La Grande Aventure Lego
8402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Horreur. Actuality
Horreur. Actuality

Publiée le 10 juillet 2014
Hé bien voilà , je me retrouve la à noté ce film ... Hé bien film correcte , une touche d'humour et assez amusant à voir pour les plus jeunes :)
nico59120
nico59120

Publiée le 9 juillet 2014
Un film fourre tout qui vire au grand n'importe quoi avec des enchaînements de scènes trop rapide. Je n'ai pas compris ce que Batman faisait dans le film et j'ai trouvé le temps très long par moment.
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 8 juillet 2014
inracontable, incroyable, insaisissabe !
Et en plus... il y a Batman...

juste un chef d'oeuvre de la culture geek !
Marc L
Marc L

Publiée le 3 novembre 2021
Comme un rêve d'enfant qui se réalise. Un film sur l'un des jouets les plus mythiques avait énormément de pression sur les épaules. Mais dès les premières minutes, l'inquiétude se désagrège dans un humour enfantin et totalement barré et une maîtrise de l'histoire. Ensuite, le film démarre sur des bases simples et bon enfant emmenées à un rythme fou. L'arrivé de Batman donne un surplus d'humour grâce à une superbe écriture dans lequel il ne vole jamais la vedette et sur lequel ils ne capitalisent pas.

L'humour geek, les références pop, tout est là pour rappeler l'enfant qui est en nous. Bien sûr, tout cela n'est pas anodin et le film réserve une surprise de taille qui clôture un film génial où le duo P. Lord et C. Miller ne quitte jamais l'esprit Lego. Nostalgique pour les adultes, fun pour les enfants et dans l'air du temps, voici l'un des chefs-d’œuvre de l'animation les plus fous depuis belle lurette.
Publiée le 7 juillet 2014
Un formidable message en faveur de la créativité. C'est ce que je retiens en premier car c'est bien trop rare comme sujet abordé au cinéma. Bravo ! On peut y voir aussi bien sûr le formatage de nos sociétés mais pas seulement et c'est ça qui m'a le plus surpris dans ce film.
C'est aussi un fort moment de nostalgie pour ceux ont joué à ça. On retrouve plein de références à des situations vécues petit et c'est jouissif. Jusque dans les moindres détails, et ce casque de l'astronaute des années 80 qui casse à peine ouvert la boîte. C'est génial ! Ça m'a fait remonter plein de souvenirs de mon enfance que je croyais perdus.

Le rythme est infernal. J'ai rigolé pendant tout le film. Ça s'arrête pas une seule seconde et que ce soit en avant ou arrière plan il y a toujours une animation pour nous occuper et nous faire marrer. L'histoire est complètement barrée et parfois simpliste mais pour une fois il y a une raison à ça....

Et que dire de l'esthétique du film ? C'est splendide la façon dont nos briques sont mises en valeur par la réalisation. Quel boulot d'animer toutes ces petites briques ! Les effets d'eau, de feu, de fumée sont stupéfiants. C'est un vrai travail de fou et réussir à donner vie à un cylindre jaune flanqué de deux ronds noirs pour les yeux et un trait pour la bouche c'est magique.

Il y a tellement d'animes plus ou moins réussies en stopMo avec des Légos, qu'on aurait pu craindre le déjà vu. Mais c'est un tel foisonnement d'idées qu'il n'en est rien.
Un grand film qui fait du bien et qui m'a profondément touché. Un grand merci à ceux qui l'ont fait.

Vaisseau spaciaaaaal !!! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Publiée le 6 juillet 2014
se film est bon mais je m'attendais a beaucoup mieux comparer a se que j'avais entendu un peut decu mais bon sa reste un film d'annimation correcte qui nous fait retourner a notre enfance se qui ma plus :)
Publiée le 6 juillet 2014
"La Grande Aventure Lego" est tout d'abord une claque visuelle : l'image de synthèse est tellement soignée qu'on croirait avoir devant nos yeux des personages et des décors véritablement en lego (l'effet n'est que meilleur en 3D ! ). Et des Lego, il y en a plein ; ce film est un véritable cross-over entre la plupart des personnages lego. Aviez-vous déjà vu Abraham Lincoln, Superman, Gandalf, Dumbledore, Wonderwoman, Green Lantern, Batman et Han Solo (accompagné de son célèbre Milleunium Falcon) ainsi que d'autres personnalités de la mythologie Lego (je pense notemment au petit cosmonaute bleu des années 80) dans le même film ? Hé oui, les réalisateurs de 21 Jump Street ont eu là un projet ambitieux en réalisant ce film, qui, même si c'est un marketing flagrant (et assumé ajouterai-je) à réussi à séduire tout les gamins de 6 ans. De 6 ans oui. Car si, même sans avoir tout compris, les enfants adoreront le film, ce ne sera pas forcément le cas des adolescents et des adultes qui, mêmens'ils saisiront les références culturelles et clins d'oeils du film, vont peut-être finir par trouver le temps long. Oui le film ne dure qu'une heure et quarante minutes, mais à certains moments, l'action est tellement lente, qu'on finit par regarder sa montre en attendant que le temps passe.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 16 juillet 2014
Du pur délire. Il ne faut pas voir ce film pour le scénario qui est dans le plus grand classique des films pour enfants ( spoiler: même si à la fin on se rend compte que cela est fait exprès par un habile rebondissement
), mais pour les parodies qui sont faites des univers des personnages (batman, starwars etc) qui sont eux dans la lignée des jeux lego. Bien marrant par moment en somme.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 6 juillet 2014
Quand les jouets de notre enfance font leur apparition sur grand écran, on a forcément envie d'y jeter un coup d’œil. Et cette grande aventure Lego vaut le détour ! Le gros point fort du film est, selon moi, l'attention portée aux détails. L'animation est d'une créativité impressionnante, pour un résultat plus que réussi. Les fameuses briques permettent de développer un univers extrêmement riche et inventif. De nombreuses références à la culture pop et des éléments que seuls les adeptes de Lego pourront détecter viennent également s'ajouter subtilement pour compléter ce rendu explosif et déjanté. Imposant un rythme plus qu'effréné, voire parfois trop, ce film pourra plaire à toutes les catégories d'âge, même si les plus jeunes risquent cependant de passer à côté d'un certain nombre de blagues. Et ceci est peut être le seul bémol du film, en proposant une cadence infernale de la sorte, cela pourra décontenancer certains spectateurs, il gagnerai sûrement à se poser un peu plus. Néanmoins, La Grande Aventure Lego mérite un visionnage rien que pour le concept incroyable introduit à la fin du film, qui est une idée scénaristique que j'ai trouvé absolument géniale. Enfin bref, après l'hilarant 21 Jump Street, Phil Lord et Christopher Miller confirment leurs statuts de réalisateurs à suivre dans le milieu de la comédie à travers cet excellent film d'animation.
gemanebu
gemanebu

Publiée le 11 novembre 2015
Un enchaînement d'inventions visuelles, de références à notre enfance. Hyper stimulant pour tout public.
Publiée le 4 juillet 2014
Très joli et très drôle, le film ravira les amateurs de Lego comme les néophytes (s'il il y en a :p). Si le scénario ne casse pas des briques, la fin réserve une bonne surprise, et le tout est assez bien ficelé pour qu'on ne s'ennuie pas. Les références à d'autres univers sont légions, et le côté construction est parfaitement utilisé. A voir!
Publiée le 3 juillet 2014
Dans les premières minutes, je me suis dit que ça partait plutôt mal. Un humour pipi-caca que même les jeux n’ont jamais voulu reproduire. Certes, Lego ne doit pas être un chef d’œuvre mais il évite toujours certaines bassesses. Malheureusement, ici il plonge et il n’aurait fallu que ça pour que je coupe tout. J’ai quand même laissé aller pour comprendre que cet humour de cour de récré n’était qu’une petite bévue, une petite anicroche dans une machine relativement sympathique. Il faut reconnaître que c’est plutôt bien foutu en termes d’animation. Bon après, on pioche un peu dans tout un tas de film pour créer les références qui combleront les trous du scénario.
Ce dernier traitant du rapport de l’adulte et des enfants aux jouets. Sujet déjà traité s’il en est dans « Toy Story », il n’y a rien d’extraordinaire à en tirer. Reste tout juste un rythme soutenu, quelques trouvailles cinématographiques et une utilisation sympathique des petites briques pour tenir jusqu’au bout. Nulle doute que les gamins vont apprécier mais en ce qui me concerne, une fois suffira.
UnitedArtists
UnitedArtists

Publiée le 3 juillet 2014
Waou ! La grande aventure lego est l'une des plus grande surprise de l'année ! Je n'attendais rien de spécial de ce film mis a part un bon petit divertissement or mes attentes ont été surpassée. Tout d'abord il faut savoir que le film est une étirable réussite technique, c'est superbement réalisé ! C'est coloré et parfaitement animé, en l'espace de quelques secondes je suis directement retombé en enfance à l'époque ou je jouais avec les petites briques que tout le monde connait. L'histoire en elle même reste assez simple mais son développement la rend des plus originales car en plus de nous présenter des personnages vraiment hilarants en particulier Batman et le méchant flic, le film est bourré mais bourré de référence cinématographiques tel que Matrix, Terminator, DC ou bien Star Wars. Et qu'est ce que ça fait plaisir ! Chaque références sont parfaitement mise en place et font mouche pour certaines. Le film se veux certes enfantin a la base mais celui ci va beaucoup plus loin ! Car au fur et a mesure que l'on avance dans cette aventure des plus barrées, le spectateur sera face à une situation que l'enfant lui ne comprendra sûrement pas: l'un des messages de ce film étant la place a la création, a la libre expression tout en faisant un plaidoyer aux règles strictes représentées par la fameuse "colle" car avec elle, le droit de s'exprimer, de laisser parler son imagination n'est plus. Et j'ai trouvé ça très audacieux et malin de la part d'un film considéré à la base a viser un jeune public. Alors en plus d'être bourré de référence et d'avoir un message fort surprenant, La grande aventure lego est aussi un grand moment rigolade grâce bottaient à ces personnages tous extrêmement bien choisis et doublés ! Car sans un doublage de qualité, les répliques qui sont censée faire mouche (et qui le font) ne feraient pas rire. L'univers et très bien pensé et très varié passant d'une ville des plus banale a un monde situé sur un nuage etc... C'est riche tout simplement ! Donc film à la fois pour les enfants du fait de l'univers mais aussi pour les adultes afin de la aussi retomber en enfance grâce a cet univers si bien mis en scène mais aussi avec de superbes références et un message très original pour ma part. Donc oui La grande aventure lego est une excellente surprise a voir d'urgence pour passer un super moment à la fois drôle et déjanté. Vous l'aurez compris, ce film casse des briques !!
Publiée le 2 juillet 2014
Un très bon film. Extrêmement bien réalisé, bourré de références, de créativité, d'idées. Beaucoup d'humour loufoque et burlesque. Expérience cinématographique peu commune ! Une Grande aventure a supporté pour notre bien banal et "normal" Emmet !
Emy S.
Emy S.

Publiée le 2 juillet 2014
A partir de 3 ans... Mais de l'humour pour toutes les tranches d'âges.
J'avais un peu peur des graphismes, mais l'aventure est prenantes, les vannes sont bien placées. Laissez-vous tenter par ce retour en enfance bien orchestré