The Descendants
3,6
6789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 février 2014
Emouvant,poignant,triste a la fois,une histoire qui nous touche profondément, des paysages magnifiques, un Clooney vrai et authentique, a voir
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 24 octobre 2012
The Descendants souffre d'un scénario un peu trop linéaire, qui manque de profondeur, les quelques longueurs superflues n'arrangeant rien.
Cependant, la réalisation totalement maitrisée de Payne et les interprétations des différents acteurs, et particulièrement celle de Clooney, contribuent grandement à remonter le niveau de l'ensemble. Un bon film à qui il manque de la substance et ce petit truc qui pourrait le faire basculer dans l'excellence.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 24 septembre 2012
Un film aux très belles images, une très bonne interprétation de clooney un scenar assez sympathique pas de patos, de père qu'on essaie de caser ou des trucs familiaux des années 90. Non et heureusement parce que le film dans la direction qu'il prend est original est ça le rend assez interessant et agréable à voir et a revoir.
Lili-00006
Lili-00006

Publiée le 25 mars 2012
Pour son cinquième long-métrage, le réalisateur américain Alexander Payne signe un drame sensible autour d'un homme qui doit faire face du jour au lendemain au coma de sa femme après un terrible accident. Jamais larmoyant, et même parsemé de petite pointes d'humour, on croit rapidement a cette histoire qui pourrait arriver à n'importe qui, grâce à un magnifique scénario, oscarisé en 2012, montrant à la fois la difficulté d'un père à s'occuper seul de ces deux filles, ainsi que la recherche qu'il mène afin de retrouver l'amant de sa femme pour l'informer de la situation critique dans laquelle elle se trouve. De plus, le cadre paradisiaque d'Hawaï, où se déroule l'intrigue du film, tranche avec le drame que vit les personnages et donne toute son originalité à l'oeuvre. Coté casting, Georges Clooney, qui interprète le personnage central du film, est épatant de naturel dans ce rôle de monsieur-tout-le-monde, et Shailene Woodley, la fille ainé de Clooney dans le film, s'impose comme une des révélations de l'année. Sans nul doute l'un des films les plus réussit de ce début d'année.
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 5 février 2012
Une grosse déception et une incompréhension totale par rapport à son statut de favori des oscars. Le film n'apporte rien du tout au genre, par son scénario assez ordinaire, et ne véhicule aucune émotion particulière chez le spectateur. On perçoit très mal le jeu de Clooney qui joue son rôle trop en retenu, et ce malgré la fraicheur apportée par les enfants qui l'accompagnent. Et que dire de cette bande son hawaïenne insupportable et complètement inadapté à la trame dramatique ? A oublier pour ma part.
Publiée le 15 décembre 2013
Le début du film promet une sympathique comédie dramatique mais on tombe vite dans une histoire prévisible et... LENTE. C'est vraiment ce qui m'a gêné dans ce film, ça devient LENT, il ne se passe rien et on nous mets de la musique hawaïenne avec des paysages de l'île: j'ai pendant un instant cru être sur une chaîne de type National Géographie...
Elisabeth P.
Elisabeth P.

Publiée le 28 janvier 2012
J'ai vraiment lutte pour ne pas m'endormir. Longueurs a repetition. Sujet triste.

Georges Clooney n'a aucun charisme ou charme dans ce film.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 31 octobre 2012
Emouvant et drôle, simple et efficace... Les acteurs sont parfaits, les images sont somptueuses, l'histoire est belle, la bande originale est superbe... Un petit bijou...
Septième Sens
Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
Avec ce nouveau film, Alexander Payne continue d'explorer les problèmes existentiels de l'homme, et de ses nombreux choix qui doivent déterminer sa vie. Que faire lorsqu'on apprend que sa femme nous trompe depuis des mois alors que celle-ci est dans le coma, entre la vie et la mort ? C'est la question que Matt King va devoir résoudre, épaulée par ses deux filles, Alexandra et Scottie. À l'instar de Monsieur Schmidt, le cinéma de l'américain arrive à être profondément humain et juste. Il nous touche car il nous correspond. On pourrait croire que le réalisateur s'est inspiré de nous pour créer ses personnages, tellement ces derniers nous ressemblent. Ils possèdent ces failles que nous connaissons, ces angoisses que nous subissons et avec lesquelles ils doivent faire avec. Dans un décor hawaïen idyllique, George Clooney est parfait en père déboussolé qui ne sait plus quoi faire, que cela concerne sa femme ou ses filles. Parlons d'ailleurs de l'ainée interprétée par l'étonnante Shailene Woodley. À tout juste vingt ans, elle possède déjà une grande maturité ainsi qu'une finesse dans son jeu qui la classe dans les espoirs à suivre de près. S'il ne se passe pas forcément grand chose dans The Descendants, c'est parce que tout se construit dans des regards et des non-dits, que le public doit avoir l'intelligence de comprendre. Que ce soit la rébellion d'Alexandra, l'innocence de Scottie, ou la colère de son beau-père, Matt vit des situations pénibles que l'auditoire peut concevoir puisqu'il les a vécu également. À elle seule, la dernière scène symbolise l'essence même du film où simplicité et réalisme (deux notions que le metteur en scène affectionne tant) s'unissent de belle manière. Pari réussi, l'identification est totale.
Publiée le 1 février 2012
De la poésie, toute en douceur, de la tristesse, du positivisme et un brin d'humour. Un film fluide, avec de bons acteurs. Un bon et beau moment, avec quelques mouchoirs quand même!
Publiée le 8 février 2012
Franchement, je ne comprends pas du tout l'engouement autour de ce film. Je cherche encore quelles scènes pourraient justifier la nomination aux oscars de Georges Clooney. Il ne se passe strictement rien dans ce film d'intéressant, c'est plat, vide sans jeux d'acteurs. Un scénario à mon sens qui ne tient pas la route, bourré de clichés... Franchement je ne le conseille pas, même pas par curiosité !
patloc
patloc

Publiée le 20 février 2012
Lourd lent et plat, plein de poncifs. Tout juste digne d'un téléfilm pour M6. Mise en scène inexistante, scénario mal ficelé, caricature de ce qu'est la fin de vie, à éviter. Passez votre chemin il y a bien d'autres beaux et bons films.
Publiée le 19 février 2013
Superbe interprétation de Georges Clooney, les autres acteurs sot excellents également. L'ambiance du film est entraînante, sur fond d'île dite paradisiaque, une exploration de la désillusion,
d'une déception sentimentale et familiale. La réalisation est brillante. Très beau film.
Publiée le 2 mars 2012
Un film rare de simplicité, d humanité et de sentiments. On passe du rire aux larmes d' une scene à l 'autre. George clooney aurait bien merité l' Oscar pour ce role!! Les enfants sont excellents et font de ce film un très très bon moment!!
A recommander!!!!
Publiée le 9 novembre 2012
Voilà 2 heures de ma vie que je ne récupérerai jamais....
Si je peux vous épargner ce supplice, j'aurai remplis ma mission de service public... C'est affligeant! Je ne me couche jamais avant 2 heures du matin et le soir ou je l'ai vu je me suis assoupi 4 fois réveillé par ma femme qui voulait absolument voir la fin et il n'était que 22h30!!!! À aucun moment il ne se passe quoi que ce soit, les critiques élogieuses sont finalement encore plus déroutantes que ce spectacle contemplatif sans AUCUN intérêt....