Le Lorax
3258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

artemus4
artemus4

Publiée le 23 juillet 2012
Il devrait être obligatoire pour les distributeurs de prévenir quand un film d'animation est ponctué de chansons : celles-ci sont indigentes et musicalement nazes au possible, et c'est loin d'être le plus grand défaut du film.
Côté animation rien de bien méchant, si ce n'est une resucée du déjà coloré Moi, Moche et Méchant. Rien de très novateur non plus, hélas, à part quelques bons moments d'immersion en 3D. On a notre lot de petites bestioles mignonnes à craquer... qu'on a maintenant vues partout depuis 10 ans, mais la recette est bonne, pourquoi s'embêter à changer ?!...
Kev Adams et Alexandra Lamy sont encore pires doubleurs que comédiens (si, si), l'avantage de ne pas subir leur tête à l'écran n'adoucit pas la souffrance. Dans le registre de l'adaptation française, le pire est dans la traduction des sus-citées chansons, qui a due être ardue, j'en conviens, mais vu que, comme d'habitude, on comprend une phrase sur deux, on se bouche les oreilles et on attend que ça passe. Encore une fois, ces chansons font vraiment pitié.
Tout ça est bon enfant, et des personnages aux gags en passant par des dialogues très très appuyés, on assiste à un spectacle gentillet pour enfants de 6-7 ans qui s'approche plus de Titeuf ou des dessins animés de M6 que du meilleur de l'animation américaine.
Le propos est à l'avenant, dégoulinant, affigeant de raccourcis et de morale toute faite : quand on sait que pratiquement aucun adulte de ce monde ne comprend les bases même de l'économie mondiale, pourquoi infliger à nos enfants une telle morale caricaturale, systématique et assénée à coups de marteau ?
Petite cerise sur le gâteau : les habitants de cette ville sont tous plus stupides et manipulables les uns que les autres, et réagissent comme des girouettes à des arguments aussi ras du bulbe les uns que les autres. C'est visiblement comme ça que les auteurs de ce film nous voient, et comme ça qu'ils s'adressent à nous, et au vu du succès de ce film, bah ils ont bien raison apparemment, et c'est bien triste.
Publiée le 23 juillet 2012
Un film coloré et sympathique, mais simplet. Pas vraiment pour les adultes, sauf pour les amateurs de grosses moustaches.
Publiée le 23 juillet 2012
Zkfkfi for fldlfl dkfkflf fldldldmsmdldmdlddfnfmfl flfmflfnlfmfmflfkfnfl clfmflfnffmkrfkfkfmflmdmdmd
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 23 juillet 2012
Aucun intérêt. Pas ou peu d'humour, scénario sans originalité surfant sur la vague écolo, soit-disant pour l'éducation des mômes, vague prétexte à intéresser les maîtresses d'école et donc leurs petits clients, quant à la 3D, là encore, pas top...
Félix F

Publiée le 23 juillet 2012
Une bonne surprise, un film moraliste, mais sympa drôle avec des personnages attachant. Les graphismes en revanche n'ont pas la qualité attendu.
lourdingue , pas drôle , graphismes moches , 3D inutile comme d hab
un bon ratage
Publiée le 23 juillet 2012
bon film ! j'était pas trop intéresser par se film mais en fin de compte je ne suis pas mécontent d'être aller le voir ! film plutôt pour les enfants !
-Vinz-
-Vinz-

Publiée le 23 juillet 2012
Le Lorax porte un message vraiment pas subtil accompagné d'un humour assez rare.....
C'est mignon, "ca se regarde", mais j'ai la sensation que c'est un film réservé pour un public vraiment jeune.
Publiée le 22 juillet 2012
J'espère sincèrement que le message (grave) de ce joli film sera entendu par tous, et surtout par les jeunes génèrations !
Publiée le 22 juillet 2012
Le Lorax est, je confirme, un film pour les enfants, mais c'est un film tellement intelligent. Il sert de leçon, nous rafraîchit la mémoire, et explique de A à Z l'utilité de la nature et en particulier de l'Arbre. je l'ai trouvé très drôle. les personnages sont attachants,voir trop mignon. Ce dessin animé sert de leçon à tout le monde, il apprend aux enfant l'utilité de la nature, et aux adultes leurs responsabilités. alors J'aime avec un grand J et j'en suis fière !!
Publiée le 22 juillet 2012
C'est pas mal mais décevant. Pas mal d'incohérences (au début du film on nous dit qu'il n'y a plus d'arbres depuis longtemps et que tout est fait de plastique et de métal, or une fille compares un vêtement à la douceur du coton, c'est pas grand chose mais c'est une erreur). Kev Adams assait insupportable dans son doublage. Heureusement que les petites créatures de la nature apportent un peu d'originalité
Publiée le 22 juillet 2012
Très bien pour les enfants de moins de 10 ans. Au-delà, il reste sympathique mais sans plus.
Pélynsse P
Pélynsse P

bien
JEROME P.
JEROME P.

Publiée le 24 juillet 2012
Superbe film! Il faut le voir en 3D, vous serez époustouflé par le relief! Si vous ne voulez pas de la déforestation qui décime notre planète Terre, allez-le voir !
Publiée le 14 février 2014
J'ai beaucoup aimé ce film, surtout par son humour ironique. Les chansons sont entrainantes et sympas, l'humour dépaignant notre société de consommation inconsciente. Les personnes sont hauts en couleurs, tout comme les arbres. Les animaux de la forêts sont adorables et mignons, de quoi faire craquer petits et grands, pour le plaisir de tous. Belle réussite!