15 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pseudofile
Publiée le 4 juin 2025
A vouloir creuser toujours plus profond le filon de la comédie à la française, on quitte la superficialité de surface pour trouver d'inenvisageables pépites, tel cet absolu non-film qu'est "Marche pas sur mes lacets". Scénario calamiteux, mise en scène inexistante, interprétation catastrophique. Malgré la présence finalement sympathique de Sylvain "Cri-Crri" Green, mix improbable entre Mick Jagger er Jean-Paul Belmondo, mais qui resterait cantonné à de la comédie insondable de bêtise, et de la sémillante Vanessa Waylord que je ne connaissais pas avant d'avoir vu ce film, qui rappellerait un peu une Mireille Darc en plus délurée et moins hautaine et qui semblait avoir du potentiel pour des films beaucoup plus intéressants compte tenu d'une vraie présence à l'écran. Car dans ce métrage on ne peut plus poussif, rien n'est abouti. Aucun gag, aucune scène n'atteint son but. Le ridicule semble être la seule valeur étalon. Et pourtant il y a eu un financement, une équipe de tournage, un circuit de distribution... Cette production est aussi du cinéma, et au delà de cela une leçon de choses sur les conséquences de l'avidité en quelque sorte, qui crée un besoin dont on n'a pas même envie.
Film léger dans la ligne de Max Pecas, de l'humour, un peu d érotisme et de la légèreté ideal pour se détendre, un brin de nostalgie également merci beaucoup moment très agréable