3249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Valentin Derache
Publiée le 13 octobre 2012
Après "Moi, moche et méchant", la société de production "Illumination Entertainment" nous livre un second film d'animation vraiment sympathique. C'est beau, c'est coloré et judicieusement drôle.
dessin anime dont les couleurs sont superbes, musique melangee au texte, une petite morale si vraie dans l histoire. a voir avec les enfants ou meme seul.
Un jolie morale mais très mal aboutie. On s'ennuie ferme car le rythme est lent, les gags faiblards et les personnages sont très peu attachants. L'histoire est simpliste est c'est vraiment dommage car il y aurait eu matière à un film réussi.
Tout simplement magnifique, je l'ai regarder dans l'avion direction séoul, et j'ai tellement adorer que je me le suis refait sur le retour. Tres beau film, avec une fable écologique qui vaut pour nous.
Film d'animation vraiment sympa. Il est visuellement bien fait, il y a de belles couleurs, des plans visuels qu'on n'a pas l'habitude de voir. La bande son est très bien et s'inscrit bien dans le film. On passe un très très bon moment plein d'humour sur un sujet d'actualité. Pas de problème pour les enfants.
Animation : ok mais j'ai trouvé tout ça si ... "fade" si ... Trop lisse ... Et des lenteurs... Me suis endormi à 2 reprises... Il y a peut-être un peu trop de films d'animation en ce moment... Mais bon ce Lorax ne m'a pas enchanté, je n'ai éprouvé aucune émotion. Un petit côté écolo moui à la "Wall-E" (un peu copié non ?...) Le personnage "méchant" avait des airs d'Elie Semoun vous ne trouvez pas ? :D... Ca plaira aux enfants, je pense mais c'est tout.
Film d'animation familiale pour le moins sympathique, "Le Lorax" se distingue par son script extrêmement porté sur le respect pour la nature. Une oeuvre donc à fort caractère écologique ( et autant dire que les grandes entreprises en prennent pour leurs grades ), qui possède en plus une animation réussi et des personnages attachants, à l'image du fameux Lorax, une étrange créature orange à moustache. Petits bémols néanmoins concernant la fin qui est sans surprise, ainsi que la présence de chansons bien peu entraînantes. En résumé, ce long-métrage n'a rien de forcément très marquant, mais il est tout même bien divertissant et il mérite donc d'être visionner.
Excellent film qui force a réfléchir aux conséquences des déforestations et les musiques sont géniales !!! trés entrainante et l'histoire est amusante !!! les personnages attachant !
Loin de m'attendre à ce genre d'histoire, j'ai tout simplement adoré ... un conte qui fait voyager dans un monde imaginaire et avec un beau message sur la protection de la nature !!! ... J'ai 30 ans et pourtant, ce film au côté enfantin très prononcé m'a ravi et m'a fait passer un très agréable moment !
Un super dessin animé sur l'écologie. C'est une idée banale de scénario mais les décors sont géniaux. L'autre point fort ce sont les chansons que j'ai trouvé excellentes et très drôles.