 2 n'est pas dispo sur netflix . vraiment trés moyen . le 1 est beacoup mieux c'est sur le trash est moins bien réussi les acteurs passable . mais le film a un scénar pas ouf non plus . un film trash et agréabke sans plus /:
Malgré la bonne surprise de nous préparer un retour d'un des films les plus violents et trash de l'histoire du cinéma d'ultra violence, on est assez loin de la genèse de ce très talentueux Eli Roth! Bien que la principe original soit respecté dans l'ensemble et même pas mal amélioré dans le choc, ainsi que quelques situations biens retournées il manque ce truc qui en avait fait un chef d'œuvre... la vision pure et simple de l'horreur! Ici elle est simplement suggérée ce qui le rend cruellement terne! Puis le fait d'avoir "américanisé" l'ambiance( en Europe de l'est les décors étaient crados et glauques ) fait perdre à ce 3ème volet de sa puissance! Mais à part ça, c'est pas demain que cessera la violence abjecte....