Crows Zero II
3,9
769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2013
Je suis surpris que devant une tonne de testostérone juvénile agrémentée d'une foulade de bagarres de poivrots, et bien je me régale! CZ2 reprends exactement les mêmes ingrédients que le premier film, et pour un sujet aussi fade, cette suite ne pouvait pas insérer de meilleurs éléments. Le fonctionnement du film est fort efficace et l'on finit par bien connaitre et s'attacher aux différents personnages. Un bon exemple comme quoi l'on peut prendre un peu de plaisir sur certains films aux antipodes de ce qui est censé nous intéresser. Je n'arrive pas à mettre une meilleur note que ça mais je vais y repenser.
Publiée le 28 mai 2010
Bizarrement, j'ai eu plus de mal avec cette suite... vraiment moins fun même si les bastons sont toujours présentent, il n'y a plus le petit truc qui m'a fait aimé le premier opus. Une réalisation bien plus fade que Crows Zero premier du nom, mais cela fait tout de même plaisir de retrouver tous les personnages dans une nouvelle aventure! Si il y a un troisième opus espérons qu'il emprunte plus au premier qu'au second.
maxime ...

Publiée le 25 mars 2013
encore mieux que le premier, violent et intense des personnages hyper charismatiques serizawa et genji en tête se dernier il me troue le cul. sombre, superbement réalisé et des scènes de combat incroyable.
Scorcm83
Scorcm83

Publiée le 16 novembre 2014
Un très bonne suite dans la lignée du premier, des scènes d'action époustouflantes, cependant la baston de fin devient un peu lourde au bout d'un moment, mais le charisme des acteurs, la BO et la mise en scène "dynamique" rattrappent cette petite erreur. Un grand film d'arts martiaux, et par la même asiatique.
Publiée le 25 février 2011
Mouhais Sans plus. Entre "Audition" et "Gozu", Takashi Miike nous avait habitué a tellement mieux. "Crows zero ii" est un film très moyen. Tout d'abord le premier était nettement meilleur. Mais celui-ci reprend un peu les mêmes ingrédients et l'idée est d'un intérêt limité et le scénario est pathétique. Les qualités de l'oeuvre se jouent plutôt dans les scènes de combats ce qui n'en fait pas un film transcendant et d'une technique immense.
Dodeo
Dodeo

Publiée le 4 août 2010
L'effet de surprise passé du premier opus, il fallait maintenant confirmer sur Crows Zero 2. Mission relativement bien accomplie par Takashi Miike. Ce second opus s'avère bien plus rythmé que le premier, les enjeux beaucoup plus grand et les batailles encore plus nombreuses. Du coté des acteurs pas grand chose de nouveau, cette suite reprend donc beaucoup de personnages présents sur Crows Zero, les quelques nouveaux venus au casting assurent bien leur rôle. Mais le plus important c'est que Crows Zero 2 garde une âme assez proche de ce qui a été fait sur le premier avec toujours ce coté manga très bien exploité et une bande originale très dynamique qui illustre toujours parfaitement les scènes. On félicitera une nouvelle fois Takeshi Miike pour sa mise en scène très lisible des scènes de combat tout en gardant un certain dynamisme. On regrettera cependant un petit manque de charme qui avait donné ce coté sympathique au premier et le coté un peu lourd de certaines situations. Crows Zero 2 reste tout de même un film plaisant et prenant par son ambiance et ses personnages charismatiques, ce second film atteint donc le niveau de Crows Zero. Rendez-vous pour Crows Zero 3 !
Benoit G
Benoit G

Publiée le 9 février 2020
Un bonne suite à un film qui m'avait laissé un très bon souvenir avec des bastons mémorables et une ambiance déjantée, à conseiller à ceux qui ont aimé le premier du nom, rien de bien nouveau mais c'est toujours aussi efficace.
Ykarpathakis157

Publiée le 17 mai 2021
Takshi Miike est sans aucun doute l'un des réalisateurs les plus productifs au monde mais aussi l'un des plus mauvais au monde. Mais si vous produisez beaucoup de films le risque est assez élevé que certains d'entre eux soient du matériel de remplissage et c'est également le cas pour Crows Zero II. Je pense que ce film n'est intéressant que pour ceux qui ont vraiment apprécié le premier volet que moi j'ai détesté. Comme toujours la musique de ce film est trop présente et nous introduit une fois de plus dans la scène rock alternative japonaise. Deux groupes se produisent même en direct dans ce film dans un bar underground. Si vous êtes un fan de ce genre de musique vous devriez mettre la main sur la bande originale plutôt que sur le film lui-même. Un autre aspect négatif sont les décors et les décorations banales. Les lieux de tournage dans des gratte-ciels abandonnés ou d'écoles dans les banlieues désespérées des grandes villes ont la particularité de nous montrer le visage hideux du Japon. Les rues sombres et sales les bars clandestins et autres lieux obscurs sont également très bien choisis pour ne pas nous donner envie d'y aller...
Sid Nitrik
Sid Nitrik

Publiée le 16 décembre 2014
Retour au lycée Suzuran, où les élèves passent l'intégralité de leur temps à se bastonner et fumer clopes sur clopes en se les tournant, pour de nouvelles aventures encore plus musclées et décérébrées. Les alliances fragiles, les vieilles rancoeurs, la rivalité avec un établissement voisin et les questions existentielles à deux balles des protagonistes ne sont qu'un prétexte à Takashi Miike pour préparer une méga chicane finale avec coups de tête/balayettes, hectolitres de sang sur les chemises, répliques fleuries et tout le toutim. Un brin plus bourrin que le volet précédent, la formule de cette suite directe n'évolue guère d'un iota et s'adresse, une nouvelle fois, à un public d'ados en période de rébellion. On salue toujours des combats bien remuants mais difficile de relever une once d'intelligence dans ce pugilat stylisé à l'extrême. Mais ne vous inquiétez pas, certainement aidés par une intervention du Saint-Esprit, nos chères petites canailles finiront par obtenir leurs diplômes sans assister à une seule minute de cours. La magie du système éducatif nippon.
manoj94
manoj94

Publiée le 21 mai 2010
L'effet de surprise s'est un peu estompé. Un ton en dessous du premier volet, "Crows Zero II" reste néanmoins un bon divertissement. On reprend les ingrédients du succès : des rivalités, de la baston, de l'humour et des personnages loufoques. On saupoudre le tout à la sauce nippone et cela nous donne ce long-métrage déjanté. Un sympathique moment de détente.
Publiée le 21 juillet 2010
Bouzi Bouzouf aime moyennement « Crows Zero II » de Takashi Miike (le remake français est sorti le 17 juin dernier et s'appelait : « France Zero II Mexique »). Le premier épisode (dont la critique de Bouzi Bouzouf apparaîtra si tu fais défiler l'écran avec ton index, lecteur), malgré une ligne scénaristique famélique (en gros : une jeune tête brûlée voulait devenir le chef d'un lycée en cassant la figure à toute la bande d'une autre tête brûlée – tiens, c'est drôle : cette phrase pourrait presque résumer le séjour que l'équipe de France vient de passer en Afrique du Sud), le premier « Crows Zero », donc, possédait malgré tout un peu d'épaisseur intellectuelle en montrant, par le biais de clans yakuzas auxquels le film s'intéressait, que les adultes étaient directement responsables de la violence de la jeunesse dans la mesure où celle-ci ne faisait que les imiter. Des constats sociologiques de ce type, le deuxième « Crows Zero » en est dépourvu, la priorité étant donné à la baston et rien qu'à la baston, que Miike filme en plus avec bien moins de virtuosité que dans le premier épisode. Nous retrouvons en tout cas les deux bandes qui se sont fritées dans l'opus précédent, deux bandes qui vont fusionner pour vaincre un lycée voisin commandé par des petites frappes aux looks capillaires encore plus extravagants que les leurs. Toute l'essence du film se trouve dans les mots que gueule soudainement le chef du lycée rival pendant l'affrontement, les yeux vers le ciel : « Nous sommes des bêtes ! » La violence est présentée en effet comme libératrice, épanouissante, émancipatrice ; en se livrant sans retenue à cette immense bagarre, les jeunes gens renouent avec une animalité primaire à travers laquelle ils s'affirment pleinement en tant qu'êtres humains (on est pas loin de « Fight Club », là). La manière dont la femme est traitée dans le film va dans ce sens. À un moment, une fille dit au héros : « Je suis ta copine. » Celui-ci répond : « Ah oui ? Ben je vais te baiser. »
Publiée le 25 mars 2013
Le premier était tellement débile qu'il en devenait fun à voir et il était donc pas si mal que ça. Et cette suite double la mise, donc c'est forcément mieux, (même si c'est aussi parfois grotesque) donc forcément bien. Un plaisir coupable.
Publiée le 8 juillet 2010
Encore plus de bastons entre lycéens et de tronches commotionnées dans ce second volet des Crows Zero. Cette suite est toujours aussi jouissive malgré quelques problèmes de rythmes.
Publiée le 3 septembre 2011
Ce second film se trouve être le digne successeur du premier "Crows Zero" et donne lieu à des combats haletants, que ce soient les mêlées ou les duels. On peut avoir l'impression de regarder un véritable western de bahut ! On n'ira évidemment pas critiquer les dialogues parfois stupides et les touches d'humour souvent débiles, car le concept assume bien ces aspects...
On retrouve un peu les mêmes défauts que dans le précédent volet, à savoir quelques soucis au niveau du rythme. Je pense toutefois que "Crows Zero 2" est un peu mieux maîtrisé; j'avoue donc avoir une petite préférence pour cette suite qui offre un poil plus de punch et parvient à développer les rapports entre les personnages.
David M.
David M.

Publiée le 9 octobre 2015
Meilleur que le premier rien n'a trop changeais dans le déroulement du film est des personnage je veux bien sur dire que sa reste la même chose Baston grossière mais bien rythmé pour ce film ect.. mais une préférence pour celui ci tout de même