8431 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas C
Publiée le 28 août 2014
Un film assez excellent, drôle, rythmé avec plein de références hilarantes tout le long. Il donne envie de se remettre à jouer aux Lego et fait revivre l'enfant que l'on a été le temps d'une séance.Jusqu'à cette fin nulle qui m'a gâché tout le film en cassant toute la magie. Très déçu. Sans cette fin, j'aurais mis une étoile de plus.
Je n'étais pas forcément emballé à l'idée de voir un film lego, me sentant un peu vieux pour ça et ayant du mal avec le concept de film-marque. Bref, je me suis lancé et j'ai bien fait. Le film a différents niveaux de lecture pour les grands et les petits, est super rythmé, franchement drôle. Certains messages sont loin d'être idiots, sur la nécessité de transmettre les connaissances par exemple, sur l'importance du "connaître" et du libre arbitre également. Bizarrement, j'ai l'impression que le film est plus efficace pour les adultes, qui voient dans lego une histoire délirante qui se nourrit de la nostalgie que nous avons tous de ces petits jouets. Vraiment sympa.
Ce film d’animation entièrement composé d’éléments Lego ravira tout cinéphile qui se respecte par la profusion des univers, personnages et autres clins d’œil cinématographiques ! En effet, voir Batman, Superman, Unikitty et même Lando Calrissian réunis est vraiment sympa. Alors quand en plus on a un scénario bien fichu, un rythme haletant et un visuel bien sympathique, on se dit qu’on tient-là un chouette métrage, impression renforcée par un final incroyable nous faisant saliver sur une suite que l’on souhaite tout aussi jubilatoire !
Ça fait bien longtemps que je n'ai pas autant ri devant un film d'animation. Sincèrement j'ai eu dès ses fous rires à me tenir le ventre. Le film est une vraie merveille et on peut dire ce que l'on veut, mais esthétiquement jamais le monde des petites briques n'aura paru aussi vrai. Tous (mais alors tous) est fait en brique. Au point que l'on pourrait croire que le film est fait en Stop-motion. Mais l'utilisation des pièces de Lego n'est pas seulement pour un prétexte esthétique, mais les utilise intelligemment pour les gags et l'histoire même. Les personnages sont drôle et les nombreux clins-d’œil feront sourire les cinéfils ou les Geek en général. Il y a un nombre de personnages venant d'univers tellement différent qu'il est presque impossible de ne pas sourire devant chacune de leurs apparitions (les passages entre Superman et Green Lantern me tuent à chaque fois). Alors bien-sûr tout n'est pas parfait. il y a une certaines perte de rythme vers la fin (mais plus d'émotion) et tous les gags ne se valent pas. Mais qu'importe. Lego Movie est sans nul doute m'a plu grosse surprise de cette année et je le recommande fortement à tout le monde. Car tout est Super Génial !!!!
Réalisé par le duo de choc que sont Phil Lord et Christopher Miller, "La Grande Aventure Lego" va adapter, pour la première fois au cinéma, une histoire reliée à l'univers et aux jouets LEGO. Le film était donc un gros pari, et celui-ci a été très bien réalisé, le long-métrage étant devenu une référence au niveau des films d'animation sortie récemment ! Et je dois dire que je partage totalement cet avis. J'ai été vraiment étonné, comme pour tout le monde je pense, et je ne m'attendais absolument pas à une telle maîtrise. Le film est une véritable réussite sur tous les points. Tout d'abord, il est vraiment très joli, avec une animation de grande, qualité qui arrive parfaitement à faire ressortir le côté jouet de ses personnages via ces mouvements saccadés. Mais tout en étant très fluide et servie par une photographie de très grande qualité, notamment au niveau des lumières. Ou encore des décors mettant parfaitement cet esprit en scène. L'univers semble vivant et crédible, même si ce sont des LEGO. Et pour le reste, le film est également très bien écrit. L'histoire est très bien rythmée, porter par des personnages haut en couleur et drôle. Le scénario est bien évidemment rempli de thématiques et de sous-texte, comme on en attend pour un film d'animation. Tous ces thèmes sont certes du déjà-vu, mais il reste néanmoins bien amené et intéressant à proposer à un jeune public. Le fait de se surpasser, de ne pas rester enfermer dans sa condition de "monsieur tout le monde" ou que chacun est exceptionnel à sa façon. Même si le film n'est pas forcément fait que pour un jeune public, étant donné qu'il se permet beaucoup de références, que ce soit sur la pop culture ou autres, qui ne seront pas forcément compris par des enfants. Le film est donc ouvert à tous et réussi à être intéressant, à la fois dans son esthétique et dans son écriture, ce qui offre un rendu final très agréable à visionner. Et, par conséquent, qui est donc très divertissant. On passe un superbe moment devant celui-ci, et c'était une immense surprise à sa sortie. Pour conclure, un succès et un résultat qui semble totalement inattendu.
La bande annonce est top, le film nul. Très long, les scénaristes se sont fait un délire. Très lourd!!! Juste la fin est pas mal mais très mal exploitée. Un conseil passez votre chemin....
La bande-annonce ne me tentait absolument pas, mais c'est par le bouche à oreille que je me suis décidée à aller le voir et j'en suis ressortie agréablement surprise. Pas fana de LEGO à la base, il est vrai que la réalisation est très bien faite. Tout a été détaillé minutieusement, des vêtements aux cheveux etc. Il y a beaucoup d'humour, autant pour petits qu'aux grands. Il y a aussi beaucoup de clins d'oeil aux grosses productions américaines (Star Wars, la Terre du milieu, Batman...) Le tube « Tout est super génial » est accrocheur et respire la joie de vivre. Le scénario, qui semblerait à la base une histoire sans originalité, comporte au fur et à mesure du film des surprises qui rappelleront à plus d'un leur enfance avec ses jouets. Vraiment surprise et enchantée.
On dirait que Lego a donné un (gros) budget ainsi qu'une marge de manoeuvre très large à une bande de développeurs sous extasy avec pour seule consigne de parvenir à une certaine conclusion morale (que je ne spoilerai pas ici ;-) ) à la fin de l'histoire. Résultat : un film mouvementé à l'humour complètement décalé mais qui fait mouche. Bref, un bon moment de fou rire. En espérant que la suite soit tout aussi bonne.
Quel daube, c'est même pas drôle. J'aime bien les lego, mais la c'est prendre les gens pour des idiots. Ce film a été conçu pour les enfants de 8ans, mais même pour eux c'est stupide.
Légèrement surestimé, il n’empêche que La Grande Aventure Lego est un film relativement intelligent. Notamment dans son propos de l’uniformisation de notre société, l’exploitation de masse et la capitalisation. La conclusion est également une leçon d’humilité touchante et sympathique.
Je m'attendais à mieux vu les critiques. C'est drôle, c'est audacieux mais ce n'est clairement pas assez impressionnant. Que ce soit au niveau des images ou du scénario, les créateurs auraient pu aller milles fois plus loin. Il y a aussi les dialogues qui sont parfois très (trop ?) rapide au point de submerger le spectateur (un peu comme Social Network). Les scènes d'action quant à elles sont cool mais on ne voit pas grand chose, ça bouge dans tous les sens et trop rapidement. Heureusement que le film est sauvé par son humour : omniprésent, grinçant et référencé. Les Lego fait rire, mais ne casse pas trois pattes à un canard.
Un film très surprenant, amusant et plein de références cinématographiques! C'est un peu surprenant au début puisque nous sommes habitué à la fluidité de la 3D, donc de voir un film en LEGO, ça peut surprendre...Mais le résultat est tout simplement génial! Une belle pub pour la marque qui donne aux enfants l'envie de jouer aux LEGO mais un très bon moment cinématographique pour petits et grands avec une belle histoire!
Comme un rêve d'enfant qui se réalise. Un film sur l'un des jouets les plus mythique avait énormément de pression sur les épaules. Mais dès les premières minutes, l'inquiétude se désagrège dans un humour enfantin et totalement barré et une maîtrise de l'histoire. Ensuite, le film démarre sur des bases simples et bon enfant emmené à un rythme fou. L'arrivé de Batman donne un sur-plus d'humour grâce à une superbe écriture dans lequel il ne vole jamais la vedette et sur lequel ils ne capitalisent pas. L'humour geek, les références pop, tout est là pour rappeler l'enfant qui est en nous. Bien sûr, tout cela n'est pas anodin et le film réserve une surprise de taille qui clôture un film génial où le duo P. Lord et C. Miller ne quitte jamais l'esprit Lego. Nostalgique pour les adultes, fun pour les enfants et dans l'air du temps, voici l'un des chefs d'oeuvre de l'animation le plus fou depuis belle lurette.
Le film est bon au début mais la suite devient incompréhensible et mélodrame, c'est dommage car le film était bien partit pour que j'adore mais ça n'a pas durer. Bien dommage.