Cargo
2,1
505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juillet 2011
Film de science-fiction très sympathique. La froideur de l'espace est bien rendue, l'intrigue un peu moins intéressante.
C'est plus un documentaire sur ce que pourrait être la vie dans les voyages spatiaux.
Publiée le 16 juillet 2011
Ce film propose à la base un scénario terrible, mais qui est ô combien mal exploité. Une sorte de Sunshine raté. On s'ennuie ferme du début à la fin, sans compter que tout est prévisible. Un ou deux retournements de situation qui hélas sont... Mauvais.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 2 juillet 2011
Un peu trop long sur les bords, pas forcément le plus original du genre mais qui dispose au moins d'une ambiance glaciale superbement retranscrite et de très belles images. Attention cependant : ce film ne parle ni de bateau ni d’alligator, vous êtes prévenus.
moonboots
moonboots

Publiée le 28 juin 2011
un film de science fiction original et étonnant, pas exempt de défauts mais ceux-ci lui confèrent presque du charme
Publiée le 13 juin 2011
On ne peut pas dire que ça soit un bon film, mais ça se laisse voir. Il y a des rebondissements, l'ensemble est bien foutue. Seule quelques longueurs inutiles et le rebondissement de trop, gâchent un peu. Le scénario
est un mélange d'un peu tout les films du genre, les monstres en moins. Globalement je m'attendais a pire.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 10 juin 2011
Rien de nouveau mais une ambiance glaciale comme l'espace bien rendue. La lenteur respecte l'idée du temps infini de l'univers.
Publiée le 19 avril 2011
Le film surprend d'abord par la qualité de sa direction artistique, digne d'une grosse production hollywoodienne : les décors sont impressionnants, les SFX réussis, etc. On est séduit par l'approche "réaliste" du récit (sobriété du jeu d'acteur, mise en scène précise qui prend le temps d'instaurer une atmosphère). Même si l'on se sent en terrain connu (la première partie est une déclinaison d'Alien sans l'Alien), on est en droit d'attendre un film prenant, tendu, avec une vraie finesse psychologique. Malheureusement, tandis que l'intrigue se met (poussivement) en place, le film s'enlise dans un ennui poli. La sobriété des acteurs se transforme en platitude, le récit se fait de plus en plus filandreux, les enjeux de moins en moins intéressants. Et on réalise que cette belle machine tourne à vide autour d'un scénario très creux. Au final : un plaisir esthétique certain, mais qui s'abîme finalement dans l'ennui. Dommage.
TheGP
TheGP

Publiée le 27 février 2014
Comment un tel film a-t-il pu être à ce point ignoré des salles de cinéma et du public, au point qu'il faille suer sang et eau pour s'en procurer ne serait-ce que le DVD ? Cargo s'inscrit dans la droite ligne de Moon, digérant au passage l'enseignement prodigué par les grands moments de science-fiction prodigués lors des dernières décennies. Ivan Engler nous livre un sans-faute. Le scénario est solide et cohérent, en évitant l'écueil mystique d'un Dante 01 ou le sentimentalisme un peu poisseux d'un Solaris. Le ton est sobre, mais en aucun cas plat ; engagé, mais non pas enragé ; réactif, mais sans pour autant se complaire dans l'action inutile. Cargo est presque un huis-clos, mais son univers est peuplé et crédible. Les panoramas spatiaux sont magnifiques, et j'aime tout particulièrement une scène se déroulant dans une station aux proportions cyclopéennes, qui impose un sentiment silencieux de cathédrale inversée. Cargo est un très beau film de science-fiction.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 26 mars 2011
Plus le film progresse plus notre intérêt se distille,la faute à une mise en scène un peu mollassonne et à un scénario confus.Au final le film réserve quelques bonnes idées comme le programme de simulation mais un tout qui paraît bien pauvrement exploité.Le genre connaît bien meilleurs films.
Publiée le 13 mars 2011
Un film assez moyen dans son genre. D'un côté on a un scénario intéressant, avec des problèmes actuels comme la destruction inéluctable de notre écosystème ou encore la manipulation intellectuelle de la masse. De l'autre on a un suspens assez mou avec des scènes un peu longuées. En conclusion un film assez intéressant mais qui est mal amené aux spectateurs.
J'ai apprécié ce film mais je ne le regarderais pas une seconde foi.
Publiée le 10 mars 2011
nous suivons une jeune médecin engagée sur le cargo pour l'argent, alors qu'elle applique son devoir tant bien que mal. elle découvre que le System, politique actuel, n'est une fois de plus que corruption, et fort d'une conquête raté décide d’offrir a ses concitoyen, l'espoir a travers un mensonge, ou plutot, ce mensonge est pour ne pas admettre le defaite. mensonge, trahison, espace, honneur, profit... le scénario et l'univers du film ont été creusés, et recherchés, ce qui rend le film plutôt intéressant, toutefois, les personnages, et les dialogues, manquent d'imagination, aucun personnage, n'entame ni ne cherche le dialogue, même dans les moment ou le dialogue, pourrait compléter la compréhension. c'est assez dommage, ça rend le film looong, et parfois ennuyeux, heureusement que l'univers est bien présent. le film est très orienté thriller, et cherche un peu trop parfois a l’être, en ajoutant des effets sonore, et une musique parfois trop imposante, et exagérée par rapport a la scène. hormis ces défauts, il reste un bon film a voir si l'occasion vous est donner, ou pour vous changer les idées.
Publiée le 8 mars 2011
De tels effets spéciaux auraient mérités des acteur et un scénario à leur hauteur, ce dernier largement pompé sur l'idée de base de matrix, c'est long, brouillon, mal joué donc et pas crédible pour deux sous, de belles images c'est la seule chose à sauver de ce film, dommage qu'elles aient apparemment à elles seules monopolisées tout le budget...
Publiée le 8 mars 2011
On sent qu'il y a du potentiel mais il est très mal exploiter, film ennuyeux (j'ai dut le regarder en 5 ou 6 fois).
Publiée le 6 mars 2011
pour etre franche j'adore les film de science fiction mais la nul de nul j'ai failli m'endormir hors que jamais ca m'arrive mon mari lui la fait pffff tres lent acteur vraiment bof voila
yeuce
yeuce

Publiée le 26 février 2011
Un film assez sombre avec finalement peu de rapport avec l'écologie sauf l'happy end BOF...