Date limite
9503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vivien19
Vivien19

Publiée le 24 juillet 2011
Un peu plus d'un an après le succès inattendu du premier volet de Very Bad Trip, le réalisateur Todd Phillips dispose désormais de moyens assez importants pour construire ses projets. C'est ainsi qu'il retrouve Galifianakis, et tourne pour la premier fois avec Robert Downey Jr. (ex raté d'Hollywood et devenu avec Iron Man le centre de toutes les attentions) et Michelle Monaghan. Un casting assez alléchant pour un script sur fond de road movie qui raconte le périple d'un homme d'affaire qui se retrouve malgré lui à traverse le pays avec un boulet se droguant, masturbant, et autre sous son nez. Un script alléchant, un casting des plus corsés et un réalisateur en vogue, Date Limite a tout pour réussir. Des scènes qui vont surement devenir cultes, des répliques superbes qui le deviendront tout autant et un duo d'acteurs Downey Jr.-Galifianakis qui fonctionne à merveille à la manière des buddy movie d’antan. Un humour pas toujours fin mais terriblement marrant, et des scènes pas toujours réalistes mais terriblement funs, certes Date Limite n'égalera pas Very Bad Trip au niveau humour, mais balance tout un tas d'émotions qui étaient inconnus au prédécesseur, avec un lien d'amitié qui se forge entre les deux comparses.
Date Limite ne surpasse pas Very Bad Trip mais n'en est pas loin grâce à un lot d'émotions qui s'ajoute à un casting, un script et un humour excellents. Le haut du panier de la comédie US.
toinou
toinou

Publiée le 22 février 2023
Enfin une comédie où rigole tout le long du film. Une mise en scène pas originale mais qui fait largement le travail. Une histoire que j'ai pris plaisir a suivre avec un Robert Downey jr complètement hilarant et qui est très bon dans son rôle. Un premier acte correct mais le reste du film est tout bonnement jouissif, un excellent road trip. Un scénario plutôt originale et bien écrit. Des scènes hilarante, comme celle avec Robert Downey jr qui reste avec les enfants, c'est très drôle ou encore la scène de l'accident qui est spectaculaire pour une comédie.
Publiée le 5 juillet 2011
un Zach bien lourd et bien bon comme il faut. Parfaitement imprévisible. Robert est superbe aussi.
Publiée le 3 novembre 2011
Pas forcément fan des comédie américaine, ce film m'a pourtant fait rire énormément. Les situations sont cocasses, on ne s'ennuie pas une seconde et les deux acteurs principaux forment un duo tout bonnement délicieux. Une très bonne comédie.
MystiqcSwitch
MystiqcSwitch

Publiée le 31 janvier 2013
Plus nul que ça tu meurs. Les acteurs ont l'air perdu dans cette comédie qui n'en a que le nom. Zach Galifianakis dont la moyenne au bâton est déjà plutôt faible pour la qualité de ses films atteint ici une sorte de sommet dans le pire. Quant à Robert Downey Jr., Jamie Foxx et Juliette Lewis, généralement beaucoup mieux inspirés dans leurs choix, j'ai peine à imaginer qu'ils aient été satisfaits du résultat.
Publiée le 12 septembre 2011
Bon film comique, on rigole bien dans ce road trip; les acteurs jouent juste.
Publiée le 17 septembre 2011
Un road-movie dirigé par Todd Phillips avec Zach Galifianakis le fumeur d’herbe qui se tripote, j’avais déjà donné avec Very bad trip. Mais la présence de Robert Downey Jr. me fit changé d’avis. Et j’ai eu raison sur toute la ligne. C’est uniquement grâce à lui que ce duo fonctionne. Malheureusement c’est long, trop long. On rit beaucoup, mais on s’ennuie au moins autant.
naomie84
naomie84

Publiée le 12 novembre 2010
Une bonne comédie sympathique, un mélange de rire et d'émotion!! A voir!!
Publiée le 14 novembre 2010
Les adolescents qui aiment le cinema popcorn vont adorer.
Les gags ont été vus 1000 fois, pas de surprise, aucun interet.
A oublier
Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 29 février 2016
Réalisé par le faiseur de Very bad trip, on reste dans la même veine mais avec Downey jr en vedette. Donc, excellent film où l'on rigole beaucoup, l'ivresse est au rendez-vous et c'est tout ce que j'attendais de ce film. N'ayant pas été déçue par les VBT, DT, est du même ressort. L'intrigue est de base absurde, les situations cocasse s’en chaines, les acteurs se font plaisir, mention spécial à Zach qui me tue de rire. Tout ça est un humour que j'affectionne particulièrement alors ça ne peut que me plaire.
eleonora
eleonora

Publiée le 28 novembre 2010
Le scénario de ce film est une histoire vue et revue : un road movie associant 2 personnages antagonistes qui n’auraient jamais dû se rencontrer (ça ne vous rappelle pas quelque chose ?).Le problème est que les gags sont peu nombreux, d’un goût douteux mais ça ne fonctionne pas ; c’est sensé être provocateur or c’est simplement ennuyeux. L’urne funéraire a été bien mieux utilisée dans des gags d’autres films (« Mon beau père et moi »).
On croise les doigts pour la suite de « very bad trip »…..
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 30 novembre 2010
Le duo d'acteurs fonctionne à merveille. Pour le reste, une comédie américaine sous forme de road-trip initiatique, "amitié" comme trame de fond. Loufoque, rythmé et bien souvent drôle, un excellent divertissement.
caro18
caro18

Publiée le 6 décembre 2012
Completement invraisemblable et extremement exageré.
Publiée le 12 novembre 2010
Genre "c'est drôle"...si on occulte le fait qu'il s'agit d'une farce lassante à la longue, jonchée de rebondissements poussifs, et de situations improbables et excessives. Mais à en croire les réactions, fumer de l'herbe dans un film provoque l'hilarité. Y a des formules qui marchent, comme ça...
Publiée le 6 février 2011
Encore un road trip movie américain sans originalité ...
Nos gugusses doivent traverser le pays pour une raison plus ou moins bidon et vont encore enchainer les emmerdes les plus loufoques et improbables.
C'est du vu, du revu et du rerevu sauf qu'ici ... c'est même pas drole !
J'ai du mal à comprendre les bonnes critiques pour un film sans AUCUNE originalité et même PAS DROLE.
Passez votre chemin.