Elle s'appelait Sarah
3981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel P
Emmanuel P

Publiée le 3 novembre 2010
Très bon film sur une page sombre de l'histoire de France!
Un film adapté d'un livre qui donne envie de lire le bouquin après avoir découvert le film!!!
Publiée le 3 novembre 2010
Je n'ai pas pleuré. Mais ce film est vraiment poignant, voire bouleversant (surtout la première partie). Certaines scènes vous prennent de l'intérieur et vous retournent complètement. Ça se noue, ça se tend.. En résumé, ça fait mal.
Mais c'est important de se rendre compte des évènements de l'histoire. Et même si on sait ce qu'il s'est passé, on n'a jamais vu de nos yeux les horreurs qui se sont déroulées. Ici, tout est montré en finesse, on vit l'histoire comme si on y était, et c'est si douloureux.
La réalisation est d'une justesse incroyable, pas de flan, pas de surjeu, juste ce qu'il faut pour nous donner des émotions intenses; et les acteurs, particulièrement la petite fille et Kristin sont tout simplement parfaites.
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
Un film sur "la rafle" pendant la seconde guerre mondiale, très proche du film sorti il y a quelques mois portant ce même nom, cette œuvre cinématographique est un devoir de mémoire et de souvenir, qui montre la collaboration des Français avec l'occupant pour effectuer cette abominable action contre le peuple juif. Il instaure également le fait que certaines personnes résistaient a cette injustice inhumaine. Magnifique Film, très bien orchestré avec un casting de toute beauté. Le fait que l'histoire se passe dans le monde moderne avec les générations future donne une vision plus d'actualité.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 2 novembre 2010
Quelle bonne surprise. On s'attend à un film sirupeux, à un téléfilm de luxe. Et on voit un vrai film prenant et touchant.
Pourquoi ? d'abord la maîtrise du réalisateur qui évite bons nombres de pièges: pas de pathos à outrance, pas de sentimentalisme inutile. Juste la force du sujet et de l'histoire. On est loin des violons appuyés du terrible "La Raffle" vu cette année. Et puis les comédiens. Encore une fois Kristin Scott-Thomas s'investit et se tire très bien d'un personnage aux réactions un peu faciles. Gilles Paquet-Brenner sait réaliser des histoires fleuves et héroïques.
Courc
Courc

Publiée le 2 novembre 2010
Un bon film, très juste, absolument pas larmoyant, qui nous replonge dans un passé difficile. KST est comme à son habitude formidable. L'histoire est prenante. On se pose la question "qu'est-ce qu'on aurait fait", "qu'est-ce qu'on aurait dit". En aucun cas le film fait doublons avec La Rafle, le point de vue étant tout à fait différent. A voir sans nul doute
Publiée le 2 novembre 2010
Bon film dans l'ensemble, mais ayant lu le livre, j'ai été assez déçue.
Mais il est toujours difficile d'adapter un roman en un film d'1h30. C'est pourquoi je pense que les personne n'ayant pas lu le livre devraient apprécier ce film.
Xavie74
Xavie74

Publiée le 1 novembre 2010
Très beau film , très riche et intéressant avec une interprétation majestueuse de Kristin Scott Thomas . Mes enfants de 15 et 12 ans ont aussi adore ( a voir donc en famille ). Nous en sommes sortis bouleverses .
Publiée le 1 novembre 2010
Le réalisateur Gilles Paquet-Brenner nous propose « Elle s’appelait sarah » librement inspiré du roman de Tatiana De Rosnay qui nous replonge dans une période délicate et sombre de notre histoire, celle de la rafle du vélodrome d’hiver le 16 juillet 1942. Ce film est merveilleusement porté par deux actrices exceptionnelles qui sont la petite Sarah interprétée par Mélusine Mayance et Julia, une journaliste en quête de vérité, interprétée par Kristin Scott Thomas, deux héroïnes incroyablement attachantes, deux destins hors-normes qui en sommes se suivent, se poursuivent, se croisent, et s’entrechoquent … Et puis il y a l’authenticité des décors, des lieux, la poésie de certains plans séquences, la sobriété du jeu des acteurs, mais aussi des scènes émouvantes, bouleversantes et parfois même éprouvantes. A plusieurs reprises l’émotion nous submerge, un pur et délicieux moment de cinéma !
Publiée le 1 novembre 2010
Bon film, mais pas exceptionnel... La scène où Sarah retrouve son frère, qui est mort, est particulièrement dure. Ayant lu le livre, je le préfère.
Publiée le 1 novembre 2010
très beau film, poignant montrant la cruauté des Hommes mais aussi la bonté de certains
Publiée le 1 novembre 2010
J'ai assisté à un film vraiment remarquable. Émouvant, bouleversant, c'est un film magnifique.
Je conseille vraiment d'aller le voir !!!
Publiée le 1 novembre 2010
Je suis ressortie boulversé du ciména avec une boule dans la gorge tellement ce film est terrible. De plus la petite joue très bien, elle est un espoir prometteur
Publiée le 1 novembre 2010
Un devoir de mémoire et de souvenir , un trés trés beau film
Publiée le 1 novembre 2010
Acteurs formidables, adaptation fidèle, histoire sublime et émouvante : Sublime! Elle s'appelait sarah est une réussite en tout points bravo!
Magali V
Magali V

Publiée le 2 novembre 2010
Tout simplement magnifique...Film poignant...Tous les acteurs jouent à merveille, mais Kristin Scoot Thomas est particulièrement fabuleuse, toujours sobre et juste. Mélusine Mayance est très convaincante également. A ne pas rater.