Une très bonne comédie avec deux excellents acteurs surtout Robert Downey Jr. mais Zach Galifianakis n'a pas son pareil pour jouer les emmerdeurs légèrement attardé. Ce film comporte aussi de très bon gags et une bonne mise en scène, et c'est tant mieux !
Les mots me manquent pour dire à quel point je me suis marré devant ce road-trip délirant où les couillonnades de "l'insupportable" (son personnage, pas lui...) Zach Galifianakis font tourner en bourrique le très "rangé" (son personnage, pas lui...) Robert Downey Jr. "Date Limite" ou comment passer un moment exécrable, en compagnie d'une catastrophe ambiante qui transforme en emmerdement tout ce qu'il touche de près ou de loin, et cela même quand il essaie de se rendre utile par élan de générosité. J'ai particulièrement aimé la scène avec l'ancien Marines ou celle du tarpé dans la voiture. Un "Buddy Movie" de très haute qualité que j'ai même préféré au non moins très bon "Very bad trip" du même réalisateur. Hilarant.
Bien sympa ce date limite. Un bon duo d'acteur avec ce barbue de very bad trip qui décidément aime ce type de rôle. C'est un peu le principe de l'emmerdeur mais a la sauce américaine et en version road movie. A voir ça passe tout seul.
Le réalisateur de Very Bad Trips revient à la charge avec une comédie déjantée dont il a le secret. Cette fois, il réunit Robert Downey Juniorr et Zach Galifianakis pour notre plus grand plaisir. On rigole énormément dans ce road trip avec de nombreuses situations plus que comiques. Les dialogues sont également énormes. Malgré quelques moments creux, on passe vraiment un moment sympa.
Une étonnante comédie trash dans la lignée de "Very bad trip" et "Un ticket pour deux"...c'est vraiment drôle tout en étant émouvant grâce notamment à l’interprétation de son duo de vedettes ! Une très bonne surprise !!!
Souvent drôle, parfois lourd ou déjà vu, "Date Limite" reste une comédie sympathique qui doit beaucoup à son duo d'acteur très bien choisit. Mais, du même réalisateur, Very Bad Trip est inégalable !
Peter est bientôt papa, et il doit rejoindre sa bien-aimé. Mais sur son chemin, il va faire la rencontre d'Ethan. "Date limite" est une bonne surprise, même s'il est plutôt à regarder entre potes pour bien rigoler. La présence de Zach Galifianakis est toujours un plaisir, en effet connu pour ces rôle de gros boulet envahissant. On regrette qu'il n'y ai pas davantage de moments drôles. Le tout reste divertissant et sympathique, interprété pas de bons acteurs.
Un film très drôle par moment mais qui donne l'impression de ne pas toujours aller au bout des gags. Les interprètes restent tout de même la plus-value du film.
Encore un road-movie de plus aurait-pu t'on dire mais le tandem Galifianakis-Downey Jr fonctionne ici à merveille. Le scénario n'est pas le plus original du siècle mais les gags fonctionnent et le duo stars est vraiment convaincant.
Cette comédie un peu décousue est plaisante, on rit souvent pendant les péripéties de ce duo improbable rappelant un peu les Pierre Richard et Gérard Depardieu de la grande époque.