G.I. Joe : Conspiration
7219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Suzane d
Suzane d

Publiée le 24 février 2014
Des effets visuels incroyable mais l'histoire à un peu de mal à prendre et les message viva USA sont un peu trop fort à mon gout. Mais sinon actions actions action ...
Roub E.

Publiée le 19 février 2014
Une grosse machine bien débile, uniquement destinée à vendre quelques jouets de plus. On a un film d action destinée à des jeunes puceaux de 8 à 12 ans en dehors de ce créneau le film vous paraîtra bien long. Personnellement j ai passé une bonne partie du film à me demander si c était plus ou moins crétin que Transformers, et je crois bien que le champion est Gi Joe..
guimu
guimu

Publiée le 17 février 2014
ça bastonne, ça cogne, ça explose...mais pour le reste...
Publiée le 16 février 2014
Assez inégal, le film se perd dans un scénario parfois incompréhensible et souvent illogique, où les protagonistes sont utilisés un peu n'importe comment. Il est d'autant plus dommage d'éclipser Tatum dès le début du film, car même le charisme de The Rock et les 10 min de Willis ne suffisent pas à accrocher, et la multiplication des protagonistes n'aide en rien (d'autant qu'un bon nombre d'entre eux sont finalement inutiles). Reste les scènes d'action bien foutues, la plastique de Adrianne Palicki, et... et c'est tout en fait...
Publiée le 16 février 2014
Epouvantable de médiocrité. La vie est trop courte pour la gaspiller à voir, non endurer une telle bouse ...
Dadou
Dadou

Publiée le 12 février 2014
Des combats, des explosions dantesques... mais c’est (encore) le vide scénaristique.
Franck T.
Franck T.

Publiée le 10 février 2014
Une étoile pour le plaisir de voir Bruce Willis. Sinon, le scénario est d'une tristesse et d'un manque de réalité qu'on est loin d'une réussite même d'un bon divertissement.
CréatureOnirique
CréatureOnirique

Publiée le 7 janvier 2015
G.I. Joe!! A Real American Hero!! Osez me dire que ce n'est pas de la propagande américaine après avoir entendu ou lu ceci, qui est le sous-titre de la série d'origine. Après cette petite et légère introduction passons au film, suite de G.I. Joe: le réveil du Cobra.

Ce film est un bon film d'action, mais peut-être un peu inférieur. En fait, il est moins grandiose; il y a moins de gadgets, moins d'action démesurée et futuriste, et à la place, on a droit à un film d'action un poil plus classique, à la Die Hard. Mais rassurez-vous; en matière d'action, vous ne serez pas déçus: on a droit (entre autre) à une attaque d'usine menée tambour battant, une poursuite dans l’Himalaya, spoiler: et la destruction de Londres!!!
! C'est totalement jouissif (je sais, j'utilise ce mot souvent, mais c'est mon côté pervers qui rejaillit) et rien que cela rend le film divertissant.

Passons aux personnages; le plus grand regret que j'ai avec ce film est que spoiler: Duke meurt au début du film; génial, le personnage principal du premier film, et il meurt dans le premier quart d'heure du film; c'est comme si Luke Skywalker mourrait dès le début de L'Empire Contre-Attaque.
. Et à la place, on a droit a de nouveaux personnages peu attachants et facilement oubliables, surtout le dénommé Flint. Mais il y a quand même un personnage que je trouve intéressant, et qui l'était déjà dans le premier film, c'est le ninja de Cobra Storm Shadow, personnage qui subit la quête de vengeance de son ennemi G.I. Joe Snake Eyes, spoiler: avant de le convaincre de son innocence, et de découvrir qu'il avait été manipulé

Et bien sûr, il y a Bruce Willis; je suis désolé pour les fans de ce grand acteur, mais il n'est pas très présent dans le film, on ne le voit qu'une demi-heure en tout. Mais quand il est là, il est très drôle dans son personnage de général à la retraite, spoiler: la scène où il distribue les armes est très drôle, tant elle est ridicule!

Pour conclure, n'attendez pas un grand message sur la nature de l'homme ou la vérité de l'univers ou je ne sais quel enseignement métaphysique, mais un film d'action relativement fun et divertissant, pour toute la famille, si elle a plus de douze ans néanmoins. Bref, allez le voir si ce genre de film ne vous rebute pas.
Skynet-Child
Skynet-Child

Publiée le 7 février 2014
Le premier n'etait vraiment pas excellent, et se regardait avec autant d'envie que le journal de 20h.
Par contre le 2e est bien meilleur OUF ! Sinon c'etait la mort de la franchise. (en meme temps que regretter ?

Une intrigue du tonnerre ? un scenario qui tue tout et jamais tenté ? des merchant personages impressionnants et puant de charisme ? NON rien de tout ca, dommage.
En fait mis a part de meilleurs decors, effets speciaux et perso principaux, le reste n'en vaut pas tellement la peine. D'ailleurs le casting incluant Willis, The Rock et Palicki n' y est pas pour rien. Les 2 baroudeurs sont bien accomplis tandis que la sexy braise en robe rouge vaut a elle seule le coup d'oeil (pervers). Non Serieusement elle a du potentiel, ressort vraiment bien dans ce role et meriterais une vraie place pour interpreter "Wonder Woman" un jour.
Dans G.I Joe elle permet surtout d'ouvrir la franchise a un plublic moins geek/comics car pour aimer Joe et sa bande il faut vraiment avoir apprecié etant plus jeune.

CONCL:A l'instar du 1er opus je me souviendrai donc de l'histoire de celui ci, mais ca ne merite pas plus d'etoiles que ca. Il est acceptable pour se divertir 1h30.
De toute maniere, GI Joe n'a jamais été une franchise de grande valeur. Donc selon moi on ne peut rien en demander ni en tirer de plus.

NB: Heureusement tout de meme que meurt vite fait des le debut car sinon on aurait pu se croire devant une copie de White House Down sorti presque en meme temps.
Bye bye Chining !

Bon si le 3e opus est meilleur pourkoi pas en faire un, mais perso je ne l'attendrais pas une seconde.)
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 6 février 2014
Le premier mot qui me vient à l'esprit est : Déception. Je m'attendais à assister à la suite du premier film G.I. Joe : Le réveil du Cobra, et bien non pas du tout. Alors on retrouve le final du premier film avec Zartan qui a pris la place du président. Mais du côté de personnages, quel carnage, on ne retrouve que Duke (Channing Tatum) et Snake Eyes présent dans le premier film du côté de Joes. spoiler: Et encore, Duke qui a été promu meurt au bout de 20 minutes de film, aucun intérêt de le remettre franchement.
Après le film est une échelle de violence et d'improbabilité. Alors le scénario est à peu près bien construit mais reste brouillon. Mais bon, on ne pouvait pas attendre grand chose de Jon Chu, réalisateur au préalable de grand film (Sexy Dance 2 et 3, Justin Bieber : Never say never). Stephen Sommers qui avait réussi son pari lors du premier film a du être dégouté de voir son projet détruit ainsi. L'apport de Bruce Willis est presque invisible tant on le voit peu. Pourtant, les trois nouveaux personnages sont plutôt pas mal avec Dwayne Johnson dans le bourrin de service. Malgré tout ça, si on prend ce film en indépendant, cela reste un bon film d'action avec de gros effets spéciaux et explosions. On ne s'ennuie pas du début jusqu'à la fin mais voila, je reste accrocher sur le manque de lien avec le premier film du moins au point de vu personnages.
Zoltan C
Zoltan C

Publiée le 5 février 2014
Une bonne suite... Un divertissement sans prétention... Un blockbuster!
videoman29

Publiée le 5 février 2014
Si vous voulez voir un film empreint de sagesse et de réflexion, il vaut mieux passer votre chemin. Le cerveau n'a aucune utilité pour visionner « Gi Joe 2 Conspiration » mais ça ne devrait être une surprise pour personne. La franchise est née d'une gamme de jouets, elle-même inspirée d'une bande dessinée... Et puis le premier épisode avait quand même bien posé le décor. La suite n'est ni meilleure, ni pire ; le réalisateur a tout misé sur l'action et le spectaculaire et de ce côté là, il n'y a strictement rien à dire. Les fusillades sont jouissives et pleines de trouvailles futuristes du plus bel effet. Mais le must vient des combats au sabre, superbement chorégraphiés et digne des meilleurs films du genre. Seules les tenues un peu kitsch de certains personnages apportent un léger bémol. Le scénario est quasiment inexistant et ne vaut pas la peine qu'on s'y attache mais le divertissement est bien là ! Si vous voulez passer un bon moment sans avoir à vous creuser les méninges, achetez le blu ray, l'image et le son sont parfaits et il tient la plupart de ses promesses ! Aucun problème pour dire bien haut que j'ai aimé ce film !
Publiée le 5 février 2014
Quelques incohérences et des personnages à la psychée aussi complexe que leur nom de code ...mais on a vu pire. Un action movie distrayant, je ne peux décemment pas lui mettre moins de 2 car on ne s'ennuie pas. Le réalisateur respecte suffisamment son sujet pour ne pas nous bousiller les yeux à coup de séquences mitraillettes cache-misère. Mais le talent lui fait défaut pour en faire quoi que ce soit de moins basique, contrairement à ses prédécesseurs. Quelques bonnes scènes persistent sur la rétine, notamment ce ballet aérien ninja dans les montagnes enneigées.
Pas un hasard si les deux seuls personnages à tirer leur épingle du jeu sont en combinaison intégrale masquée noire et blanche (non je ne parlais pas des Daft Punk... quoique, ceci explique aussi cela).
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 3 février 2014
Une suite au cataclysmique échec du nanar de Stephen Sommers, qui ne tombe pas aussi bas mais a du mal a vraiment remonté a la surface de la qualité. Plus reboot que suite, le scénario raconte la dissolution des G.I Joe par le clone du président au service de Cobra, et la formation d'une mini-unité de survivants qui vont tenter d'empêcher les sombres plans de Cobra, une intrigue très originale bien sur (...) et qui propose de créer une sorte de révolution des Joe en leur donnant de multiples missions plus fades et classiques les unes que les autres, et surtout le côté cheap et kitsch de la licence se ressent fortement et devient parfois ridicule... Après le départ (pitoyable) de de la licence, c'est le nouveau sauveur du ciné d'action US Dwayne Johnson qui est appelé pour ramener de la testostérone a la licence, et c'est bel et bien le cas, il remplit correctement sa mission, et l'autre grosse star ramené, en l'occurence Bruce Willis, ironise comme un bon John McClane. Connu pour ses Sexy Dance et son docu sur Justin Bieber (waouh, le CV...), Jon Chu essaye de proposer du gros spectacle mais l'aspect lourdement kitsch de la licence et du scénario oblige a tomber dans des scènes ridicules et pseudo-dantesque, un spectacle capable de belles choses de temps en temps (2-3 scènes au max) mais assez cheap sur la longueur.
Une mauvaise suite mais bien moins horrible que son prédécesseur, un peu plus fun et maitrisé malgré de gros défauts.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 2 février 2014
Ce second volet se relève meilleur que le premier. L'absence de certains personnages du premier m'a en revanche relativement troubler. Sinon l'action est au rendez vous, de superbe effets spéciaux. Le scénario n'est pas trop mauvais et les acteurs jouent bien, surtout Ray Park. Un film a voir juste une fois.