3981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
titiro
Publiée le 30 octobre 2010
Pour une surprise, c'est une sacré bonne surprise. Déjà, la présence de Kristin Scott Thomas est un gage de qualité. Elle prouve à nouveau qu'elle est une excellente actrice. Sinon, il y a cette histoire tragique, sensible, sans être pesante ("La rafle" fait pâle figure à côté), qui nous tient en haleine jusqu'au bout. C'est le genre de belle réussite qu'on ne regrette pas d'être allé voir.
Un film bouleversant et émouvant basé sur les évènements de la rafle du Vel d'hiv. Le film ne sombre pas dans le pathos et me parait plus crédible que le précédent film traitant du sujet, à savoir La Rafle. Porté par un très bon casting (Kristin Scott Thomas y est formidable ainsi que la petite Mélusine) ce film donne une vision non manichéenne de la responsabilité française lors de cette tragédie et ne donne pas de leçon de morale à posteriori. Du bon cinéma.
Un excellent film. Après avoir vu U.V. il n'y a pas longtemps, je me méfiait un peu, car celui-ci était proche du navet, mais là, ça n'a rien à voir. Kristin Scott-Thomas est magnifique, comme à son habitude (voir "Il y a longtemps que je t'aime", très bon), et l'histoire est tellement triste mais paradoxalement pleine d'espoir que le film en devient magnifique. A voir absolument.
Un très beau film avec des scènes très émouvantes, déchirantes. Très beau jeu d'acteur, un bel hommage aux victimes de la rafle du Vel d'Hiv. Très beau film.
Superbe film et interprétation pour cette histoire poignante, basée sur un fait peu reluisant de notre histoire. Le scénario bien construit, sans excés, nourrit émotionnellement le spectateur pris dans ce tourbillon d'histoires parallèles. Du très grand art....
Lu il y a deux mois et incontestablement au top ten des meilleurs livres parmi les centaines lus ces 20 dernières années, j'étais impatiente de voir cette adaptation et en même temps j'étais très sceptique quant à la restitution de l'émotion contenue dans cet ouvrage (très très peu de livres me font pleurer). Hé bien je viens d'avoir la réponse, c'est génial. Le film est superbe, notamment l'interprétation de K Scott Thomas et de la petite. Beaucoup plus percutant que le film "la rafle" traitant sensiblement du même sujet . Bien évidemment le livre est plus complet (difficile de faire autrement) mais c'est bien restitué. Bravo, un film à ne pas rater et ... lisez quand même ce livre exceptionnel.
Sûrement l'un des meilleurs films sur la seconde guerre mondiale que j'ai eu l'occasion de voir. Cette recherche de vérité et vraiment très très prenante et vraiment pleine d'émotion. Tout ça servit par un casting vraiment fabuleux que ce soit Kristin Scott Thomas ou Dominique Frot (très émouvante) et chapeau à la petite Mélusine Mayance qui joue à la perfection la petite Sarah. J'ai beaucoup pleuré pendant le film, voilà forcément c'est triste même si depuis quelques temps différents films sont sortis sur ce sujet, mais j'ai trouvé qu'il l'abordé différemment avec une différence dans les sentiments abordés et exprimés (fait que les paartements de juifs déportés coûtaient moins cher dans Paris même etc...). Sincèrement à voir !
Trés beau film autour de la grande rafle de 42,touchant , emouvant et trés dur. Scénario astucieux jonglant sur deux époques, interprétation remarquable, réalisation maitrisée et belle images du passé en font un film à ne pas rater et à apprécier grandement.
Un nouveau film sur la rafle du Vel d'Hiv et la shoah, mais probablement l'un des meilleurs. A travers la quête menée par Kristin Scott Thomas, il relie cette période à la nôtre, montrant qu'il ne faut pas oublier. Car on n'en a pas fini avec la folie humaine. L'interprétation est juste et poignante.
Elle s'appelait Sarah est un coup de cœur inattendu, sur un sujet pourtant déjà connu mais on ne devrait se lasser. Les conditions pour faire un bon film étaient présentes, d'où ce sentiment d'avoir assister à quelque chose de beau et de profond. A noter une très grande prestation toute en humilité de Kristin Scott Thomas.
Peut-être le plus beau film de l'année. Excellente mise en scène, bien supérieure à celle de La Rafle. Kristin Scott Thomas est toujours très belle et impliquée dans son rôle. Les acteurs qui l'accompagnent dans ce film soutiennent cette histoire avec beaucoup de justesse. Un très grand film.
C'est très maladroit. Dommage, vu le sujet, de tomber dans autant de clichés (couple bobo parisien du Marais, aucun jeune n'a jamais entendu parlé du Vel d'Hiv ben voyons...) et tant de caricatures ( la voisine délatrice, le Mr Batignole de service, le policier au grand coeur...). Les scènes des années 40 sont tellement surjouées qu'elles ne suscitent jamais l'émotion et les acteurs sont totalement désincarnés. Christine Scott Thomas surnage dans ce film qui n'apporte finalement pas grand chose. http://sabrinafaitsoncinema.over-blog.fr/