Saw 3D
4349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 29 juillet 2019
Ce chapitre final n'est très clairement pas le meilleur de la franchise, mais il reste néanmoins très efficace. Une réalisation correcte, des acteurs convenables et des effets spéciaux réussis. L'histoire reste classique mais c'est toujours un plaisir de découvrir de nouveaux pièges de JigSaw. En plus, l'une des grosses nouveautés de ce 7ème épisodes, c'est que l'un des pièges à lieu dans un endroit public. Le scénario est mieux écrit, les rebondissements et les révélations sont toujours présents, mais le final n'est pas des plus original. Heureusement la dernière scène du film glace le sang. Une conclusion qui tient ses promesses et qui rend hommage au premier film, mais qui n'en demeure pas moins classique. En bonus : Tobin Bell reste exceptionnel.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 15 novembre 2010
Du bon gros Saw. Saignant mais peu innovant. La cloture du scénario global est manquée. On y va pour le "spectacle", pas pour le travail d'écriture, comme c'est le cas depuis le tome 2.
stallonefan62

Publiée le 20 novembre 2023
Dans la lignée du 6, une intrigue intéressante autour du capitaine Hoffman !! Concernant les pièges, ils sont une nouvelle fois sanglants et bien trouvés avec des moments assez trash !! Le retour de plusieurs anciens et les flashbacks sont une nouvelle fois très intéressant !! Le final, comme tout final d'un épisode Saw regorge de suspenses et rebondissements !!
Publiée le 3 novembre 2012
Autant le premier est très bon (le deuxième est troisième sont passables) et le reste tout a fait catastrophique. J'espérais un sursaut en allant voir cette fin, de plus j'espérais que la 3D apporterait un petit plus... et bien non !
Je crois que c'est le pire de tous, du gore sans intérêt à n'en plus finir. Au moins dans le 1 le réalisateur avait la décence de couper la scène au moment où ça devenait trop gore (non pas que ça fasse peur mais que ça n'a pas d'intérêt et ça n'apporte rien).
De plus Hoffman ne perpétue pas l'oeuvre de JIgsaw et on s'éloigne de la trame principale.
Et Gordon arrive comme un cheveux sur la soupe : en quoi un homme ayant une vie totalement épanouie se mettrait-il au service d'un tueur psychopathe ?
Et notez bien que la 3d n'apporte strictement rien au film.

Bref histoire sans interet, sans aucun sens et j'espère que c'est réellement la fin.
Publiée le 5 avril 2015
Au fur et à mesure de l'avancée de la saga chaque épisode perd en qualité et ce 7e opus confirme la règle puisqu'il est de loin le plus mauvais. Ici, même pas une pointe de cohérence dans le scénario, pas de pertinence dans l'enquête, le nouveau flic n'apporte rien et tout est prévisible. La partie gore autour de l'escroc sauve un peu la mise mais le problème est qu'il s'agit d'un copié-collé du parcours des épisodes précédents et donc on a comme l'impression que les scénaristes ne se sont pas trop foulés. Bref, une suite commerciale qui se révèle être une série B ennuyeuse. Finalement, le seul vrai point positif est que nous sommes enfin débarrassés du personnage de Jill :)
moonboots
moonboots

Publiée le 17 novembre 2010
Un épisode très moyen pour une saga très moyenne, l'épisode précédent étant le plus inspiré
MovieSW
MovieSW

Publiée le 17 mai 2025
Le scénario boucle habilement plusieurs arcs narratifs tout en maintenant un rythme soutenu. Certes, l’émotion est secondaire, et la surprise moindre que dans les premiers films, mais le film compense largement avec ses séquences de torture spectaculaires et son atmosphère toujours aussi oppressante.
Publiée le 20 juin 2011
absolument dommage qu'il soit fait pour la 3d car lorsque l'on le regarde en normal on le sent les effet de camera les gros plan, gâchant!
moket

Publiée le 6 avril 2024
Cette fois-ci, le film n'a clairement ni queue ni tête et se contente de faire bêtement dans la surenchère gore, passant d'un personnage à l'autre et multipliant les twists à en faire tourner la tête. Ils ont même poussé la bêtise jusqu'à l'appeler "chapitre final" alors qu'il ne l'est finalement pas...
Nicothrash

Publiée le 25 octobre 2023
L'histoire de Kevin Greutert avec Saw est assez amusante puisqu'après avoir réalisé l'épisode 6 qui remontait clairement la saga, il nous pond le 7ème, appelé Chapitre Final (bonne vanne) ou encore Saw 3D, qui s'avère être sans doute le plus mauvais. Ce 7ème opus bascule presque dans le nanar avec ses effets spéciaux douteux et son scénario plus que tiré par les cheveux. Plus rien n'a de sens et on sent que l'inspiration est aux abonnés absents. On se retape encore un escape game, le 3ème du nom et malgré la bonne idée des "rescapés" on y est plus. Ici c'est du gore pour du gore et bye bye l'atmosphère originelle, on a même tendance à commencer à rire du sadisme des pièges. Un épisode raté donc qui aurait dû de plus clôturer la saga.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 27 juin 2019
Saw saga lucrative de Blumhouse revient avec un 7 eme épisode bien que le tueur soit mort au troisième épisode .
Bientôt on va le voir débarquer en zombie :-).

Le réalisateur de Saw 6 revient derrière la caméra pour continuer la surenchère bien entamée avec le 6.

La première scène est en public à travers une paroi de verre . C est la première fois de la série et donne un caractère original à ce nouvel épisode . Cette scène est horrible et montre à elle seule l horreur de la série .

Autre scène difficile qui montre la surenchère dans l’horreur : dans le garage avec les racistes . Court mais saignant .

Le remplaçant du tueur au puzzle (le lieutenant hoffman) et l ex femme de John Kramer sont là pour conclure ce chapitre final . (Vraiment ?

Le montage scénaristique est identique aux les précédents . Une histoire fil rouge et des indices sur la vie des tueurs et / ou complice

Avec ce dernier opus , la boucle est bouclée avec l apparition du professeur Gordon qui se tranche le pied dans le premier. Ça finit les saw a priori au risque de les relancer ....
Thomas5741
Thomas5741

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 décembre 2025
Un plaisir coupable. C'est l'un des films les plus trash de la saga et la fin est complétement déjantée. Le meilleur film Saw.
David T
David T

Publiée le 22 avril 2021
franchement le film est vraiment très très bon, vraiment rien à dire de negatif. Bravo aux scénaristes, les pièges sont toujours plus ingénieux et machiavéliques les uns que les autres, le film est intense, et vraiment angoissant, beaucoup de suspens pendant les pièges. En revanche, je ne vois toujours pas l'intérêt de la 3d au cinéma. Pour les fans de saw et les autres, allez le voir vous ne serez vraiment pas déçu.
Yetcha

Publiée le 12 novembre 2010
Un bon feu d'artifice final où les scènes s'enchaînent avec la reprise de la trame originale, le plaisir est surtout dans l'enchaînement de massacres sanglants et ces (trop) rapides explications de la fin, l'ensemble du film quoi! Un vrai bon Saw qui fait mal!!!
Audrey L

Publiée le 21 octobre 2023
3D...ception. Attention, on a un opus avec un concept intéressant, on va s'asseoir pour encaisser la nouvelle... Alors donc, non, la nouveauté de mettre les jeux de Jigsaw en pleine rue n'est pas ce dont on parle (cette idée était très attendue, aurait pu être exploitée mille fois mieux, mais malheureusement le film ne l'assume pas : seul le premier jeu est en plein air, dès après l'ouverture, on fait marche arrière... Quel gâchis !), et on ne parle certainement pas de cette 3D dégueu pour de vrai (surtout si vous voyez le film en 2D, la victime qui vous explose dessus en petits bouts numériques mal animés, c'est à pleurer de rire). On pense plutôt à cette bonne idée de s'attaquer à la fascination malsaine du public pour le tueur, celle qui a poussé certains à prendre sa relève, mais à présent celle qui rend sur-médiatisées les victimes qui lui disent "merci de m'avoir massacré, ça m'a montré la vraie Vie"... Embrigadement, spéculation sur le malheur des autres, mensonges pour passer dans les médias et être un influenceur populaire... Malgré le niveau toujours très bas du front de son jeu de massacres, ce Saw 7 s'intéresse à des vétérans et à leur gourou qui finit par avoir la monnaie de sa pièce... Ne seraient les jeux peu inspirés (on retrouve beaucoup de copies lointaines des opus précédents), l'ouverture qui essaie une originalité et ne la suit pas du tout, la 3D risible, ses acteurs dignes de série B pour ados, ce septième film tente vaguement de redonner du souffle à son concept en montrant "l'après Jigsaw". Ça ne révolutionne pas son monde, mais il a au moins l'envie de tester ses idées, quitte à se vautrer en beauté (la 3D étant la pire idée du lot, largement). C'était bien essayé.