Teen Titans : Trouble In Tokyo (V)
11 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 1 avril 2025
"Teen Titans : Trouble In Tokyo" est le long-métrage d'animation adapté de la série du même nom. Pour le coup, déjà que je n'étais pas un grand fan du dessin animé, je dois dire que je suis tout autant passé à côté de ce projet de film. Et cela, pour plusieurs raisons. La première vient du ton de cette licence, qui est bien plus léger que beaucoup d'autres projets d'animation de chez DC Comics. Dans le fond, ce n'est pas forcément un problème, car il en faut pour tous les goûts. Mais ici, le problème vient du fait que cette légèreté n'ait jamais été traitée correctement. L'humour est clairement au centre de tout, pourtant, je n'ai jamais ri devant ce film. Aucun gag ne fonctionne, car tout est beaucoup trop simpliste. Sous prétexte que le projet est pour les enfants, on propose toujours les blagues les plus faciles possibles, sauf que cela ne fonctionne jamais. Et le pire, c'est que tout le film est basé là-dessus ! Sur plus d'une heure de film, la moitié n'est qu'un épisode des Teen Titans en vacances, où rien ne se passe. On se contente de les suivre faire leurs blagues dans cette escapade à Tokyo, et c'est tout. Par conséquent, on s'ennuie assez rapidement, car, à cause de cela, le scénario peine à réellement nous intriguer. Tout le film tourne autour d'un mystérieux personnage, et c'est ce qui était censé être le gros élément scénaristique du projet. Malheureusement, même ce point est complètement raté. Pour le coup, pour développer un mystère, il faut le faire évoluer au fur et à mesure du film. Mais ici, ce n'est jamais le cas. On commence avec une zone d'ombre, on enchaîne sur des scènes d'actions et des scènes d'humour, mais, à aucun moment, on ne développe quoi que ce soit autour de ce méchant. C'est seulement à la fin que l'on révèle son identité, sans aucune plus-value, et en sachant que celle-ci était prévisible. Et finalement, même l'animation a du mal à relever le niveau, car, si elle n'est pas mauvaise, elle est loin d'être vraiment intéressante pour autant. En bref, ce film est à l'image de la série, c'est-à-dire extrêmement oubliable. Pour conclure, un projet vraiment plat.