6179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sylviane G
Publiée le 7 mars 2017
Excellent, on retrouve l'humour, l'ambiance, on passe un super moment. J'ai ri du début à la fin, et je n'ai pas été déçue. Scénario original, c'est un bon choix, je ne suis pas sure que l'adaptation du 3ème livre aurait été aussi pertinente. En réponse à un commentaire, je ne trouve pas que les hommes passent pour de gros cons sans cervelle dans ce film. Au contraire, ils s'impliquent vraiment même s'ils se sentent complètement déboussolés par la situation.
Exit High Grant, In Patrick Dempsey, le retour de la vieille fille la plus célèbre de Londres avec une situation amoureuse complexe mais maintes fois vue et revue. Trop formaté pour être innovant, aps assez burlesque pour nous faire chavirer, il est temps qu’elle se case et qu’on ne la revoit plus.
Il y a une certaine qualité british chez les acteurs, mais la comedie devient vite grotesque, au scénario improbable, fortement arrondi dans les coins pour tenir dans la direction boueuse souhaité. Long, ennuyeux et improbable.
Bridget Jones et son triangle amoureux, comment s’en lasser !? L’indécrottable diarrhée verbale et les gaffes d’une éternelle célibataire que l’on n’est pas prêt d’oublier. En réalité, tout ce joli tableau perd de son charme à l’usure, même si Sharon Maguire reprend le flambeau après quinze années de journal intime en suspend. Ce genre de cinéma a nettement ciblé son public, mais que l’on ne s’y trompe pas messieurs, les femmes ont aussi un excellent sens du comique (blague non censurée). Ayant atteint son âge de raison, la blonde sulfureuse et délurée peut enfin attribuer un sens à sa vie et ainsi fonder une famille. A condition de déterminer qui sera le père de son enfant. Un nouveau combat de coq opposant Colin Firth à Patrick Dempsey. Le bellâtre arrogant face au gentleman impulsif. Tout le comique de cette œuvre passe à travers les acteurs et les personnages qu’ils campent. Et finalement, on s’y retrouve plutôt bien devant cette petite comédie, gentillette et idéaliste à la sauce ricaine. C’est même tout ce dont on a besoin parfois, lâcher prise face à la simplicité. Un troisième opus égal à ses prédécesseurs. 3,5/5
Pour moi, ce film est aussi bien que le premier Bridget Jones. Il y a une bonne Bande - original. Peut - être un peu moins bien que le premier. L'humour anglais est très présent. Il faut aimé. Ce n'est qu'à la fin que l'on sait qui est le père de l'enfant. Mon souhait a été exaucé. L'histoire par elle - même est plaisante. Les acteurs s'y mettent à coeur joie. Mark et Jack ont une personnalité très opposé. A la fin, on nous laisse entendre qu'il y aura peut - être un quatrième film avec le retour envisageable d'un personnage important de la saga. A voir avec joie et sourire au lèvre le jour de la saint valentin par exemple.
Vous avez cru que la formule allait changer ? Que nenni, on retrouve encore et toujours un triangle amoureux et l’humour n’a que peu évolué. De quoi s’injurier, crier au scandale et pester contre le film, mais en réalité le film a tout de même beaucoup changé. Les clin d’œil sont nombreux et tout est fait pour faire plaisir au fan de base, mais ça n’empêche de le faire avec finesse comme tout ce qui entoure le personnage de Daniel Cleaver. De même, en changeant l’un des deux éternels prétendants de Bridget, le film exploite un nouveau champ de possibilités et pour une fois on sent réellement que chacun a sa chance, même si le suspense concernant la paternité n’a plus lieu d’être une fois la naissance effective pour une question évidentespoiler: d’allèle récessif pour la pigmentation rétinienne . Côté humour si le style n’a pas changé, la qualité augmente sensiblement, allégeant la bêtise de notre future mère avec les années et maîtrisant bien mieux les situations cocasses, notamment au travers du personnage d’Emma Thompson (avoir écrit son propre rôle aidant il est vrai). Ceux qui ont adoré les premiers trouveront ainsi leur Saint Graal, les autres profiteront enfin d’une comédie honnête.
Je ne peux pas mettre plus d'étoiles, car ce serait mentir que de dire que Bridget Jones est un chef d'oeuvre ou un excellent film. On retrouve avec plaisir Bridget et Mark dans leurs péripéties. Il y'a de l'humour, des joies et des peines, tout ce qu'il faut pour passer un bon moment.
Non non et non ! Il ne fallait pas de 2ème volet et encore moins un 3ème, qui de surcroit nous apprend que lspoiler: 'attachante Bridget n'a pas vécu heureuse et eu beaucoup d'enfant avec Marc Darcy. Renée Zellweger a pris un trop gros coup de vieux, et apparemment Patrick Dempsey avait lui aussi besoin d'argent pour revenir à son premier métier. Un navet qui réussit à casser la magie du tout premier et excellent Bridget Jones.
Sans grand intérêt, ce dernier film de la saga 'Bridget' ne met pas la barre bien haut, et il faut vraiment être indulgent pour pouvoir apprécier et passer outre ce scénario bien léger. Ma tout première impression: Mais où est Renée Zellweger?! En effet, cette dernière est complètement méconnaissable (merci les chirurgiens), et j'avais vraiment du mal à accepter cette 'nouvelle tête', dans un personnage que je ne reconnaissait physiquement plus. Colin Firth, lui, plus rigide et pince fesses que jamais, n'est plus qu'une grosse caricature de ce qui faisait son charme dans les 2 premiers épisodes. Quant au petit dernier arrivé de la trilogie, Patrick Dempsey, un milliardaire qui arrive comme par enchantement dans la vie de Bridget, semblant n'avoir eu aucune aucune vie avant de la connaître, et attendant l'arrivée de Bridget pour tomber amoureux.... Huumm, excusez du peu, mais c'est quand même un peu GROS a faire passer. De plus tout le long du film, j'avais cette étrange impression que c'est Hugh Grant qui devait être à l'écran, mais que pour une raison ou une autre, n'étant plus disponible, le scénario a été changé à la va vite pour mettre le personnage de Jack à la place.... D'ailleurs, dans de nombreuses scènes du film, essayer d'imaginer Hugh Grant à la place de Dempsey, et ça fonctionne à merveille.... Donc, à voir pour fans indulgents !
Une film qui a fait son beurre sur la bonne image qu'avaient laissée les deux premiers opus. Car soyons clairs, on ne rit pas vraiment à gorge déployée dans cette espèce de production commerco-commerciale un peu cheap.
12 ans. C'est ce qu'il aura fallu attendre pour retrouver le personnage culte de Renée Zellweger. Pour ce troisième film, Bridget Jones revient avec une belle surprise et ses gaffes habituelles. Moderne, mais sans que sa trame soit répétitive, on retrouve le fun et le charme du personnage dès la première scène, géniale ! Que ce soit répliques, scènes (zorbing avec Ed Sheeran sur son "Thinking Out Loud"), personnages ou mise en avant des problèmes de société, cet épisode est un retour explosif pour Bridget, qui redonne au personnage son statut d'icône intemporel de la culture pop. En jouant sur les contrastes de la célibataire de plus de 40 ans qui a un peu de mal avec les coutumes des personnes plus jeunes qu'elles, le film évoque le sexe, les sites de rencontre ou de compatibilité, ce besoin de consommation, mais aussi les façons très contemporaines de faire ou de parler ; on retrouve donc le fameux "All by Myself" de Céline Dion mais également le "Fuck You" de Lily Allen. Certains gags rappelleront des passages des films précédents, un bon nombre de situations nouvelles se révèlent drôles, hilarantes parfois même désopilantes. De jolies trouvailles apparaissent, à commencer par les répliques (notamment celles d'une Emma Thompson cinglante et cynique).
Une chose est sûre : vous ne verrez pas le temps passer !
dommage que la Bridget maladroite que nous aimons dans les deux premiers films se transforme ainsi... il y a évidemment des moments embarrassants, mais moindre par rapport à avant - et bon personnellement le changement physique de l'actrice m'a laissée incrédule : c'est elle, mais c'est pas elle ! mais c'est à côté de la plaque bref, c'est rigolo, quelques scènes qui font sourire, voire rire si on est d'humeur, pour moi Patrick Dempsey est pas mal, mais rien ne vaut la verve saillante de Hugh Grant en Daniel, c'eut été vraiment plus drôle avec cet acteur. donc une comédie sympa !