Un documentaire très intéressant qui retrace les mois de travail pour le retour tant attendu de Michael. L'ensemble est vraiment intéressant, on a une vision générale du show (musiques, choré, costumes, décors/effets) et on découvre le côté perfectionniste et méticuleux du chanteur. Petit hic il a été assez fatigué par ces mois de boulot et on n'en fait jamais mention ce qui rend l'ensemble moins réaliste (et neutre ^^). M'enfin bon au final c'est à voir !
This is it était un film qui pouvait faire peur, car on pouvait sentir le film commercial, pleins de bons sentiments juste crée pour brasser des millions et finalement nous assistons à un spectacle de toute beauté, festival technique éblouissant, au plus près du king de la pop...un seul regret après avoir vu ce film, ne pas pouvoir voir reellement le show..
Bon ok, le film est bien fait, Bon ok, ça a put me faire un tantinet pleurer... Mais voir les coulisses d'une tournée qui ne verra jamais le jour, où est le véritable intérêt ??? Il aurait fallut retracer la vie de MJ de long en large avec cette même mise en scène, et cela aurait donné un chef d'oeuvre, j'en suis sûr... Mais bon, vu le temps qu'ils ont eu pour le faire, on peut un petit peu les comprendre... Cela reste tout de même un bon film mais qui aurait du être mieux exploité : dommage.
Un bon documentaire musical comme il y en a trop peu. Si on laisse un peu de côté de battage médiatique entourant la mort de Mickael Jackson, ce film, loin d'être racoleur, propose un formidable voyage dans la préparation de ce qui auraient du être les derniers concerts du roi de la pop. Alternant les passages de répétition et les scènes vidéos retravaillées pour le show, on ne se lasse pas de faire le tour du répertoire de MJ. La danse y est aussi très présente et offre la part belle aux danseurs qui l'accompagnent.
En fait, ce qui marque surtout dans ce documentaire, c'est qu'il vraiment rend à MJ sa place d'artiste ;-) On est en effet bluffés par ses prestations (bien qu'il répète plusieurs fois ne pas trop pousser sa voix car en répétition), il est difficile de croire qu'un tel danseur et un tel chanteur soit mort quelques semaines plus tard....
Mention spéciale aux clips vidéos véritablement spectaculaires qui auraient laissé espérer d'extraordinaires scènes 3D.
Talentueux, Modeste, Original, Charismatique, Étonnant, Fabuleux et bien d'autres sont les qualités que l'on découvre de Michael Jackson dans ce pseudo documentaire de ses dernières répétitions. Dommage que l'on puisse pas aller au delà de 4 étoiles.
Je m'attendais à ce que je passe un bon moment (avec Michael, fallait si attendre) et j'ai pas perdu mon pari!! Il est génial comme film!! Des répétitions comme rare on en a vu de lui... on le disait très perfectionniste, on peut voir dans ce film musical qu'il l'est vraiment et qu'il avait vraiment raison de l'être!! Ce qui me fait sourire surtout c'est que je sais que pendant les répétions il ne se donne pas à fond, et déjà là lors des répétitions de ce film, c'etait enormément bien, alors en concert, ça aurait dû être plus que grandiose!! Le plus grand concert de tous les temps (et je dis pas ça parce que c'est en rapport avec MJ) n'aura donc jamais eu lieu... Vivement le DVD pour revoir ce film-musical extra et surtout les bonus en !!!!
Rien que pour rendre un dernier Hommage a MJ j'aurais été voir le film Mais quand ça a commencé , j'ai été skotché : MJ avait encore des jambes (il est majestueux !! ) . On retrouve toutes ses plus grandes musiques , si MJ serait encore parmi nous ce concert serait resté a coup sur comme le plus grand concert de tout les temps Bon après , il y a l'envers du décor .... d'après certains sites internet , Ortega et ses agents devait forcés MJ a mangé a cause d'une fatigue extrême . Personne ne saura jamais le fin mot de l'histoire . Néanmoins , ce film est restera un très bon film en hommage a l'un des hommes qui aura marqué non seulement la Terre de ses oeuvres artistiques mais aussi par ses engagements Humanitaire ( d'ou l'énorminisme "We are the World" )
Très bel hommage de Kenny Ortega, qui évite de sombrer dans la sensiblerie. Ce documentaire permet d'être plongé au coeur des répétitions d'un artiste humain, talentueux, fatigué mais extrêmement patient. Deux heures de grand spectacle, Michael Jackson grandeur nature, touchant et toujours aussi fascinant. C'est une très belle trace qui nous reste de lui, et très importante également pour faire le deuil de ce si grand homme. Les fans ressortent émus mais heureux.
Pour une fois, il n’y aura pas de résumé pour accompagner ma critique puisque ce même résumé se résumerait à ça : les dernières répétitions de Michael Jackson avant sa mort soudaine et tragique (histoire d’ajouter un peu d’émotions et de piquant… bref !). Parce qu’en sortant de la salle après avoir vu This is it, là on se dit que sa mort était malvenue (et que Dieu est un salaud, mais ça c’est une autre histoire). Parce que This is it, c’est l’occasion de rendre justice à MJ, à son talent jamais disparue et à son perfectionnisme bien connu. Dès les premières notes de Wanna Be Startin’ Something, l’envie de se lever de son siège, de danser et de chanter nous prend d’un coup, même si la honte nous en empêche au final. Et pourtant, ça ne veut pas s’arrêter avec Jam, puis avec They Don’t Care About, de même que lorsqu’on écoute les versions live de Black or White et de Billie Jean. Parce que ce qui est bien avec MJ, c’est que même si on aime moyennement les chansons, les performances qui les accompagnent les rendent toujours uniques en leur genre. En effet, soit il sera question d’une bonne chorégraphie, soit ce sera à cause d’un effet 3D bien foutu, ou encore de vocalises bien maîtrisées. Et on aura beau essayer de trouver un quelconque défaut, les qualités primeront toujours, parce qu’il s’agit du grand Michael Jackson. (suite de la critique sur : http://www.escapetoculture.net/)
Un bon doc,mais j'enlève une étoile car j'aurais aimé qu'il soit plus objectif dans le sens ou MJ a également connu de grosses fatigues lors des répétitions,et j'aurais aimé que cela soit également montré,ou sous entendu pour se rapprocher au mieux de la réalité mais bon,les légendes sont aussi crées pour être irréprochable et "invincible",le choix artistique peut être compréhensible,.Mis à part ça,on peut voir à quel point MJ était professionnel et pointilleux mais également une personne avec une très belle âme,on a vraiment loupé de grands moments et je regrette de ne pas avoir suffisement de souvenirs de lui lorsque je l'ai vu en 88 à Nice....repose en paix l'artiste !